Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza tamizada.
- 350 Ml de Agua templada.
- 1 Sobre de levadura seca activa.
- 2 Cucharaditas de café de sal gorda.
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Caña de lomo (Buena calidad) cortado muy fino.
- Mozzarella (picada)
- Pimiento Rojo Asado (Os subiré la receta esta semana)
- Rúcula.
- Pimienta Negra Recién Molida.
- Patatas Chips. (Opcional)
Elaboración:
1. Mezclamos harina + levadura + 1/2 cucharadita de sal + aceite y agua la que admita (sobra un pelín de los 350 ml) y formamos una masa suave.
2. En la mesa de trabajo espolvoreamos con un pelín de harina y trabajamos la masa. Tapamos con papel film y dejamos que repose una hora como mínimo. Crece bastante !!!
3. Pasado el tiempo ponemos otro pelín de harina en la mesa y extendemos la masa con ayuda de un rodillo. Debe quedarnos con un grosor de 1 cm mas o menos.
4. Rellenamos el stromboli poniendo una capa de caña de lomo + rúcula + mozzarella + tiras de pimiento rojo asado + golpe de pimienta negra.
5. Engrasamos una bandeja de horno... y enrollamos nuestro pan empezando por el lado más largo... cerramos muy bien los bordes.
6. Dejamos reposar en la bandeja del horno 10 -15 minutos.
Horno precalentado a 200 grados.
7. Pasado el tiempo pinchamos y pintamos con aceite de oliva el stromboli y por encima ponemos los granitos de sal que antes no usamos.
8. Horno 30 - 35 minutos ... hasta que esté firme y doradito. (No mucho es un pan mas bien blanco)
9. Cortamos en rebanadas gruesas y servimos con patatas chips.
Como se lo enseñe a mi hijo ya me está diciendo que se lo haga, y es que yo pa las masas soy un desastre y perezosa que te pasas, pero está genial pa un viernes por la noche ummmmmmm
ResponderEliminarTe ha quedado un rulo precioso. ¡Qué colorido!! Tiene que estar muy rico. Yo nunca he preparado algo así. Ya aprendí algo más, hoy.
ResponderEliminarBesos.
Un pan muy chulo, había escuchado el nombre pero nunca lo había visto así de bien explicado.
ResponderEliminarBesitos
Chicas muchiiiisimas gracias por vuestros comentarios !!!!!! Un beso grande y me alegro de que os guste la recetina. Muakssss
ResponderEliminarSonia guapa, que rico!!! se me ha echo la boca agua.un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima!!! Un abrazo!!
ResponderEliminarRocío .... Malú me alegro de que os guste !!!! os apetece una rebanadita ????? que os la mando jijiji besitos
ResponderEliminarHola Sonia, tiene muy buena pinta! Desde luego entra por los ojos, así que en el estómago ni te cuento. Felicidades!
ResponderEliminarBesos!
Soniaaaaaaaaaaaaa, esto tiene que estar a la fuerza muy ricoooooooooooooooo.
ResponderEliminarBesazos
Pues siiiiii estaba muy rico y con las patatitas y eso.... viendo una peli lo pasamos muy bien. Besos
ResponderEliminarDios que receta, eso no lo conocía!!. Debe estar riquíiiisimo!!
ResponderEliminarEs hermoso y sabroso. mi blog había cumpleaños y me gustaría invitarlos a que me siguen también. Será muy bienvenida. Ya soy su seguidor. Tener una buena semana. Marta.
ResponderEliminarMis recetas de cada día.
Chico: es como un bocadillo pero mas blandito y con la corteza crujientita... y así todo calentito estaba muy rico. Besos
ResponderEliminarMarta: Gracias por quedarte en mi blog!!!!! Ahora me paso por el tuyo. Besines
Hola Sonia! Me encantó tu blog, tus fotos son buenisimas e las recetas riquisimas! Tienes otra seguidora más!
ResponderEliminarBesitos
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
QUE DELICIA QUE FICOU.
ResponderEliminarPOR ACASO TENHO UMA RECEITA DESSAS NUM LIVRO DE FAZER PÃO, JÁ A MARQUEI PARA FAZER, E AGORA VENDO ESTAS FOTOS FIQUEI CONVENCIDA QUE TENHO DE FAZER.
BESOS
Nada mas facil de hacer y de comer.
ResponderEliminarSonia bonito y con un resultado genial.
ResponderEliminarUn beso
Sonia vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Retrato a sépia... Anchol... Sao 33 muchas gracias por vuestros comentarios !!!!!
ResponderEliminarTrini: que maja eres !!!! ahora me paso a por el premio. Gracias guapa !!!
Pero que bueno, me encanta lo bonito que te ha quedado!!!
ResponderEliminarbesos
Cris !!!!!! gracias por tu comentario. Un besote
ResponderEliminarcariño esto esta precioso y tiene que estar riquisimo ,que tia estas que te sales bssssssssssssss
ResponderEliminarFelicidades por tu premio! Estarás muy contenta ;)
ResponderEliminarYa tienes otra seguidora más, te dejo mi blog por si quieres hacerme una visita.
Besos!
http://ideasparatuboda.blogspot.com
Mama gracias !!!! estoy que me salgo eh jajajaja que loquita!!!!
ResponderEliminarAivlis: Bienvenida a mi blog !!! gracias por quedarte.. ahora mismo me paso para ver el tuyo. Besos
Tiene una pinta espectacular, que rico, se me antoja hacerlo este fin de semana.
ResponderEliminarBesos, un abrazo y me quedo siguiéndote desde Venezuela.
Azúcar, Canela y Miel muchas gracias por seguirme !!!! Un besoooo
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