Etiquetas

martes, 13 de noviembre de 2012

Guiso de Alubias Rojas.



 En Sevilla ya hace bastante frío.... y mi marido nada mas que quiere platos de cuchara, ya sabeis que a mi no me gustan nada y menos si son de legumbres... pero por él se hace lo que sea jajaja !!!

Ingredientes: 

- 3 Cacillos - de los de servir la sopa -  de Alubia Roja (En remojo el día anterior)
- 1 Chorizo Asturiano Pequeño
- 1 Trocito de Tocino de Veta
- 2 Patatas Medianas
- 1/2 Cucharada de harina
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Dientes de Ajo
- Pizca de Pimentón Dulce
- Pastilla de Sabor (Avecrem)
- Aceite de Oliva
- Hoja de Laurel 


Elaboración: 

1. Ponemos aceite de oliva en la olla express... cuándo esté caliente agregamos las rodajas de zanahorias, la cebolla en cuartos, las patatas chasqueadas y los dientes de ajo machacados (con piel) removemos bien, a continuación ponemos las rodajas de chorizo / tocino  movemos y agregamos media cucharadita de pimentón dulce.... movemos bien para que no se queme y media cucharada sopera de harina....mezclar.

3. Agregamos las alubias rojas escurridas y damos unas cuentas vueltas, para que tomen todo el sabor... deshacemos la pastilla de sabor, ponemos la hojita de laurel y cubrimos con agua (sólo cubrir) tapamos olla y cocinamos unos 20 minutos.

4. Tomar bien calentito con un buen trozo de pan y una copa de vino.... 


44 comentarios:

  1. Que rico!, nunca lo he preparado así, buena idea.
    bs

    ResponderEliminar
  2. Sonia a mi las legumbres tampoco me van mucho, solo lentejas y garbanzos pero me llevo la receta que a mi padre le pirran las alubias y si ve el plato seguro que se planta en tu casa jeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Un plato ideal para el frío que nos viene!!!
    Me encantan los platos de cuchara ^_^
    Petonets

    ResponderEliminar
  4. hummmmmmmm que bueno con lo que apetece con este fresquito

    ResponderEliminar
  5. pues yo soy como tu marido, me encantan los platos de cuchara, hoy mismo también he hecho un guiso de alubias pero de las blancas

    besos guapa

    ResponderEliminar
  6. Pues fíjate que no se pq pero nunca hago alubias (ni blancas ni pintas)... en casa somos más de lentejas.... habrá que ir cambiando constumbres!

    ResponderEliminar
  7. No e estraña que tu marido quiera platos calentitos y es que con este frío es normal, si tiritan hasta mis geraneos, jejeje
    Yo nunca he cocinado las alubias rojas y es que a mi marido las alubias blancas ya le sientan mal, como para nombrarle las rojas, jejeje
    Un beos

    ResponderEliminar
  8. en unos días verás mi versión!! qué cosa más buena...tan calentito! con lo que apetece ahora!!!

    ResponderEliminar
  9. Que delicia este tipo de plato !!! A mi personalmente me encanta !!!! COn decirte que tengo para mañana las judias pintas en remojo, je je je
    Te quedó estupendo y seguro que tremendamente rico, mmmmm
    besos

    ResponderEliminar
  10. me gustan mucho las alubias pero no las como por todos los gases que provocan, es que sólo de pensarlo, bufff, no las preparo!! pero que sepas que me encantan!

    ResponderEliminar
  11. Que rico, en casa somos también muy de potaje, es lo mejor y sano sanísimo!!

    ResponderEliminar
  12. Un guisote de los de "toma pan y moja", que cosa mas rica!!!

    ResponderEliminar
  13. Muy buena pinta niña, pero las alubias rojas, son uno de los pocos platos que no me gustan nada de nada. Les cogí manía en el colegio y oye, nunca más.
    Me quedo con las lentejas, jejeje
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Sonia esa cuchara amenazante está pa'meterle mano ya!! que rico niña, como me gusta este tipo de platos, yo soy del equipo de tu marido, en invierno es lo que mejor entra en barriga, jeje. Besitos a Paula que está hecha toda una señorita ya.

    ResponderEliminar
  15. Bueno si se juntan tu marido y el mío acaban con el cuchareo del mundo mundial jajjajaja. Yo soy más golosa que de salado pero con el frío que hace por Valladolid ... este platito me lo comía sin rechistar.

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los guisos de cuchara y este te ha quedado estupendo! Besitos

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado un guiso de 10!!
    Un besito linda ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Que ricas! yo a Suiza me las traigo en la maleta junto con lentejas y jamon!! aqui no saben lo que es bueno!
    la Princesa...DIVINA!!!
    laura

    ResponderEliminar
  19. Mira que me gustan los platos de cuchara Sonia...te qedaron estupendas estas `pintas con su choricico, mmmm
    unb besotee

    ResponderEliminar
  20. pero niña si eso está de muerte!! como no te gusta!! y encima son sanas,y con prigencita,uhmmmm que rico...besitos

    ResponderEliminar
  21. Por él haras lo que sea, pero tu no te los comes, pero cuando la niña crezca, también los harás y ya te digo yo que al final los tendrás que comer y encima hasta te gustaran. Y es que cuando seas padre, comeras huevos, dice el refrán.
    El potaje te ha quedado de lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  22. Que plato más rico, no sé como no te gusta, a mi las cosas que no me gustaban, desde que las cocino me gustan, me gusta probar cosas nuevas.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  23. Pues ea tú como los míos de cuchara poco…… no sabéis lo que os perdéis…. bien buenas que estarán

    ResponderEliminar
  24. Qué platito más rico y más sano, me apunto.

    besos

    ResponderEliminar
  25. Como se apetece un plato como este con el frío.
    Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  26. me encantan estos platos de cuchara y con el frito aun apetecen mas, bicos

    ResponderEliminar
  27. A mi también me gustan mucho los platos de cuchara, este me lo comía yo en un momentito.Que ricas esas alubias rojas.Besos

    ResponderEliminar
  28. Me encantan los guisos de toda la vida, como los hace mi madre, muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  29. Tú no te preocupes que yo me como tu ración que a mi sí que me encantan las judiitas, chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. YO TENGO UN PLATO PARECIDO EN MI BLOG, A MI ME ENCANTAN LAS LEGUMBRES Y TODAS,ES MAS EN CASA POR LO MENOS 3 Ó 4 DÍAS A LA SEMANA ES A BASE DE LEGUMBRES. PUES SI EN SEVILLA HACE FRIO IMAGINATE EN PALENCIA QUE YA TENEMOS HELADAS, ASI QUE ME MANDAS LOS TAPER CON TUS RACIONES JAJAJA. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  31. AHORA ES LO QUE APETECE, PLATOS RICOS Y CALENTITOS COMO ESTE

    ResponderEliminar
  32. Bueno la próxima echa un cucharón más que yo me voy con tu marido a comérmelas, que lo bueno hay que compartirlo como en el Facebook ja,ja,ja.

    ResponderEliminar
  33. Pues con este frío un buen plato de cocido con legumbres... no hay mejor manjar!!. Se ín.ve riquísimo!!.
    Un bes

    ResponderEliminar
  34. Hace mucho tiempo que en casa no hago alubias rojas, viendo las tuyas voy a tener que hacerlas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Hola guapa, un plato ideal para el frío que hace y que deliciosas deben de estar...

    ResponderEliminar
  36. Guiso de los que nos gustan, sobre todo ahora en tiempo frío.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  37. Mmm que plato tan tan rico! Sonia que mayor tienes a tu princesa! esta guapisima.

    Soy cuinera, nos hemos cambiado de blog, Un beso

    ResponderEliminar
  38. QUE COSA MAS RICA ¡¡¡¡

    Me encantan todas las legumbres pero sobre todo , las alubias , ya sean rojas o blancas, en guiso , solas o con arroz blanco , vaya , de todas las maneras.
    Como las pochas del paias vasco que me gustan mucho tambien .

    Un plato maravilloso has puesto.

    Besos ¡¡

    ResponderEliminar
  39. ¡Te ha quedado un guiso estupendo! Y pensar que a ti no te gustan mucho las alubias y a mí me vuelven loca pero no las puedo tomar. ¡Vaya dos, para juntarnos, ja, ja, ja,...!
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  40. Sonia, yo creo que todos los maridos son iguales, a mi tampoco me encantan, pero me las como. Yo las suelo poner con arroz blanco, y están muy buenas.
    besos,

    ResponderEliminar
  41. Tienen que estar de pecado, siempre me han encantado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  42. Muy rico el guisillo, aunque yo hubiera picado mas la cebolla. me gusta mas chica, que no se vea mucho.

    ResponderEliminar
  43. que rico plato sonia ,, ya me imagino el frio que se siente ,, por aca apenas esta empezando un poco el frsquito pero me gustan los platos de cuchara para cualquier ocacion jiij.. saludoss

    ResponderEliminar
  44. Unas alubias estupendas Sonia, tienen que estar deliciosas.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar