lunes, 31 de agosto de 2015
Spaguettis de Calabacín con Salsa de Champiñones.
Otra forma diferente de comer los calabacines y cómo siempre digo con cualquier salsa / ingrediente queda bien. Además he usado leche ideal en vez de nata líquida, la mitad de calorías y sano sano.
Ingredientes:
- 2 Calabacines grandes
- 1 cebolla
- 1 diente de Ajo
- 1 Bandeja de champiñones frescos laminados (no de lata)
- 1 bric de leche evaporada
- 1 chorrito de vino blanco
- Pimienta negra, nuez moscada, sal
- Aceite de Oliva.
Elaboración:
1. Con ayuda de un pelador o un cuchillo cortamos los calabacines muy finos. Tienen que quedar como los spaguettis.
2. Ponemos al fuego a hervir agua, cuándo esté pompeando añadir sal y cocer los spaguettis calabacin. Dejar 3 minutos y sacar.... escurrir con agua fría y reservar.
3. Para preparar la salsa..... en una sartén pochamos la cebolla muy picadita + diente de ajo picado + pizca de sal. Una vez pochado añadir los champiñones laminados y mezclar.
4. Cuándo haya bajado el volumen (los champis ocupan mucho) añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol... después pondremos la leche ideal + pimienta negra + nuez moscada al gusto.
5. Cocinamos y dejamos reducir la salsa a la mitad..... probar de sal y añadir mas si fuera necesario.
6. Mezclar con los spaguettis calabacín y emplatar, espolvorear queso si de desea.
Hola Sonia, bienvenida despues de las vacaciones y encima con una receta rica y muy saludable para ir cogiendo forma. Besos!!
ResponderEliminarSe va notando ya un poquito que vamos todas volviendo de las vacaciones, y me ha gustado mucho tu idea para hacer con calabacines.
ResponderEliminarbesos,
Una receta muy buena y ligera, me gusta, va estupenda después de las vacaciones que venimos con unos quilitos de más.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse