Etiquetas

domingo, 7 de agosto de 2011

Carrillada Ibérica en Salsa de Vino Tinto.


Ingredientes: 
- 1/2 Kilo de Carrillada Ibérica. (Limpia de grasita etc... lo prepara el carnicero)
- 1 Vaso de Vino tinto (De los de agua)
- Salsa de Tomate Al Natural. (Lo venden en Mercadona)
- 2 Zanahorias.
- 1/2 Cebolla. 
- 1 Puerro. (Sólo Parte Blanca)
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pastilla de Avecrem Sabor Carne.
- Laurel, Sal , Pimienta Negra.
- Aceite de Oliva y Agua.

Acompañamiento: Patatas Fritas en Cubitos.

Elaboración: 
1. Primero ponemos sal + pimienta negra a la carrillada... en una olla ponemos un pelín de aceite de oliva y sellamos la carne (vuelta y vuelta). Reservamos en un plato. 

2. En la misma olla pochamos la cebolla + puerro + ajos bien picado todo......

3. Agregamos la salsa de tomate.... el propio ácido del tomate nos ayudará a retirar del fondo de la olla el pegadito de la carne..... después agregamos la zanahoria + vaso de vino + laurel. Dejamos 5 minutos que se evapore el alcohol. 
4. Cubrimos con un poco de agua + pastilla de avecrem y cerramos la olla. Cocinar 15 minutos (Olla express).

5. Pasado el tiempo trituramos todo con ayuda de la batidora.... hasta tener una deliciosa salsa....(Corregir de sal si se necesita)

6. Agregamos la carrillada que teníamos reservada + el jugo que suelta y cocinamos 15 minutos aprox. La carne quedará tierna. 

7. Freímos las papas y montamos el plato. 



20 comentarios:

  1. Tremenda exquisitez, que tierna y melosa esta pieza. Buenn guiso de domingo!! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Joaquina gracias por tu comentario !!! Un besito

    ResponderEliminar
  3. Qué carrillera más rica..con esa salsita y las patatas..Mmmm..estupe3nda!
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. que rica esta receta¡¡¡¡¡ estupenda y muy bien presentada bssssss cariño

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta Sonia,desde luego eres una cocinera de primera!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Que rica la carrillera con la salsa y las patatas

    ResponderEliminar
  7. Chicas gracias !!!!! la verdad que la salsita con las papitas mmmmm jejeje. besotes

    ResponderEliminar
  8. Pinchar un trocín de carrillera, una patatina, mojar un buentrozo de pan en la salsa... Soñar no cuesta nada!!! Que rico!!! besinos.

    ResponderEliminar
  9. Menuda pinta tiene esto la verdad, se mete por los ojos nada mas verlo jajajaaj. Muy bueno dan ganas de hincarle el diente ademas me encanta todo lo que lleva.

    ResponderEliminar
  10. Sonia, te doy unas galletas si me das un poco de carrillada, seguro que hago mejor cambio yo.
    bsos

    ResponderEliminar
  11. Qué rica la carrillada, te ha quedado estupenda, me está entrando hambre y eso que acabo de comer!! un besín

    ResponderEliminar
  12. Que buen plato, tengo ganas ya de prepararla Yo en casa, casi siempre la como cuando vamos a Sevilla, bueno en el pueblo, en casi todos los bares la hacen de vicio.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. ¡ Muy rica esta receta !
    Un beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  14. Alaaaaaa que de comentarios jijijiji !!!!! muchas graciassssss a todos !!!!! Susana es verdad aqui en Sevilla este plato es tipical tipical = ) en todos los sitios lo tienen. Besazosssssss

    ResponderEliminar
  15. Jo, que rico!!!
    he dado con tu blog a través de Las Comidas De Carmen, me han gustado mucho tus recetas, así que me quedaré por aquí siguiendote
    Un beso y felicidades por tu embarazo. ;-)

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Hoola Kiu bienvenida a mi blog !!!! Un besote guapa

    ResponderEliminar
  17. Hola Sonia, he estado curioseando por tu blog y me gusta lo que veo.
    Primero felicitarte porque veo que vas a ser mamá. Ya verás que experiencia más maravillosa.
    Veo que tienes un perrito precioso. Tendrás que tener en cuenta una serie de pautas antes de llevar al bebé a casa y cuando lo lleves para que no se te ponga celosillo.
    Me quedaré por aquí para ver tus cositas y te añado a mi lista de blogs y así no perderme tus entradas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Lo del perrito lo digo porque yo también tengo una perra, no te vayas a creer que soy antianimales, jeje.

    ResponderEliminar
  19. hoola Carolina !!! Bienvenida primero gracias por felicitarme por el embarazo y segundo gracias por quedarte en el blog !!!! ya mi niña tranquila te entendi jajaja tienes razón... tengo que tener cuidado... además que el mini chef está muy "pegado a mi ". Un besazoooooo

    ResponderEliminar
  20. ¡¡Que buena la carrillada con esa salsita!!

    ResponderEliminar