Ingredientes:
- 1 Vaso de Arroz (Medida de vaso de agua)
- 1 Cucharada de Salsa de tomate
- 2 Cucharaditas de Ras El Hanout
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- 400 gr de Pollo Troceado Aproximadamente
- 1 Cebolla Mediana
- 1 Puñado de Guisantes descongelados
- 1 Puñado de Judías Verdes descongeladas
- Caldo de Verduras (Ver nota)
- Pizca de Colorante Alimenticio
- Aceite de Oliva, Sal, pimienta negra, ajo en polvo.
- Agua
Nota: Yo usé caldo de verduras de la cocción de los purés de mi niña.... sino teneis podeis usar una pastilla de sabor.
Elaboración:
1. Picamos la cebolla y la pochamos con una pizca de sal en una cazuela.
2. Una vez pochada la cebolla agregamos los guisantes y las judías. Cocinamos 5 minutos y agregamos la cucharada de salsa de tomate
3. Ahora agregamos los trozos de pollo a los que les ponemos sal, pizca de pimienta negra y ajo en polvo. Cocinamos..... y después añadimos 1/2 vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
4. A continuación ponemos el arroz y mezclamos bien con el resto de los ingredientes..... ponemos las cucharaditas de Ras El Hanout y la pizca de colorante alimenticio removemos y cubrimos con el caldo de las verduras. Cocinamos unos 20 - 25 minutos que el arroz esté tierno (si necesita mas caldo se lo ponemos)
5. Cuándo queden 5 minutos para que el arroz esté tierno cubrimos la cazuela con papel de aluminio.
6. Dejamos reposar hasta el momento de servir.
Que buena pinta tiene este pollo y con esas especias aun mejor. Tendré que indagar donde conseguir las especias. Besos
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo, sabroso, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico este arrocito guapi!! Me encanta!! Un beso :)
ResponderEliminarPues sí que es muy maja y el arroz con estos ingredientes te quedó 10.Besos Sonia y para tu princesa
ResponderEliminarQue ciberamiga más guapa Sonia!!! la verdad que tener un blog te da muchas alegrias y buenas.
ResponderEliminarEsta receta te ha quedado de lujo tiene un aspecto riquisimo.
Besitos, Sandra.
No conocía esas especias,el arroz se ve rico,rico.
ResponderEliminarQué buenas experiencias se viven por la blogosfera ¿verdad?
Besitos
No conocia yo esas especies te ha quedado un arroz con un color rico,rico..Un besazo
ResponderEliminarPerdona por no comentarte con la asiduidad que quisiera pero estoy fatal de tiempo.
ResponderEliminarUn arroz de escándalo con ese saborcito y tanta verdura.
La tarta rayada me encanta como te quedó, todo un lujo.
Y esa foto donde aparece la mama de novia y la peque me encanta. Besukis guapasssssssss
Pues sabes que? que llevo tiempo intentando comprar esas especias y aquí los miercoles hay un mercadillo que seguro que las hay, pero,da la casualidad que lleva lloviendo los miercoles un montón de tiempo....a ver si ya levanta el tiempo que tengo ganas de probarla,en el arroz tiene que estar muy rico.....digo yo...besitos
ResponderEliminarMe imagino como tiene que estar de bueno, por fin te has hecho con ellas, pero Sonia, yo las compro en Carrefour Macarena, no se si es que en los demás no las tienen ahora pero nunca he tenido problemas para encontrarlas, e cualqier forma espero que te gusten tanto como a mi. Besos
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo, aquí yo he conseguido grandes amigas. El plato estupendo también guapa.
ResponderEliminarbesos
Un arroz muy rico, a ver si pruebo esas especias que las he visto por muchos blogs, bss, Sefa
ResponderEliminarno conozco esas especias.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Utilizo ras el hanout solo cuando hago cuscús, pero veo que se puede utilizar más. Me encanta esa combinación de sabores y aromas. Te ha quedado buenisimo. bss
ResponderEliminarno conozco esas especies, pero ahora me pondre a buscarlas, tiene que darle un saborcito muy rico, bicos
ResponderEliminarQue rico este plato :) A mí hoy me toco pollo con arroz para comer. Un besito guapas!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
a la proximas nos avisas que pedazo de plato ñam ñam
ResponderEliminarSonia eres un encanto que divina esta receta el arroz me fascina.
ResponderEliminarNunca he probado esas especias, pero con esta recetina que presentas,me está apeteciendo un montón. Te ha quedado estupenda!. Bs.
ResponderEliminarSonia, una delicia de plato y tienes razón, en la blogosfera se conocen a personas maravillosas y se viven muchas experiencias!
ResponderEliminarUn beso
Totalmente de acuerdo contigo, todo esto aporta muchas cosas buenas y personas que realmente merecen la pena. Un arroz rico rico. besitos
ResponderEliminarQue pintaza, me encantan esas especias aunque tengan un nombre tan raro, te ha quedado de lujo. Un besito
ResponderEliminarun arroz impresionante, bien elaborado y sobretodo al q no le falta de nada.
ResponderEliminarsaludos
Cómo me gusta el arroz todoooos los arroces de hecho, este tan aromático me encanta. Un besooooo.
ResponderEliminarComo siempre recetitas ricas ricas :D
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado la foto, ¡queda genial!
¡Besitos!
Princessssssssssssssssss, parece que soy la ultima en comentar pero noooooo, que ya te dije que me habia emocionado un montón, eres mi cotorrita favorita, jejejee!!!
ResponderEliminarAhora tendré que probar yo las especies, jaja...que tanto comprar y tantas prisas que tenía y aun no he podido!!!
Un besazo preciosa!!!! MUACKSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Que buena pinta tiene este arroz, nunca he probado esa especia y creo que después de leer tu receta me animare a comprarla
ResponderEliminarSi es que esas especias son una pasada.En el arrocito tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarBesitos