Bueno pues otro mes y otro desafío...... el 9 º desafío y toca salado !!!!! Ésta vez nuestra querida Mabel nos ha desafiado con una propuesta que me ha gustado mucho..... EL PAN, nos ha dejado "campo " libre para elegir entre tanta clase de pan, lo único que nos dijo es que no fuera dulce...........
Yo me he decantado por preparar un pan de molde caserito que a mi marido le gusta mucho y para las cenitas y el desayuno me viene genial.
Ingredientes:
- 500 gr de Harina de Fuerza
- 1 Huevo
- 1 Yema de Huevo
- 150 - 200 ml de Agua Templada
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 2 Cucharaditas de Azúcar
- 1 Cucharadita de Levadura Seca Activa (Levadura de Panadero)
- 25 gr de Mantequilla en Dados.
- Aceite para Engrasar.
1. En una jarra medidora ponemos el huevo y la yema ... batimos ligeramente y agregamos agua templada hasta que se consiga 300 ml de líquido. Reservamos.
2. En un bol ponemos la harina + sal + azúcar + levadura + mantequilla en daditos y vamos deshaciendo la mantequilla con los dedos a la vez que la mezclamos con la harina.... quedarán como migas pequeñas.
3. Hacemos un volcán con la harina y en el centro colocamos el líquido (mezcla huevos) reservado. Vamos mezclando con la mano integrando todo bien.
4. Cuándo tengamos una bola formada espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo y amasamos bien durante 10 minutos. Nos tiene que quedar una bola firme y suave.
5. Engrasamos un bol con un poco de aceite y dejamos la bola de masa dentro, tapamos con un trapo limpio y dejamos levar durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
6. Pasado el tiempo encendemos el horno a 220 grados, y engrasamos (con un poco de aceite de oliva) nuestro molde que deberá ser un plum cake.
7. Estiramos la masa en la mesa de trabajo (un poco enharinada), deberá ser de la misma longitud que el molde y tres veces mas grande de ancho. Una vez que la tengamos estirada doblamos la masa en tres, dejando el doblez en la parte inferior. Metemos dentro del molde, tapamos con un trapo y dejamos levar 30 -35 minutos.
8. Pasado el tiempo de levado espolvoreamos con un poco de harina el pan y horneamos 30 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya podemos consumir.
Nosotros lo hemos probado en rebanadas finas con pavo y queso fresco...... un sandwich buenísimo y en rebanadas mas gruesas para desayunar con queso crema y mermelada de melocotón ......... impresionante !!!!!!!!!!
Si quieres ver el resto de recetas de mis compis pincha aquí.
Fuente: Libro Repostería y Panadería paso a paso.
Pásame unas tostaditas de ésas, por favor. Ya he desayunado pero no me importa, jejeje.
ResponderEliminarAinss, que rico Sonia, la verdad que el pan es una de las cosas que deberíamos hacer más a menudo, porque tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarVoy a ver si de verdad me pongo con ello, jeje
Besitos cariño,muaccc
que bien me venia para el desayuno de hoy!! está genial!!! bikossss
ResponderEliminarLa verdad es que el pan casero está mucho más bueno que el que venden y además sabes lo que lleva.
ResponderEliminarbesos
Ole mi niña guapa, un buen pan si señora y de molde mmmmm rico rico besotessssss
ResponderEliminarQue rico Sonia, te ha quedado fantástico, se me hace la boca agua viendo esas tostaditas a estas horas jeje
ResponderEliminaryo lo tengo echo y queda buenísimo así que este tuyo igual o mejor seguro...
ResponderEliminarPan de molde! por ahora nadie lo ha hecho,ya lo echaba de menos,tiene una pinta muy rica,se ve tiernito,como su dueña,jeje,ahora,no me animáis a comprarme la pani,casi nadie la ha usado,en fin,seguiré viendo...besitos guapi
ResponderEliminarQUE BUENO Y ADEMÁS QUE ADMITE TODO TIPO DE INGREDIENTES Y YA POR SI SOLO ME LO COMERÍA TAL CUAL UMMM. UN BESITO.
ResponderEliminareste también lo voy a hacer.....madre mía en mi casa se van a hartar de pan jeje
ResponderEliminarun beso compi
Tengo un pan primo hermano del tuyo en el horno!! qué pintaza! me encanta por que yo desayuno tostadas de bimbo!
ResponderEliminarMira tú por donde que nunca he hecho pan de molde, pero me parece una receta superútil, como dices, para cenas y desayunos. Un besito
ResponderEliminarEse si que es un pan de molde, vaya cosa rica....suerte, besos
ResponderEliminarAins si te pillo a la hora del desayuno... que rico, no sabe na tu marido.. jejejeje
ResponderEliminarBesitos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Me encanta el pan de molde casero! y con tostadas..... me la apunto para probarla! Se ve super rico!!
ResponderEliminarbesitos
Delicioso Sonia!! Con el te con leche que me he tomado me hubiera comida con gusto una tostada de este pan casero sin ningun conservante!!
ResponderEliminarlaura
Sí señorita, un par de rebanaditas de estas en el desayuno, con un hilillo de aceite de oliva y me quedo como una reina.
ResponderEliminarBEsitos
Sonia te ha salido estupendo el pan de molde, y esas rebanaditas ya preparadas...ummm qué rico
ResponderEliminarQue rico Sonia y encima con esa mermeladaaa jajajaj Pintón :O)
ResponderEliminarHOla Sonia, corazón. Menudo día, Y eso que es mi dia de descanso, pensaba que no llegaba a todos, por cierto, has hecho cambios? Lo veo distinto. Ya ví tu pan esta mañana y me resultó verdaderamente maravilloso. Te ha quedado un pan magnífico y una miga super esponjosa. Felicidades y reto superado con nota. Un beso.
ResponderEliminarSonia un pan de molde riquisimo, ya me cogia yo una rebanadita que rico, besos
ResponderEliminarSonia este pan tuyo es para estar desayunando hasta que se acabe, que goloso! Besos,
ResponderEliminarPilar
Muy buena elección, en cas consumimos mucho pan de molde, así que me apunto tu recetilla porque está de vicio. Un saludo.
ResponderEliminarque pintaza! con lo que me gustan las rebanadas de pan de molde! y asi casero tiene que estar delicioso,bicos
ResponderEliminarQué pedazo de rebanadas Sonia ummmm con esa mermelada qué bueno.Besos.
ResponderEliminarQue rebanadas más buenas para desayunar, pero me llevo un par de ellas para mañana jeje
ResponderEliminarTiene que estar super bueno un pan de molde casero tiene que ser una delicia estas tostadas para chuparse los dedos. saludos. :-))
ResponderEliminarAyyy qué bueno Sonia. Qué desayunos más ricos, niña. Tiene pinta de ser muy blandito y suave, si es que en algunas fotos parece bizcocho.
ResponderEliminarEstupendo guapa, besinos!!
Muy bueno el pan casero , ese tuyo es de muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Qué buena pinta Sonia!!! Cómo tuvo que oler al hornearlo!!!! :)
ResponderEliminarun beso compi de desafío! :)
Que tostaditas mas ricas se hacen con ésta pan, y el paso a paso genial. besos
ResponderEliminarMi querida Sonia, un pan divino, para tomarselo con mil cosas, este si que es un pan de molde como Dios manda, que se quiten todos los comerciales, por que este tuyo es el verdadero y mas rico del mundo, seguro que a mi princesita le encanta. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarYo no soy buena con las masas, pero ver los panes que haceis me encanta, felicitaciones, bsssss.sefa
ResponderEliminarUy que bien me vendrian dos rebanadas para el sandwich de esta mañana para el almuerzo! una pinta deliciosa, un beso :)
ResponderEliminarTengo ganas de hacer pande mikde ycomparar con el de bimbo, seguro q el de casa sabe mejor pq viendo el tuyo... Q pintaza mas buena!!.
