Etiquetas

sábado, 10 de diciembre de 2011

Uvas de la suerte.


Os presento otra receta para estas navidades.... espero que os guste !!!!!


Ingredientes: 

- 100 ml de Leche Templada.
- 120 ml de Agua Templada
- 30 ml de Agua de Azahar
- 100 gr Mantequilla derretida
- 125 gr Azúcar
- 40 gr de Levadura Prensada (Fresca)
- 580 - 600 gr de Harina de Fuerza.
- 2 Cucharadas Soperas de Ron (Yo Ron Legendario)
.- Ralladura de Limón.
- Pizca de Sal.
- 1 Huevo.
-2 Cucharaditas de miel.

Elaboración: 

1. En un bol ponemos el agua templada y desmigamos en ella la levadura. Movemos bien y después agregamos leche + agua de azahar + mantequilla derretida. Batimos (yo usé la máquina).

2. Agregamos azúcar + pizca sal + ron + ralladura de limón + harina tamizada, Movemos y terminamos formando una bola.



Tapamos con un trapo y dejamos levar durante 2 horas. Veremos que ha aumentado bastante su tamaño.


3. Pasado el tiempo, desgasificamos la bola y formamos - en la bandeja del horno con papel de horno engrasado - el racimo de uvas. Ojo !!!!! dejamos una porción de masa para hacer el rabito del racimo.

Nota: Dejamos espacio entre uva y uva ..... cuando leven se pegan solas. No formeis el racimo todo pegado


Dejamos levar durante 40 minutos dentro del horno APAGADO.


4. Pasado el tiempo, veremos como las uvas se han pegado y ha aumentado de tamaño..... pintamos bien con huevo batido.

Horno precalentado a 200 º 15 -20 minutos. (El mio 22 minutos exactos) ... Tiene que quedaros dorado.

5. Dejamos templar.... y pintamos con miel rebajada con un poco de agua. No os corteis !!!! que quede bien brillante.

6. En frío con cuidado, abrimos y rellenamos con nata montada... si no os gusta lo podeis rellenarlo con crema pastelera, trufa, cabello de ángel etc.


Nota: Os aconsejo que relleneis primero las uvas del centro y después la de los extremos y hacerlo con ayuda de una manga pastelera con la boquilla pequeña.


La uva !!!!!!!


Con esta receta participo en el concurso organizado por "Mis recetas de Cocina"

30 comentarios:

  1. Ay que cosa más bonita Sonia, como me ha gustado este postre, que idea más guai.
    Oye y como una niña como tú está en casa un sábado por la noche, que lo esté yo que ya soy madurilla?
    jejeje. Besitos y para Pau, ya queda menos para conocerla

    ResponderEliminar
  2. qué buena pinta Sonia!! qué idea más original!! me encanta!!! estoy por pensármelo, este año en vez de uvas me zampo unas como las que acabas de hacer tú.

    MUchas gracias por participar en el sorteo, en cuanto acabe el plazo de inscripción os daré los números con los que participais cada uno en el sorteo de la ONCE y diré, como no, la fecha del sorteo, suerte!!!

    ResponderEliminar
  3. Sonia, te ha quedado precioso, muchísima suerte en el concurso, es una idea muy original.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Qué cosa más bonita te ha quedado, creo que me ventilaría el racimito yo sola,ja,ja, mi tesoroooo.
    Estás preciosa con tu barriguita, ya te queda muy poquito, descansa y disfruta que ya viene la pequeña Paula y tenemos unas ganitas de conocerla!!!

    ResponderEliminar
  5. Sonia por lo que me dices, estamos las dos en la misma situación, nosotras solas, digo solas frente al ordenador y entretenidas con nuestra cocina y ellos tumbaos en el sofá y diciendo ufff cuando marca el barça por lo menos mi marido. Tú al menos tienes la compañia de Pau, yo no mis hijas están de sábado y volverán tardecillo como todos los fines, que pena que crezcan......besitos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan estas uvas,pero cualquiera se toma 12.Que todo vaya bien y pronto puedas ver la carita de tu niña.besinos

    ResponderEliminar
  7. Vaya racimo de uvas más rico Sonia!!
    Es la primera vez que veo este postre, pero es super original y me ha encantado!
    un besico y mucha suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  8. Sonia, qué preciosidad chiquilla, la verdad es que es una gran idea para fin de año, eso sí, lo de comérselas con las campanadas como que no, jeje
    Estás muy guapa con tu "barrigón", ya se te nota más bajita así que Pauli se está poniendo en posición. ¿Estás para Enero, no?
    Besitos y una caricia para Super Paula

    ResponderEliminar
  9. Menudo racimo de uvas!!! Una despedida de año estupendo con este postre. Te veo estupenda!!! Dentro de poco ya nos enseñarás su carina!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Alaaaaaa que artistaza estás hecha!!! Esto es de lo más original que he visto hasta ahora de recetas navideñas... Que racimo de uvas más chulo!!!
    Que tripita tienes ya!!! Paula tiene muchas ganas de salir ya!!! Besotes para las dos!!

    ResponderEliminar
  11. Menudo atracon de uvas, con estas no llegas ni a las 12 jejeje, pero que ricas deben estar, me perdí el post anterior y me están dando unas ganas de hacer mantequilla casera, me has entrado el gusanillo,que bien se cria Paula con una madre tan maja, besos

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué bien te ha quedado!.
    Y bien explicado de como prepararlo.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué rico racimo! Yo lo hice el año pasado y me gustó mucho. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla de postre para la Noche Vieja! Me encanta y con esto seguro que no te atragantas ;)

    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Que original, me ha encantado te ha quedado estupendo y tiene un pinta muy rica me llevo tu idea
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. ME ALEGRO DE QUE OS GUSTE .... AYER SE COMIERON MEDIO RACIMO CON EL PARTIDO JAJAJA !!!! COGEROS UNA UVA DE PARTE DE PAULA !!!!!!!

    UN BESOTE DE UNA FUTURA MAMI DESESPERADA POR VER A SU BEBITA YAAAAAAAA !!!!! A VER SI LLEGA EL 27 DE ENEROOOO JOLIN !!!

    ResponderEliminar
  17. Que postre más bonito para el día de Fin de año... creo que me lo voy a apuntar para hacerlo... me ha encantado... y bueno tu espera ya va acabando... ya verás que bonito verle la carita... un besito navideño......

    ResponderEliminar
  18. Qué tengas suerte con el concurso, la receta lo merece, me la llevo porque me ha encantado. Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
  19. Pero que bueno!!! Esta receta tengo que hacerla.

    ¿Cuanto te queda para tener a Paula entre tus brazos? Es que he visto la foto de tu barriga, y madre mía...pero estás guapísima, yo en la recta final estaba horrorosa, porque me hinché mucho.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  20. Vale, acabo de leer que para el 27/1. Me doy por enterada, jejeje.
    Ciao!!

    ResponderEliminar
  21. Pero que imaginativa es esta chica!!, y encima, que buena pinta tienen, a estas uvas si que me apunto!.
    Por cierto, que estoy a la espera de las croquetillas de espinacas...,un besote.

    ResponderEliminar
  22. hummm no sé si darán suerte... pero lo que sí sé es que es una suerte probarlas... que delicia!!! un besito! (estas navidades te van a gustar... pero ¿te imaginas las del año que viene? ) :-)

    ResponderEliminar
  23. Pues si que te han traído suerte las uvas, que me acabo de enterar que has ganado el sorteo de Mindolina!
    las recetas de manans

    ResponderEliminar
  24. Jejeje, Paula está de lo más bien ahí dentro! Aunque con tanta delicatesen no sé cómo no quiere salir!
    Esas uvas deben estar divinas!
    Besote

    ResponderEliminar
  25. No estoy comentando a nadie porque estoy pachuchilla pero no he podido evitarlo contigo que rico tiene que estar eso, madremia

    ResponderEliminar
  26. Sonia, qué maravilla, te ha quedado precioso! ¿Cuánto falta ya? Pones que en la recta final pero ¿cuánto te queda? Besos y que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
  27. te ha quedado espectacular, suerte en el concurso, besso

    ResponderEliminar
  28. Te han quedado divinas, da pena de comerselas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar