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domingo, 5 de abril de 2015
Carrillá en Salsa Moscatel
Plato estrella de mi casa y tapita estrella que siempre me pido cuándo salgo fuera, me gusta mucho por lo tierna que queda y por esa fantástica salsa ..... ya os digo en mi casa triunfa y cómo está tan blanda y jugosa mi peque se pone morada, eso sí ella patatas fritas no quiere tiene que ser con puré de papas jeje.... y mi chiquitín igual.
En ésta ocasión en vez de usar vino tinto, quise darle otro toque y lo hice con moscatel... un acierto en toda regla .... queda espectacular !!
Ingredientes:
- 800 gr de carrillada
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 bolsa de verduras frescas picadas (de venta en Mercadona, contiene col, acelgas, zanahorias, apio, puerro..)
- 1 Pastilla Sabor Carne
- Sal, pimienta negra
- Mas de 1/2 vaso de Vino Moscatel (casi entero)
- 1/2 vaso de vino Blanco
- Caldo de Carne
- Aceite de Oliva
Elaboración:
1. Retirar las telillas / grasa que puedan tener la carne. Trocearla a la mitad y agregar sal y pimienta por ambos lados.
2. En la olla express pondremos un poco de aceite de oliva y sellaremos la carne por ambos lados, después sacamos y dejamos en un plato.
3. En la misma olla pondremos otro poquito de aceite y añadimos la bolsa de las veduras frescas + ajitos picados + cebolla + zanahorias.... rehogamos... después pondremos la salsa de tomate y rascaremos bien el fondo por si se hubiera agarrado algo de carne al sellarla.
4. A continuación pondremos los dos vinos.... movemos todo muy bien y dejamos que se evapore el alcohol, después añadimos la carne reservada + los jugos de ésta.
5. Desmenuzamos pastilla de sabor y cubrimos con caldo de carne. Cerramos olla y dejamos cocinar a fuego fuerte, cuándo pite bajamos a fuego medio y dejamos unos 25 / 30 minutos.
6. Pasado el tiempo retirar carne (veréis lo tiernísima que está, es mantequilla) pasaremos la salsa (si tiene mucho caldo retirar un poco, para que nos quede gordita) con ayuda de la batidora.
7. Volvemos a meter la carne y dejamos un rato ahí dentro con el propio calor (sin fuego)
8. Servir y acompañar con patatas fritas, y con pan porque la salsa es un vicio y la carne está muy muy tierna y jugosísima.
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Que buena Sonia, no me extraña que en casa os encante, a nosotros también y acabo de acordarme que hace muchísimo tiempo que no la preparo.;) Feliz domingo.
ResponderEliminarQue buenoooo este platito!! me encanta, y con esa salsita con moscatel tiene que estar pa mojar muuuucho pan!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Muy bien todo, pero por qué usar la palabra "carrillá" y no carrillada. El mal uso en Andalucía de esa palabra, no justifica su uso en mi opinión.
ResponderEliminarUfff cómo somos los andaluces.......... ains
Eliminar"Carrillá...las Papas aliñas. la Pimentá...los Montaitos...una buena Garbanzá..."
ResponderEliminarPorque Pisha...El andalúh, el andalúh eh la lengua de la hente kon arte, la hente kon grazia, ole aí. La hente k´avla andalúh eh güena, güena, güena, pero güena de berdá, pa komerzela con papah. El andalú eh l´espanyóh de Andaluzía, (kuando tah inshao de Cruhkampo) el ehpanyóh (no qahteyano, een) kon denominazión d'origen Andaluzía. A nohotroh noh da iguáh la politica i to er mamoneo eze, el andalúh lo pué abláh to'r (l) mundo: shino, europeoh, qatalan, amerikanoh de Nueba Yoh, ¡ hente importanteh cohone! Ademáh pa enzeñarze a abláh l´andalúh, no aze far(l)ta konpraze livro ni marikonáh d'ezah, ezo eh un mohón pinshao en un palo. Ke zi "Ome Inglih", ke zi "Foliuh Mi"... mamoneo to, pa avláh guen andalúh namáh k´aze far(l)ta unoh güenoh kolegah i una o doh canitah (karo ke treh zon mehore, ¿e o no konpare?, un izokarro!). Ea kiyo, poh zi tu te kiereh aprendeh to loh kalisheh e nuehtra lengua, leete ehte parrafo bariah bezeh i la casho guía éhta, k´enzeguía bah ehtáh piyendote unoh vokeroneh en binagre aí anka Güan pareziendo andaluh o uno de nohotroh. Otra koza ke te vi a dezíh, (ehto eh ohzionáh) hínkate un finito güeno d'akí d´ nuestra Tierra i ponte un flamenkito anteh d'empezá a prahtikáh..
Oleeee tuuuuu. Vaya repasooooo
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