ResponderEliminarUn beso, guapisima!
Yo no lo he hecho nunca y me has animado. Me encanta tu nuevo look . Un beso
ResponderEliminarQue rico te ha salido. Me encanta el pan de molde casero.
ResponderEliminar¡Qué rico, Sonia! Yo lo hago ligeramente diferente, pero un día de estos pruebo tu versión.
ResponderEliminarY te diré, además, que aquellas fotos que me salieron hechas un churro y por las que tuve que repetir el desafío, eran de pan de molde. Luego, preparé otra cosa, mi chapata. Y menos mal porque si no nos hubiéramos repetido ;) Si tenían que salirme mal por algo, era "el destino".
Que buena pinta Sonia!!! Enhorabuena por tu premio en Cuuking!!!
ResponderEliminarhola guapisima!! lo primero que quiero es felicitarte por ese pan !! que pintaza por dios, con esa mermeladita!!!!
ResponderEliminarLo segundo decirte que me encanta el blog como lo has puesto, que igual he venido y no me había percatado porque siempre voy con prisas pero hoy me he fijado y me encanta
Un besazo preciosa!!
Hola Guapa !!!! ya veo que no te hace falta la pani con esas manos que tienes....menudo pan de molde nos preparado para las tostaditas del desayuno....
ResponderEliminarBesets
Te ha quedado el pan de molde como los comprados,esos que ponen tipo rusticos, pero el tuyo es mucho mejor que esta amasado con mucho cariño, tiene un pinta... qué bonito tienes el blog!! me gusta. Besos para los tres
ResponderEliminarPues este pan tengo que probarlo, seguro que e sta mas bueno que el comprado... las tostadas tienen una pinta maravillosa...
ResponderEliminarMenudo pan te ha quedado. Me quedo con tu receta porque tener ese pan me asegura buenas tostadas todas las mañanas
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado, esta estupendo, me voy a apuntar la receta por si me animo a amasar un día de estos. Besos!!!
ResponderEliminarjo que rico, y encima y a estas horas me pones una rodanchita con mantequilla y a tope de mermelada. Estupendo, te ha quedado estupendo. bss.
ResponderEliminarQue rico pan te quedo Sonia!!! Ademas para el desayuno así como lo has montado me viene genial, jeje!!!
ResponderEliminarBesos a ti y a Pau!!! :)
Impresionante!!!!!!! Así es la pinta que tiene este pan de molde. Y además jugosito. Muy buena pinta esas tostadas. otro que tomo prestado.
ResponderEliminarBesotes guapa y un achuchón para la princesa.
Ya estoy aquiii ya estoy aquiii, tarde pero estoy... que rico este pan de molde, lo voy a probar.. que recuerdo haber hecho uno y mas que pan era como un ladrillo!! jajaja.. asi que me llevo la receta!! Besos :)
ResponderEliminarIdeal para mis niños, me lo apunto!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta!!!! En casa comemos mucho pan de molde!! si es sano mejor que mejor!!! me lo voy a pensar, xk es una gran idea hacerlo en casa! Cuánto crees que dura una vez hecho???
ResponderEliminarun beso compi de desafío! :)
Sonia, esa rebanadita con el queso y la mermelada, es para mí??? Ayyy no me tengas en cuenta que he llegado la última... por faaaa!!!!! jajaja
ResponderEliminarTe quedó una miga estupenda!! Me encanta!! Me subo a ver esa pedazo tarta fondant!!!
Un besote.
Sonia, te ha quedado riquisimo este pan de molde.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan de molde que como te vea alguna empresaaaa te contrata jajajja.... y esas rebanaditas con mermelada, chiquilla pásame unaaaaa. Lo dicho me ha parecido perfecto kicheneraaaaaa. Btosss miles
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm qué pinta tan estupenda Sonia!!!! Me encanta. Y el nuevo look de tu página también. Besitos para ti y para Paula!!!!!
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