martes, 26 de marzo de 2013

Rosquillas de Pueblo.


Madre mía cómo me gustan las rosquillas..... en verdad me gustan todas pero las típicas de pueblo me pierden !!!! Tengo esta receta hace mucho tiempo y no la cambio por nada del mundo.
Con las cantidades que os pongo salen dos ollas de las grandes pero siempre podeis dividir las cantidades.
Son unas rosquillas muy adictivas..... aviso !!!!

Ingredientes: 
- 6 Huevos
- 1 Vaso de Zumo de Naranja
- 1 Vaso de Aceite Frito
- 2 Sobres de Levadura en polvo
- 1 Cucharadita de Bicarbonato.
- 1 Vaso de Leche
- 2 Vasos de Azúcar
- Harina de Trigo (La que admita..... mas o menos 1.600.... )
- Aceite Suave para freir.
- Rebozado: Azúcar y Canela
 
Elaboración: 

1. Ponemos el aceite a calentar..... cuándo empiece a salir humito, apagamos y dejamos que se enfríe por completo. 
2. En un bol ponemos los huevos + leche + zumo de naranja + aceite ( frío) mezclamos con las varillas manuales.

3. Después agregamos el azúcar + levadura + bicarbonato...... mezclamos.
4. Añadimos de momento el kilo de harina y vamos mezclando con las varillas..... vamos añadiendo harina a medida que la masa lo pida..... llegará un momento que amasaremos con las manos.
Seguimos añadiendo harina hasta que no se agarre a los bordes del bol. (La cantidad de harina que puse antes es aproximada....)

5. Sacamos la bola a la mesa de trabajo (espolvoreada con harina) y trabajamos ..... tiene que quedar una masa suave (NO dura..... ojo.. no pasaros con la harina) de textura semi - blanda. (Como la plastilina) y que no se pegue a las manos.
 Ésta es la textura
6. Ahora damos forma a las rosquillas....... como son de pueblo no queremos perfecciones.... asi que cogemos un poco de masa (una bolita) estiramos con las dos mano (haciendolo rular entre ellas) hasta formar un "churrito", después unimos los extremos pegándolo bien ........ nos tiene que quedar una rosca...... así con toda la masa.
7. En una sartén amplia ponemos aceite de oliva sabor suave o especial para freir..... que se caliente bien, después bajamos a fuego medio..... freimos las rosquillas por un lado, luego por el otro y dejamos en una bandeja con papel de cocina.
Ojo..... es muy importante la temperatura del aceite.....tiene que ser a fuego medio casi bajo.

8. En  templado (tirando a calentitas) rebozamos las rosquillas en una mezcla de azúcar con canela al gusto.
9. Dejamos reposar y guardamos en una caja, tupper.......

Ya podemos disfrutar de estas deliciosas rosquillas de pueblo !!!!! Deliciosas !!!
Fijaos el mordisco.........

23 comentarios:

  1. Cielo, no se te ha actualizado la entrada,la he visto en face y la verdad es que sería una pena perderse esas rosquillas tan ricas, chiquilla. Ahora, yo me pregunto, qué vas a hacer con tantas rosquillas? Mándate un par para acá que para el café están ideales
    Besito

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  2. Hola acabo de conocer tu blog y estas rosquillas se ven riquisimas madre mia dos ollas llenas de rosquillas pero cuantos sois en casa.... bueno en mi casa con lo llambiones que somos seguro que las comemos en nada .. bueno me quedo de seguidora para ver tus platos si quieres visitar mi blog te dejo mi enlace
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    !!!! un besin feliz Semana Santa !!!!
    el toque de belen

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  3. ¡Qué ricas! Mi mami hace unas también con las que te chupas los dedos. Como te han salido muchas me podrías mandar unas pocas, jajaja. Besitos.

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  4. uhmmm que ricas, seguro que tienen un sabor impresionante! bicos

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  5. peazo olla rellena de rosquillas! que ricasssss

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  6. Ay Sonia, me encantan las rosquillas. Pero yo no sé que me pasa con las cosas fritas, que nunca acierto. ¿Hay algun truquillo?

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  7. Madre del amor hermoso!!!! y dices que dos ollas como esa???? ja ja ja ja ja. Tienen una pinta estupenda mmmmm a mi tb' me encantan y seguro que estas estan de lujo.
    Saludos, Sandra.

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  8. muy ricas! como te salieron tantas te cojo unas pocas para probarlas! besos

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  9. Madre mía que rosquillas y que dos ollonas...Disfrutar de esas rosquillas caseras de pueblo..:)
    Bs

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  10. La virgen!! me bañaba en esas ollas madre mía solo verlas dan ganas de salir pitando a tu casa..disfrútalas que yo estoy con las torrijas pero no te preocupes que van a caer las rosquillas muy pronto
    bss

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  11. Deberias de poner las fotos más grandes , te lo digo y espero que no te siente mal, algunas personas no ven bien y al ser tan pequeñas, un saludo chao chao, te espero en http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/
    por lo demás está genial, esta receta no la conocia.

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    1. madre mia cómo las ponga mas grande ocuparían toda la pantalla !!! unas gafitas no te vendrían mal eh jejeje (viva el sarcasmo)

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  12. Niña, como te han salido esas roscas de buenas, que pintaza y yo que tengo el café enfrente y sin poder meterles mano.
    Besos. Lola

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  13. Hola Sonia, a mi no me saldran igual las rosquillas pero se intentara. Tienen una pinta exquisita, nos leemos

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un saludo,
    Francisco M.

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  14. Es que todo lo qeu es de pueblo está rico, verdad? te han quedado genial.

    besos

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  15. Mi querida Sonia mas que deliciosa, esa olla es una hermosura para la vista, y mucho mas para el paladar. Miles de besicos preciosa

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  16. Menudas rosquillas, me comía unas cuantas ahora mismo, menuda pinta!!! Un paso a paso genial y unas fotos muy chulas! ;)
    Besisssssssss, jejejeje

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  17. Ricas ricassss...Sonia, se ven que te gustan tanto como en mi casa.Yo las he publicado hace un rato.Besos

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  18. Me gustan, que buena pinta tienen!!!! Hace tiempo que no hago rosquillas, tomo nota de las tuyas. Un beso

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  19. Sonia guapa, gracias por avisar de que son adictivas, jeje
    La verdad es que tienen una pinta fantástica. En mi casa se hacían cuando vivía mi abuela, pero desde que falta no se han vuelto a hacer.
    Un besazo guapa, y feliz Semana Santa.

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  20. Qué ricas!!!! Menuda pintaza que tienen!!! A ver si avanza esto de la tecnología para que los ordenadores tengan una puertecita por la que poder enviar cosas....así nos podrías mandar una de esas rosquillicas tan buenas!!!!

    Por cierto, vaya cambio de look que le has dado a tu blog, eh??

    Un abrazo.

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