Hola a tod@s !!!!!!!! no se si os habeis dando cuenta.... he creado un espacio en mi blog llamado ¿Cómo? y en el voy a poner cositas como estas...... cómo hacer pasta, cómo limpiar el pescado, cómo esterilizar botes etc etc. Hay personas que parten de cero y no saben........ creo que muchas veces doy por hecho cosas y puede que alguién no sepa.
Un besito.
Ingredientes:
- 300 gr de Harina.
- 3 Huevos
- 2 Cuchardas de Aceite de Oliva.
- Un puñadito de sal.
Elaboración:
1. Ponemos la harina en un bol, hacemos un volcán y agregamos el resto de los ingredientes. Amasamos bien, formamos una bola y la tapamos con film durante 15 minutos.
2. Pasado el tiempo.... montamos la máquina de hacer pasta (la mía es de Casa Actual y costó 20 euros).
3. Ahora con la bola de masa que teníamos hacemos 5 -6 bolitas del mismo tamaño y las espolvoreamos con un pelín de harina.
4. Cogemos una de las bolitas y la pasamos unas 5 -6 por el amasador (de la máquina). Os explico..... aplastamos la bolita con la mano y la pasamos por el amasador....... doblamos por la mitad... y al amasador... volvemos a doblar y a pasar .........así durante 5 - 6 veces.
5. Después de pasar la bolita por el amasador, vamos a pasarla por el estirador (mismo hueco)....... sólo que ahora vamos pasando la masa gradualmente (la máquina viene con una ruletita con números..... para que sea mas gruesa o mas fina). Cada pasada le bajamos un número......... yo la dejé hasta el 6.
6. Ahora sólo nos queda pasarla por el cortador... yo elegí la opción de tallarines (también está la de spaguettis) y con cuidado pasamos nuestra mas - que será bastante larga y fina - y la cortamos. Yo elegí el grosor 8.
7. Una vez formados los tallarines.... los ponemos en un plato y espolvoreamos mas harina (un poquín). Seguimos el mismo procedimiento con el resto de las bolitas.
Nota: Una vez terminado sólo nos queda cocer la pasta en abundante agua con sal. (Próxima entrada)
Nota: Agregar la salsa que más nos guste (Próxima entrada)
Pues muy buena idea, siempre es bueno saber un poco más y cómo se hace.
ResponderEliminarSaludos
es como la haria Yo ..que son Italiana...bravissima
ResponderEliminarQue bien yo me compré la maquina y no la he podido estrenar aun, me alegro de esta entrada por que no tenia ni idea como empezar, así ya se gracias un besico.
ResponderEliminarMuy buena idea los cómo. Hay cantidad de cosas que no sabemos. Yo, ni idea tenía de hacer pasta. Así que felicidades por esta estupenda entrada.
ResponderEliminarBesos.
La pasta casera da muchísimo trabajo pero el sabor lo vale! Queda única!!!
ResponderEliminarBESITOS
la verdad es que es un gustazo hacer la pasta en casa, al princio me parecia magia, te quedo genial , besitos
ResponderEliminarQue chulada hacer la pasta en casa no? Me he quedado alucinada de verdad. Si es que lo que tú no hagas mi niña ;)
ResponderEliminarBesotes!
Muchas gracias Sonia guapa, nunca me atrevo con la pasta. A ver si estreno mi máquina, me la regaló mi suegra y aún no la he estrenado, es mi próximo reto :D
ResponderEliminarBesito
Hola Sonia, mil gracia por participar en mi concurso, te deseo mucha suerte, me quedo como seguidora, me encanta tu blog.
ResponderEliminarBesitos.
Qué gran diea, el hacer este apartado..sera de mucha ayudar, para toda la gent que empiece en este mundo..y la asta, que te voy a decir..estupenda! Yo no tengo la maquinita..pero salen genial, y seguro que bien ricos.
ResponderEliminarun besito guapa
Gracias Sonia!!! Yo soy de las que nunca la preparé en casa y no tengo la maquinina. a ver si me hago con ella. Lo explicas tan bien que me entran ganas de hacerla. Eres genial!!!. Besinos
ResponderEliminarMuy interesante, yo no tengo la maquina así que nunca me paré a mirar cómo se hacía. Pero si algún día la compró ya tengo a dónde recurrir.
ResponderEliminarMuy buena idea la de los cómo.
PENA NÃO TER ESSA MAQUINA POIS ADORO MASSAS E FEITA POR NÓS É BEM MELHOR.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Chicas me alegro de que os guste !!!!! las que no teneis la máquina animaros es muy fácil de hacer y las pasta queda genial. En Casa Actual cuesta 20 euros y no ocupa casi espacio.
ResponderEliminarAhhhhh recordaros que esta es la pasta básica.... a partir de ahí se pueden agregar otros sabores... albahaca, ajo en polvo etc etc.
Besos
Pues es una idea maravillosa, porque podemos aprender muchas cosas nuevas. A mi me falta la maquinita aún... A ver si me pongo un jersey del revés y me la regalan ;)
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Nunca he hecho pasta en casa, pero parece divertido.
ResponderEliminarBesos.
Sonia, yo tampoco la he preparado nunca en casa. tendré que buscar la maquinita y hacerme con ella jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me tengo que comprar esa maquinita, ya sé, se la pido a Melchor o a Papá Noél, que me quiere mucho y seguro que me la trae. Gracias querida Sonia por este tutorial, qué bien lo haces todo.
ResponderEliminarEl bambú lo compro en Lidl y si no hay, que ocurre a menudo, en Carrefour, sección de internacional.
He de confesarte que las tiendas de alimentación chinas me dan un poco de ...vamos que no voy,ja,ja...
Me encanta la pasta, y hacerla en casa más todavía!!
ResponderEliminarme parece estupenda la nueva etiqueta.
ResponderEliminarque bien te ha quedado guapa.
besitosssssss
feliz semana
estupendo Sonia tengo la maquinita hace mucho tiempo y la verdad es que la usio poco la proxima vez hare tu pasta besitos futura mama
ResponderEliminarMe has recordado que hace muchísimo que no la preparo y me encanta como queda, eso sí, yo a rodillo que no tengo la maquinita.
ResponderEliminarBesitos
A mi me enseñó a hacer la pasta mi tía, pero yo sin máquina, a mano totalmente, como en la prehistoria, jejeje.
ResponderEliminarLa verdad es que hace siglos que no hago, porque no tengo tiempo. A ti te ha salido estupenda.
Voy a ver tu nuevo apartado.
Un abrazo.
Ciao!
Ayssssssss yo necestito una maquinita de ésas!!! yo tb quiero hacer pasta tan rica como la tuya!
ResponderEliminarUna muy buena sección, ya lo creo! :)
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog, yo me quedo por aquí curioseándote!
Un saludo!
Yo nunca me atreví a hacer la pasta pero viendo tu explicación no parece tan complicado
ResponderEliminarHe comprado ayere la mpaquina y ahora aunque aun sean las 8 y media me voy a ponerr a ello,jjj a ve rcomo me queda....
ResponderEliminarLa verdad es que muy difícil no se ve y seguro que le resultado es buenisimo !! Solo hay que verlo ...Sin la maquinita, podríamos hacerlo en casa??
ResponderEliminarUn besete
mila