Etiquetas
¿Cómo ?
(5)
Aperitivos
(71)
Arroces
(17)
arroz
(1)
bebe
(2)
Bebes
(54)
Bebidas
(15)
Bundts y Bizcochos
(50)
Carnes
(72)
croquetas y tortillas
(26)
cuchareo
(1)
Cupcakes
(3)
dip
(1)
dulces
(79)
ensaladas
(29)
fit
(1)
fondant
(8)
Guisos
(24)
Halloween
(4)
Helados
(4)
Internacional
(21)
Ligeros
(8)
Menús
(2)
Mermeladas y Conservas.
(10)
Navidad
(29)
niños
(1)
Pan y Masas
(33)
Pasta
(32)
Pastas y Galletas
(17)
pesacado..marisco
(51)
Pizzas
(1)
Postres
(3)
quinoa
(1)
Salados
(52)
Salsas
(9)
Tartas
(61)
Varios
(22)
Woks y Verduras
(67)
domingo, 3 de marzo de 2013
TARTA RAYADA DE MASCARPONE Y FRESAS.
Cómo nos ha gustado esta tarta !!!! Está feo que yo lo diga pero estaba (digo estaba porque ya no queda) impresionante, la combinación de la crema de queso, con chocolate blanco y fresas me parece exquisita.
La idea la tomé de la tarta de mi boss Carolina, a mi la crema no me quedo tan gruesa y decidí hacer unos cambios.
Os dejo la receta:
Ingredientes:
Bizcocho (Sólo para uno)
- 5 Huevos
- 125 gr Harina de Respostería
- 125 gr de Azúcar
- 1 Cucharadita de esencia de Vainilla
- Pizca de Sal
Crema de Queso
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 300 gr. de queso de untar
- 500 ml. de nata para montar muy fría.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
- 175 gr. de azúcar glass.
Almíbar de Vainilla
- 1/2 Vaso de Azúcar
- 1/2 Vaso de Agua
- 1 Cucharada Sopera de Vainilla Líquida
Decoración.
- Virutas rizadas Chocolate Blanco (Lidl)
- Mermelada de Fresa
- Un puñado de fresones.
Elaboración:
1. Empezamos preparando el bizcocho, para ello ponemos los huevos + azúcar + vainilla líquida + sal y batimos hasta que doblen su volumen.
2. Agregamos la harina tamizada y mezclamos con las varillas manuales con cuidado de que no se bajen los huevos.
3. Ponemos seis puntos de mantequilla en la bandeja del horno y encima papel de hornear (así evitamos que se nos mueva) y volcamos la mezcla de bizcocho repartiendo bien por todos sitios. Horno precalentado a 175 grados 10 minutos. (Comprobamos con un palillo)
4. Una vez horneado dejamos que temple un poco, depués colocamos encima otro papel de hornear y damos la vuelta sobre una bandeja. Retiramos el papel que tenía al hornearlo y enrollamos..........dejamos así hasta que se enfríe por completo.
Repetir la operación hasta tener dos bizcochos.
5. Ahora montamos la nata que la tendremos muy fría..... una vez montada la guardamos en la nevera.
6. Mientras la nata está en la nevera preparamos la crema de quesos...... para ello ponemos el mascarpone, el queso de untar , la vainilla, y el azúcar glass en un cuenco.Batimos con el brazo de la batidora o con las varillas manuales.
7. Una vez preparada la crema de quesos... volcamos en ella la nata que teníamos montada y la mezclamos con movimientos envolventes. Reservamos la crema 30 minutos en la nevera.
8. Mientras la crema de quesos se enfría preparamos el almíbar...... para ello ponemos los ingredientes en un cazo y dejamos a fuego medio hasta conseguir una especie de jarabe. Dejamos enfriar por completo.
MONTAJE
1. Forramos un aro (previamente engrasado) de 20 cm con papel de hornear y lo colocamos en el plato dónde vayamos a servir.
2. Abrimos la plancha de bizcocho que teníamos reservada, calamos con el almíbar (no mucho o se romperá al enrollar de nuevo) y después untamos con mermelada de fresa de forma generosa.
3. Cortamos tiras de bizcocho (como en la foto) de un dedo de grosor aproximadamente.
4. Cogemos una tira de bizcocho y enrollamos... otra tira de bizcocho y enrollamos sobre la anterior, otra bizcocho y seguimos enrollando..... así con todo.
5. Una vez tengamos la "espiral" de bizcocho formada, con cuidado la ponemos dentro del aro que teníamos reservado.
Nota: Hacemos lo mismo con el otro bizcocho hasta tener otra espiral. Reservar en un plato, no metemos dentro del aro.
7. A la espiral que tenemos dentro del aro..... le echamos una buena capa de crema de quesos y después con cuidado ponemos encima la otra espiral. Retiramos el aro y cubrimos toda la tarta con la crema. Nevera 15 minutos.
8. Una vez que la tarta haya reposado en la nevera esos 15 minutos, damos una nueva capa de crema de quesos.......... y "forramos " los bordes con virutas rizadas de chocolate blanco.
9. Colocamos un fresón en el centro y decoramos con fresones laminados alrededor. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Queda una tarta muy jugosa y con un sabor increíble.
