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jueves, 10 de diciembre de 2015

Castañas en Almíbar



Éste mes las chicas de La cocina Typical Spanish nos han sorprendido con un "juego"... nos han dado a elegir para apuntarnos a tres equipos. El equipo turrón, mazapán o polvorón capitaneado cada uno por una chica diferente.
Una vez elegido el equipo, la capitana te daba el ingrediente secreto con el que así podías elaborar tu receta, lo mas gracioso es que el ingrediente secreto nada que ver ni con el nombre del equipo.
Yo al final me decanté pòr el equipo turrón capitaneado por Mar, y el ingrediente secreto era LA CASTAÑA,,,,,, así que decidí preparar ésta rica conserva.... unas castañas en almíbar, listas para ser usadas en cualquier plato tanto dulce como salado o simplemente tal cual.


Ingredientes: 
- Castañas Pilongas
- Agua
- Piel de 1/2 limón
- 1 Rama de Canela
- Azúcar moreno

Elaboración: 

1. El dia anterior a la preparación de la receta, pondremos las castañas pilongas a remojo (cambiaremos su agua un par de veces)
2. Al día siguiente escurrimos y las cocemos en un cazo con agua hiviendo unos 5 - 7 minutos. Colar y reservar.
3. En un cazo ponemos el agua (la que entre en el bote dónde después las guardareis) + la misma medida de azúcar moreno + pieles del limón + rama de canela partida a la mitad. Mover y dejar hervir hasta formar el almíbar.
4. Añadir las castañas ya cocidas al almíbar y dejar 2 minutos nada mas que haga "chup chup".
5. Guardar en botes de conserva (en caliente) y colocar boca abajo hasta que se enfríe y así se cierre el solo de forma hermética.
6. Yo en este caso el paso 5 no lo hice porque pienso consumirlas en poco tiempo (y dar de regalo a mis suegros) así que en templado las meti en el bote y cerré normal.


13 comentarios:

  1. Muy ricas estas castañas en almíbar , deben estar. Felicidades y besos compi.

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  2. Riquisimas, muy buena opción guardarla en conserva! Besotes! sigo con mi ronda TS

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  3. que buenas castañas, me las apunto que son más fáciles que las mias
    besos

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  4. No las he probado nunca, incluso creo que es la primera vez que veo una receta similar, pero tiene que estar muy rica. Besos!!

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  5. Las hice y las tengo conservadas para esperar a ver en que postre me animo a hacerlas, besos

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  6. Oh, pero qué ricas. Las hice una vez porque tenía muchísimas y nos las comimos rapidísimo. Quedan genial, besos.

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  7. En casa cuando las hago no duran nada...te comes una y ya no puedes parar... Quedan riquisimas!! Bs.

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  8. Mira qué cosa más rica!! Y más sanas que las gominolas esas con las que picoteamos de vez en vez

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  9. Qué maravilla!! Una deliciosa manera de tener para todo el año!! Ahora que iré para Cáceres me haré acopio y aplicaré tu receta.
    Bssss

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  10. Como te coja mi padre esas castañas, no te deja ni una. Felicidades

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  11. Una vez probé las castañas en almíbar y me pareció una exquisitez así es que enhorabuena. Me apunto tu receta.

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  12. Te quería preguntar si cuando las pones a remojar lo haces una vez peladas, o con cáscara?
    besos,

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