Hoy vengo con una receta que nos ha gustado mucho..... veréis no se si llamarla pollo a la carbonara o "pollo al fatiga" y os preguntareis porqué , pues bien mi querido señor esposo tiene un fantástico grupo en Line (llamado "Los fatiguitas") formado por unos chavales simpáticos que a parte de jugar a su fanático juego comparten muchas cosas y entre ellas recetas .... y claro ahí es dónde entro yo jaja !!
En éste caso la receta es de nuestro paisano David y Aroa su chica, fue verla y no me pude resistir. Asi que va por todos los fatigas....
Ingredientes:
- 3 Pechugas de Pollo (cortadas en dados)
- 1 Cebolla
- 2 Latas de Champiñones al natural (escurridos y semi picados)
- 1 Paquetito de Bacon Picado
- 2 Bric de nata 15 % m.g (de cocinar)
- Sal y pimenta negra
- Aceite de Oliva
Para las patatas:
- 4 Patatas Grandecitas
- Sal
- Pimientón dulce
- Ajo en polvo
- Romero
Elaboración:
1. En una cazuela amplia ponemos un hilín de aceite de oliva y pochamos la cebolla muy picadita con pizca de sal. Una vez transparente añadimos el bacon y sofreímos.
2. A continuación agregamos los champis picaditos (no muy pequeños) y el pollo al que previamente le habremos puesto sal y pimienta negra. Cocinamos el conjunto, moviéndo bien. No hace falta que el pollo se haga del todo, después se termina con la salsa.
3. Regamos con la nata, mezclamos y tapamos a fuego medio... que se termine de cocinar y la salsa reduzca. Antes de servir probamos de sal.
4. Para las patatas... simplemente las pelamos, cortamos y freímos como siempre. Una vez fritas... dejamos escurrir bien del aceite. .... pasamos a un bol y añadimos las especias y la sal al gusto.... mezclamos y emplatamos.
5. Comer calentito y acompañar con una barra de pan.... la necesitareis.
Oye pues con lo que a mi me gusta la salsa carbonara, me parece una receta de lo mas rica. Me gusta mucho..
ResponderEliminarBss
UN POLLO, PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
ResponderEliminarSonia estoy de acuerdo con Lolines... Para chuparse hasta los dedos de los pies.
ResponderEliminarTe quedo un plato de relujo nena ii jolin que rico estaria y para completar vas y me pones esas patatillas que serian una locura....Besss
ResponderEliminarHola Sonia me llamo Pepi soy de Asturias te he descubierto hace poquito ...me encantan tus recetas..y a mi hija aun mas..enhorabuena por tu blog
ResponderEliminarBienvenidaaaaa y muchiiiisimas graciasssss. Un besazoooo
Eliminar