Esta fuente de Pescaíto la preparé para tomar con unos amigos... y junto con unas cervecitas fresquitas estaba de rechupete !!!!!! La fuente puede variar se puede poner cazón en adobo también muy típico de aquí... tacos de choco, huevas etc, pero a nosotros nos gusta así. Un besooooo
Ingredientes:
- Cola de una merluza grande (En Rodajas).
- 4 Pescadillas Enteras.
- 250 Gr Anillas de Calamar.
- 250 Gr Boquerones.
- Harina Especial para Freír.
- Sal y Aceite para freír.
- 1 Limón.
Elaboración:
1. Comenzamos limpiando los boquerones..... (Podeis ver la forma que tengo yo de limpiar los boquerones en la entrada Pescaíto Frito Típico de Torremolinos).
2. Las pescadillas las limpiamos también (Las tripas) y las enrollamos..... con los dientes cogemos la colita y apretamos un poco......
3. Salamos todo el pescado y lo pasamos por harina especial para freír....
4. Freímos el pescado en una sartén amplia.... cuándo esté doradito retiramos y dejamos escurrir en un papel de cocina.
Ojo: Las Anillas de calamar saltan mucho !!!!
5. Montamos la fuente y decoramos con limón....... y a disfrutar !!!!!!!!!
Sonia: Yo con esta receta tengo un problema. Mira que en Cantabria tenemos buen pescado, eh?. Pues cuando hago el pescaíto frito no me sabe igual que el que he comido en Sevilla, Huelva y otros sitios de tu tierra. Algunos platos dejan "huella" y este es de esos. Veo tu plato y de verdad, aquí no queda tan bonito. ¿Será la luz? ¿El calor? ¡Me dan ganas de irme hasta allí para comer un rico pescaíto frito!!! ¡Me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Yo en Sevilla solo he estado de pequeña y de paso pero me acuerdo de comer un calamar a la plancha en Cadiz que no he comido una cosa igual y es que el sur para los pescados no hay otra cosa igual, besis mi niña
ResponderEliminarTienes razón Finuca yo soy de Madrid pero mi marido es sevillano y como aquí el pescaíto en ningún lado !!!!! Será que Sevilla tiene un color especiallllll jijijiji.
ResponderEliminarHola Belén !!!!! es cierto.... en Barbate (Cádiz) ponen unos calamares a la plancha que están de vicio !!!! Un besoooo
ResponderEliminarMadremiaaaa! que bueno!! Se me hace la boca agua!!...ainss, es que encima la hora que es y aun no he cenado. jajajaja. Me comia un pescaito ahora mismo. Un abrazo!!!!
ResponderEliminarA mi me pasa igual, que no me salen tan ricos como vosotros los hacéis!!! Tengo unas ganas de ir por allí y comerme una buena fuente de esas!!! Me encantan!!! ;-)) A ti te ha quedado de lujo!! un besito Sonia!
ResponderEliminarSevilla tiene un color especiaaaaaal!!! y el pescaito frito un sabor especial si se come allí.
ResponderEliminarA mi me pasa como a Finuca, que no le doy ese toque "andalú", ;).
Un besuco guapa!!!
Asi que te gusto Lola no? No es por nada, pero es lo normal....jajajaja
Gracias por los comentarios !!!!!!! Por cierto Emma tu Lolita es una monada !!! que carina jijiji me la como. Besotes
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarEn casa lo hago mucho, sobre todo los sabados... ainsss
es verdad lo que decis, yo soy de Sevilla y ¡que rico! en la mayoría de los sitios donde voy muy bueno.
ah! tengo el secreto del pescaito frito: en mucho bares de aquí lo enharinan con harina de garbanzos.
ResponderEliminarBesitos.
Es verdad Mari Carmen en muchos sitios utlizan harina de garbanzos..... yo lo hago con la harina especial de freir !! un besote
ResponderEliminarMari Carmen gracias por el secretillo!!! nunca te acostarás sin saber una cosa más y sin apuntar una receta más......Besitos!!!
ResponderEliminarWooooow como hecho de menos una friturita tan buena como esa, aki en Tenerife es dificil encontrar pescados pequeños.
ResponderEliminarQ ganitas de irme pa mi tierra y comerme una!!!!
Besitos.
Una pinta deliciosa, por fi marchándo una de pescaíto frío pa la mar, jajajaja!!!!
ResponderEliminarUn abrazo, querida Sonia.
Sonia ... Mar me alegro de que os guste el pescaíto !!!! es que esta muyyyyyyyy bueno jijiji. besos
ResponderEliminarq rico sonia esta de lujo,q pinta mas deliciosa bsss tesoro
ResponderEliminarDe lujo está comerselo mami !!!!! te acuerdas cuando viniste ???? que rico y los boquerones en adobo ummm jeje. Besosssssss
ResponderEliminarHola, estoy mirando tus recetas y se me hace la boca agua. La verdad, me gustaría sorprender en la mesa ésta navidad, y tienes cosas deliciosas.
ResponderEliminarYo tengo un cocedero de marisco en Alcalá de Guadaíra, echa un ojo a mi blog si quieres. Saludos.
http://mariscoslopez.blogspot.com/
Alejandro muchas gracias por tu comentario !!!
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