Etiquetas

sábado, 4 de agosto de 2012

Albóndigas de Ternera en Salsa de Vino Tinto


Ingredientes: 

- 250 gr de Ternera Picada
- Una rebanada de Pan (Yo de molde integral sin los bordes)
- Un poco de Leche
- 1 Huevo
- Sal, pimienta negra, ajo en polvo, perejil
- Pan rallado
- 1 cebolla grande
- 1/2 Vaso de Vino Tinto
- 1 Vaso de Caldo de Carne (pastilla avecrem + agua)
-  1 Cucharadita de harina
- Aceite de Oliva y Sal
- Patatas Fritas.

Elaboración: 

1. Comenzamos preparando las albóndigas y para ello ponemos en un plato la carne picada + huevo + rebanada de pan mojada en leche + pizca de ajo en polvo + sal + pizca de pimienta negra + perejil picado. Amasamos bien .. que quede todo integrado y formamos las albóndigas.

3. Las pasamos por pan rallado y las freímos... no mucho ... después se terminan de cocinar con la salsa.

4. En una cazuela ponemos un pelín de aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada en juliana... cuándo esté transparente agregamos la cucharadita de harina y removemos para que se cocine pero con cuidado de que no se nos queme.

5. Agregamos el vino tinto y el caldo... movemos y dejamos que se reduzca el alcohol. Despues lo pasamos por la batidora y volvemos a ponerlo en la cazuela.

6. Sólo nos queda por poner dentro de la salsa las albóndigas que teníamos reservadas..... dejamos cocinar diez minutos.... aseguraros que la salsita las cubre. Probamos de sal y si necesita le ponemos un poco, después espolvoreamos con perejil picado.


7. Acompañamos con unas patatas fritas y ya tenemos un rico plato ideal para el almuerzo.



16 comentarios:

  1. Que buenas tienen que estar!! me gustan mucho las albondigas pero de carne de ternera no las he probado, siempre de cerdo, asi que me apunto tu receta. Un beso guapa y buen finde :)

    ResponderEliminar
  2. Me has recordado que tengo carne picada, ya tengo receta para elaborar con ella.
    Tu plato tiene una pinta estupenda.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Que pelotas más ricas!! Las preparo igualitas y ese dia hay que comprar pan extra!! Besos :)

    ResponderEliminar
  4. Que delicia estas albondigas Sonia.Muchos besos

    ResponderEliminar
  5. Deliciosas, Sonia y con el acompañamiento que más me gusta, las patatas fritas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  6. Ay Sonia, esa salsita,que rica que debe que estar chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan Sonia, es un plato delicioso y con esa salsa mucho mejor, besos

    ResponderEliminar
  8. Que ricas son las albóndigas!!! No suelo hacerlas mucho, ya que cuando me pongo, hago para toda la familia!!!

    ResponderEliminar
  9. Pero que pinta!!!
    QUe cosa mas rica, me lo pido para cenar. :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, pues mira, voy a probar esta salsa que promete ser una delicia, y más sencilla no puede ser!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  11. Riquísimas!! Menuda pinta, la salsita me encanta.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  12. que delicia....!! Receta guardadísima!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Un plato tradicional que para los tiempos que corren viene tan ricamente. Yo las formo en una huevera de plastico que compré expresamente para ello y se tarda cinco minutos en hacer un kilo.

    ResponderEliminar
  14. Sonia, guapa, que maravilla. Solo me falta una cosica: una buena barra de pan para mojar sin parar. Besicos.

    ResponderEliminar