Etiquetas

sábado, 7 de julio de 2012

Bacalao con Tomate


Ingredientes: 

- 1 Taco de Bacalao Fresco.
- 2 Pimientos Verdes Italianos
- 1 Diente de ajo pequeño
- 2 Tomates Pera Pelados.
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1/2 Cebolla Grande
- 1/2 Vasito de Vino Blanco
- Pizca de Harina
- Pizca de Azúcar
- Salsa de Tomate Triturado Al Natural (NO Tomate Frito)
- 2 Patatas
- Perejil
- Aceite de Oliva

Elaboración:

1. Partimos el bacalao en trozos...(el mío era fresco) .. y lo pasamos por un poco de harina y lo freímos ligeramente.... que se dore. Reservamos sobre un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
2. En una cazuela ponemos un pelín de aceite de oliva y ponemos la cebolla + ajo + pimientos rojo y verde muy bien picados y cocinamos.

3. Cuándo esté cocinado agregamos los dos tomates pera en daditos y removemos...... después pondremos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

4. Ponemos la salsa de tomate (al natural) y la pizca de azúcar para quitarle el ácido al tomate y después introducimos el bacalao reservado. Dejamos que se cocine 7 -10 minutos a fuego bajo...


5. De mientras pelamos las patatas en rodajas no muy gruesas y las freímos..... dejamos que reposen también sobre un papel de cocina y espolvoreamos con sal y perejil.


6. Emplatamos y tomamos calentito.... está buenísimo !!!!


24 comentarios:

  1. Buenísimo el pescado y bueníisima la salsita, pa´mojar pan.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Impresionante!!!! me encanta y es una receta con la q no te quedas con hambre xq una vez acabao el bacalao empiezas con el pan...
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Niña, para mi esto es un plato exquisito.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Sonia ese plato me encanta, para mi mas que completo muy rico.....besos

    ResponderEliminar
  5. sonia el bacalao nos encanta, esta receta está para chuparse los dedos chiquilla!!

    ResponderEliminar
  6. Que rico en casa somos mucho de bacalao... Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué rico.... me recuerda mucho a la receta que hacía mi madre del bacalao

    ResponderEliminar
  8. que buen bacalao, y la salsa genial, besos

    ResponderEliminar
  9. Rico rico y con fundamento, como diría Arguiñano!!! Me encanta cocinar el bacalao, es muy agradecido, me gusta!!!

    ResponderEliminar
  10. Sonia guapa, te ha quedado un bacalao de cine, con una salsa deliciosas ,y unas pataticas de lo mas ricas. Un beso muy grande amiga
    .blogspcosicasdulcesot.com

    ResponderEliminar
  11. QUE DELICIA CON ESA SALSITA UMMMM.BESOS

    ResponderEliminar
  12. Mmm que platito mas rico! me encanta!, ¡que guapa tienes a la pequeñaja! a disfrutarla. Besos

    ResponderEliminar
  13. Un clasico riquisimo de la muerte!!!!! oye .... como se parece tu niña a ti ..... es clavadita, que ojos tan preciosos!!!!

    ResponderEliminar
  14. Que genialidad de plato, me encanta como te ha quedado bacalao, una delicia!!!!

    Un besazo enorme para ti y otra para la pitufa que está guapisiiiiima!!!!

    ResponderEliminar
  15. Un plato estupendo y si encima tiene salsita mejor que mejor.... el bacalao me encanta..

    ResponderEliminar
  16. Mira que está rico el bacalao con tomate...te ha quedado estupendo Sonia! un besotee

    ResponderEliminar
  17. deliciosa receta, con esa salsita y las patatas para acompañar, repetiría seguro.
    Me ha gustado mucho la información sobre los cereales y los bebés. Aunque no soy madre encuentro muy útil todo este tipo de información que se comparte, nunca está de más saberlo.
    Un abrazo guapa y qué hermosa niña tienes!
    Lxx

    ResponderEliminar
  18. Sonia... ¡Yo quiero ir a comer a tu casa! Jooooooo!!!!!!!!
    No sé cuánto tiene que no como bacalao... ñam...
    Un besito chica de los ojos bonitos!!!

    ResponderEliminar
  19. Qué delicia! Acabo de descubrir hace relativamente poco tiempo el bacalao y todas las recetas que veo las apunto.
    Muchas gracias chatina!

    ResponderEliminar
  20. Nena pero que delicia!!! No soy muy de bacalao, pero con decirte que me han entrado ganas de comerlo te lo digo todo jejeje. Que buena pinta por favor!!!!

    Un besote preciosa!!!!

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el bacalao! Y este plato en concreto te ha quedado genial. Es casi la hora de comer y con las ganillas que tengo ahora mismo, te prometo que me comería un plato con la salsita y pan jaja!. Que rico!. Besitos Ana.

    ResponderEliminar
  22. Qué rico, me encanta, Sonia!!. Es un plato 10!!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar