Etiquetas

jueves, 1 de diciembre de 2011

Migas Extremeñas.



 Os tengo que contar que la empresa Nieto Martin me ha enviado a casa estos estupendos productos..... y claro pensé que unas buenas migas sería la mejor manera de probarlos !!!!!! Mi marido y mis suegros han quedado encantados....  y os puedo decir que los productos son de una calidad buenísima. Os dejo la receta tal y cómo yo las preparo....


Estos son los productos que me han enviado

Ingredientes: 

- Pan duro (Yo usé pan rústico.... las 3 barritas que venden en Mercadona)
- Panceta Ibérica Nieto Martín (Yo 3 tiritas gruesas)
- Chorizo Ibérico Nieto Martín (Yo menos de medio chorizo....)
- 1 Pimiento Verde de freir (Grandecito)
 - 5 Salchichas Frescas o 5 Chistorras.
 - 5 Dientes de Ajo.
 - Aceite de Oliva
- Sal y pimentón dulce.

Nota: Cuándo compremos el pan, lo dejamos que se ponga duro dentro de una bolsa durante 2 -3 días.


Elaboración: 

1. Cortamos el pan duro en dados.... y lo ponemos en un bol. Nos humedecemos las manos y vamos tocando con ellas el pan... así dos o tres veces.... que se ponga un poco húmedo no empapado. Dejamos reposar 40 minutos o asi.


2.  Cortamos la panceta, el chorizo y el pimiento en daditos..... Reservamos.

3. En una cacerola amplia ponemos aceite a calentar, cuándo esté caliente ponemos los ajos enteros y sin pelar y dejamos 2 -3 minutos. Sacamos y reservamos.

4. Freímos las salchichas enteras, sacamos, cortamos y reservamos. Si la cortamos las salchichas antes se pueden desmoronar y saltan.

5. En el mismo aceite doramos el pimiento (sacamos) después las tiritas de panceta (sacamos) y por  el último el chorizo (sacamos).

6. En el aceite que nos queda ponemos un poquito mas y agregamos el pan....... ahora es cuándo toca el  "trabajo" tenemos que mover de abajo / arriba todo el rato que se vayan haciendo las migas. Es muy importante que el fuego esté medio... no muy alto.

7. Cuándo el pan ha reducido un poco agregamos sal + pimentón y removemos.... seguimos trabajando las migas hasta que reduzcan bastante.

8. Una vez que las migas estén cocinadas agregamos los ingredientes que teníamos reservados y cocinamos  7 -  10 minutos mas que coja todo el sabor.

Ya tenemos las migas listas para comer !!!! acompañadas de un buen vino tinto están de lujo !!!!


37 comentarios:

  1. Vaya migas tan ricas te han quedado geniales los productos que te han mandado estupendos que suerte
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las migas.
    Mi familia paterna es de Jaen, allí también se hacen, a mi me enseñó a hacerlas mi padre.
    Las tuyas tienen una pinta estupendísima!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  3. uhmmmm se ven deliciosas!!! una pasada!!!

    ResponderEliminar
  4. SONIA ..primero decirte que esos roscos se ven buaaaa riquisimos , las migas nunca las he probado ..pero nunca es tarde .bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  5. mmmmm.........esas migas tienen que estar riquísimas...
    me apunto a comer a tu casa ;-)
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  6. Ay Extremadura de mis amores y es que tenemos tan buenas cosas aquí!!
    Estupendas Sonia, te han quedado de lujo niña, pa'no pasar hambre en toda la tarde. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué completas son esas migas, yo las hago igual pero sin echar salchichas, tienen que estar buenísimas, y por supuesto plato unico.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Sonia, nunca he comido migas, pero tal y como las preparas estoy convencida que repetiría.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. humm que delicia, y vaya productos más ricos te han enviado, con tu permiso voy a informarme sobre ellos, oyee sabes que mi abuelo nos preparaba migas para desayunar así como las tuyas y las acompañabamos de un chocolate bien espeso... eso sí que era desayunar!! Besitos te han quedado impresionantes!

    ResponderEliminar
  10. Pero qué bien cocina mi niña!!! Te han quedado unas migas de escándalo, no me extraña que tus suegros estén locos contigo.Vete preparando baberitos para todos, que ya viene Paulita...

    ResponderEliminar
  11. Ohhhh como me recuerdan al pueblo!!!! mi madre las hace muy buenas, pero yo nunca me he atrevido, eso sí, las tengo que acompañar de pepino o uva, porque sino se me atascan!!!! jijiji

    Te han quedado espectaculares, y con esos productos, madre!!!!

    Un besazoooooo!!!

    ResponderEliminar
  12. Pero Sonia que plato más rico y tradicional que has preparado , tiene una pinta fantástica, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  13. un plato riquisimo nosotros lo solemos hacer mucho hasta en verano y acompañadolo de trozos de melon te han quedado con una pinta buenisima un beso guapa

    ResponderEliminar
  14. Que ricas las migas, como te han quedado de bien, te comes un plato y no pasas hambre en todo el día. Riquísimas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Que bien esas Migas Extremeñas!!!
    Te han quedado estupendas guapa. Un platito súper completo :)

    Besitos a mis dos preciosas!

    ResponderEliminar
  16. Vaya platico de migas más rico Sonia!!!
    Y los productos..qué regalazo! Normal que te salieran estupendas..o por lo menos, yo me iria a tu cas a comer y repetir!!jaja
    2 besotes enormes!!

    ResponderEliminar
  17. Sonia te han quedado riquísimas, no me extraña que le encantaran a tus suegors y a tu marido.
    los productos se ven deliciosos, un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. HOla preciosass que tal estásissss????????
    Vaya platito de migas mas rico, a mi me gustan mucho aunque me caen fatal, de buena ganas me comia un platito, pero para cenar no ehhh¡¡¡¡
    disfruta de esos productos que te han mandado seguro que son estupendosss.
    besitosss guapaa

    ResponderEliminar
  19. Uy a esta hora vengo yo a leer la receta!!!! =S
    Que delicia! tengo que hacerlas ya mismooooo
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Sonia que pinta mas buena, en casa nos encanta. Mi hija dice que son las migas de verano, porque las de invierno las hacemos con harina.
    BEsicos

    ResponderEliminar
  21. tienen muy buena pinta, debe estar buenisimo
    un saludo

    ResponderEliminar
  22. hola sonia como no nos va a gustar estas migas!! ummm riquisimas asi que con tu permiso la cogemos eh?? un beso las mellis... que tengas un buen fin de semana...

    ResponderEliminar
  23. Mi niña que acabo de enterarme ahora mismo que has ganado el concurso de mindolina, felicidades guapa, tú te lo mereces.
    Como llevas esa barriguilla, Paula se porta bien? Besitos a las dos

    ResponderEliminar
  24. Que ricas Sonia, hace tiempo que no las hago y ya estamos en epoca con el fresquito que tenemos, te las copio y las hago esta semana a ver si puedo conseguir sardinas que nos gustan con ellas. Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  25. Muy ricas tus migas!!! yo las hago distintas, pero estas tienen una pinta estupenda. Por cierto, Felicidades por el concurso de Mindolina!!! acabo de ver que has ganado... muchos besos!!!

    ResponderEliminar
  26. Enhorabuena por el ser agraciada en el sorteo Mindolina en la Cocina.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  27. Graciasssssss !!!! q ilu lo del concursooo jajaja. Besazosss

    ResponderEliminar
  28. Se ven muy ricas ,yo no las comí nunca,probaré tu receta.besinos

    ResponderEliminar
  29. Me guardas unas poquitas porfi?.
    Gracias por participar preciosa!.Seguro que Paula te da suerte. Mil besotes.

    ResponderEliminar
  30. Un plato estupendo para combatir con el frío.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  31. Sonia soy extremeña y me encantan las migas y parecen faciles de hacer pero no lo son, te habla una inexperta total, pero hay que encontrar la proporcion entre agua, pan y aceite. las tuyas tienen una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  32. Holaaaa, oy oy oyyyy! menudas migas más ricas! no me importaría pero que nada una pinchadita de nada eh? jejej
    Un besooo

    ResponderEliminar
  33. Tienen que estar riquísimas, me gusta tu blog y nos hemos hecho seguidoras para no perdernos nada. En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece te pasas un ratito.Gracias

    ResponderEliminar
  34. Un platazo estupendo para esta epoca del año!!!! Te han quedado de vicio Sonia.

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  35. Estas migas tienen una pinta estupenda..
    pero siento decirte que no las llames extremeñas..
    Ya que te molestas en picar el pan, (otros compran el pan migado) no las cortes en dados,, cortalas en lascas,, y verás que el resultado será más expectacular..
    y las salchichas tambien le sobran a las migas extremeñas.
    le dejamos el ajo, el pimiento, el chorizo, la panceta.. y el pimenton,,,
    un saludo

    ResponderEliminar
  36. Al comentario anónimo gracias por explicarmelo, precisamente ayer en mi facebook lo puse que me perdonaran si no eran extremeñas que intenté hacerlas ...... seguiré tú consejo del pan .. muchas gracias !!!

    ResponderEliminar