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lunes, 9 de diciembre de 2013
Lasaña Boloñesa
En casa nos encanta la lasaña..... y una de nuestras favoritas es ésta !!!! es muy sencilla de hacer y queda riquísima.
Ingredientes:
- 1 Paquete de Obleas para Lasaña (Precocidas)
- 450 gr Carne Picada Ternera
- 1 Diente de Ajo
- 1/2 Cebolla (grande)
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde Italiano.
- Sal, Pimienta Negra
- Salsa de Tomate
- Pizca de Azúcar
- Nuez de mantequilla
- Queso Rallado.
Bechamel:
- 700 ml de Leche (Yo uso desnatada)
- 7 Cucharadas Soperas de Harina
- 1/2 Cebolla
- Pizca Aceite de Oliva
- Sal y Nuez Moscada.
Elaboración:
1. Comenzamos preparando el relleno...... para ellos ponemos en una sartén amplia la cebolla picada, el ajito y los pimientos...... pochamos con pizca de sal hasta que esté tierno.....
2. Después añadimos la carne picada...... salpimentamos y mezclamos que se cocine bien, pero no dejandola muy seca ya que después va al horno.
3. Una vez cocinada la carne..... escurrimos el exceso de grasa que haya soltado y después ponemos salsa de tomate.... debe quedar una masita..amos. . asi que no pasarse con la salsa. Reservar.
4. Ahora vamos ha preparar la bechamel....... para ellos en un cazo ponemos un poquito de aceite de oliva (a mi con mantequilla no me gusta) y pochamos la cebolla que habremos picado en el robot de cocina..... Una vez pochada añadimos las cucharadas de harina y removemos rápido que no se queme y se cocine bien para que no sepa a crudo... a continuación con unas varillas vamos moviendo a medida que añadimos la leche templada en hilillo.......... no queremos una bechamel espesa... tiene que quedar en plan natilla ligera .... una vez conseguida esa textura añadimos sal y pizca de nuez moscada.
5. En una bandeja apta para el horno untamos la base y los lados ligeramente con un poco de mantequilla (un poco..)y colacomos en el fondo placas de lasaña (os recuerdo que las compré precocidas).... después pondremos parte del relleno.... un poco de bechamel y encima mas placas de lasaña......... haremos ese proceso hasta acabar sienso la última capa de bechamel cubierta con queso rallado.
6. Horno 35 minutos a 180 grados (o lo que indique el fabricante de las placas de lasaña)....... yo cuando faltaban 5 minutos cubri con papel albal porque el queso se estaba dorando demasiado.
7. Una v ez cocinado lo que yo hago es dejar enfriar a temperatura ambiente y luego cortar las raciones (calentón en el micro y listo) si la comemos recién hecha.... se desmorona entera.
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Que rico!! La casualidad es que para comer hoy tenemos pasta con salsa boloñesa, todo un vicio.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Menuda boloñesa más rica, yo debo admitir que por pereza muchas veces la hago solo de carne, pero seguro que esta está mucho mejor!
ResponderEliminarRica, rica, me encanta la pasta y a la boloñesa queda muy bien. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Umm,que tonito dolorado tan tentador....
ResponderEliminarCon esta receta me acabo de dar cuenta que hace mucho tiempo que no preparo lasaña, de esta semana no pasa!! Riquisma
ResponderEliminarBesos
Qué rica, para repetir y esos judiones con oreja ni te cuento, se hace la boca agua. Un fuerte abrazo , Clara.
ResponderEliminarmmmh que buena, yo hace unos días hice una vegetal, la verdad es que con la lasaña tienes el exito asegurado, le gusta a todo el mundo!! Besis
ResponderEliminarMuy rica la lasaña ,yo hice una hace unos días con calabaza y queso ,queda muy rica y ligera.besinos
ResponderEliminarUno de mis platos preferidos! que rica! me tomaba una tapita para cenar!
ResponderEliminarme encanta la lasaña y esta tuya tiene q estar de lo mas rica, solo hace falta ver la foto
ResponderEliminarLa verdad es que no puede estar mala con lo que le has puesto. Besos
ResponderEliminarWell I truly enjoyed studying it. This subject procured by you is very helpful for proper planning.
ResponderEliminaronline game addicting