Fijaros que corte tan precioso tiene..... me encantan las rayitas. Os invito a un trozo !!!!!!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esa crema es una delicia Sonia, además de que te quedó muy bien la tarta.
ResponderEliminarMira, para que la crema te quede más dura lo único que tiene que hacer es enfriar. Si la dejas reposar unas cuantas horas en la nevera verás como se te queda genial para trabajar con la manga.
Besitos y muchas gracias por mencionarme
que buena pinta...:)
ResponderEliminarte ha quedado preciosa y tiene que estar deliciosa. bss
ResponderEliminarGenial Sonia!!!! Ví la de Carolina y las dos tienen una pinta estupenda...me quedo con el trocito! =)
ResponderEliminarTiene que ser una delicia y te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues yo quiero un trocito, que pintorra niña, ya te lo dije pero no me canso, jajajaja
ResponderEliminarBesinessss
Ummm a pesar de no ser de dulces...esta con el queso si que me la tomaría!
ResponderEliminarUna tarta muy buena, besitos
ResponderEliminarSi claro, ahora que no te queda nos invitas a un trozo no?jejejeje. Impresionante como queda el corte y lo facilita que se ve, me llevo la receta. Un beso guapisima y otro para Junior de su novia! :P
ResponderEliminarayyyy cuando me animaré yo ha hacer algo tan complicado, aunque cuando veo como lo explicais, no me parece tan dificil,que rica y requetebonita tiene que quedar.....besitos
ResponderEliminarQue original!! además de deliciosa seguro! habrá sido todo un éxito este finde ;D
ResponderEliminarun saludo
Pues te ha quedado super bien, hija mía, yo también le he echado el ojo...jajjajaj.
ResponderEliminarYa la haré cuando tenga un ratito.
Besitos
Que bien te ha quedado Sonia y que rica que debe de estar, tengo ganas de hacer una tarta rayada, creo que no tardaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ay... ¡quién me diera un trocito ahora, Sonia! Te ha quedado estupenda por dentro y por fuera, y además tal y como la explicas con tanto detalle seguro que cuando intente hacerla me saldrá bien.
ResponderEliminarBesos
tiene q ser una delicia de tarta!!! te queda un cacho¿?¿? guardamele!!!
ResponderEliminarsaludos
Mi querida Sonia, que preciosa y elegante te ha quedado esta maravilla de tarta, que por sus ingredientes tiene que estar deliciosa, como me hubiera gustado tomar un trozo de ella, junto a ti y a mi pequeña princesa, te eche mucho de menos en la quedada, eres una de las personas que me encantaria poder conocer y darte un gran abrazo, espero que algun dia pueda hacerlo. Un monton de besos preciosa
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa, Sonia, la pinta es riquísima.
ResponderEliminarUn besito.
Holaaa, pero bueno, que tartera estás ultimamente madre mía! esta tarta también me dejó embelesada cuando se la vi a Carolina.
ResponderEliminarTe ha quedado extraordinaria y la mar de bonita!
Un besooo
que bonita y bien explicada, asi da gusto!! eres una artista, bicos
ResponderEliminarDELICIOSA CON ESA PINTA.BSSSS
ResponderEliminarGuau!! Te ha quedado genial, una tarta de 10. Yo también tengo ganas de aprovechar la temporada de fresas con una tarta, y además así me quito la espinita de la tarta en espiral que la primera vez que lo intenté me quedó como la torre de pisa, jajaja
ResponderEliminarA ti te ha quedado genial, a ver si la siguiente vez me sale mejor.
Por cierto, esta tarde hemos estado haciendo tus galletas Paula, las mismas que enviaste. Jo es que estaban tan ricas que me apetecían y lo mejor es que son fáciles y se hacen en un plis. Mañana pongo foto!! Besotes
¡Tremenda!
ResponderEliminarbesitos
Sonia, te quedó preciosa, con lo que me gustan las fresas, el corte es espectacular!
ResponderEliminarUn beso
Qué fácil lo pintas nena! te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarQue corte tan bonito tiene y que bien explicadito todo ... de sabor con esos ingredientes seguro que rica no?
ResponderEliminarBesitos
Wowww ¡¡ que rica, lastima que no queda si no me comía un trozo jejej. besicos
ResponderEliminarPues me apunto a ese trozo!!! Ya te lo dije elotro día, pero menuda pinta hija!!! No habréis dejado ni las migajas...
ResponderEliminarBesotes guapa
Que chula te ha quedado Sonia!!Yo también he comprado estas virutas de choco en el Lidl veo que somos unas adictas de este super,eh..jajaja
ResponderEliminarPreciosa tartaaa me encanta!!! :O)
ResponderEliminarNo me estraña que no quede, se ve super buena jejjee
ResponderEliminarBesicos guapa
Hola Sonia, un corte precioso y una combinación de sabores estupenda.
ResponderEliminarbs
ohhhh me encanta esta crema, que maravilla de tarta, tengo que repetir la rallada pero con tu crema!! divina!!
ResponderEliminarEl corte es espectacular. Quién pillara un trocito!! Besos
ResponderEliminarGuauuuuu!!!! hemos coincido en los ingredientes, fresas y mascarpone, pero tu tarta tiene un trabajo de artista repostera... Me encanta!!!!! Besosss,
ResponderEliminar