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viernes, 10 de abril de 2015
Regañás
Por casualidad y gracias a un mail me enteré que éste mes en el grupo de Cocina TS teníamos una propuesta muy interesante.
Para hacer un pequeño homenaje al día del libro, las componentes del grupo nos han propuesto elaborar una receta que aparezca en una novela .... yo tenía claro que quería que fuera una receta sevillana, de autor sevillano y muy "rancio" y no podía ser de otra manera... mi libro es " El asesino de la regañá" de Julio Muñoz Gijón.
Personalmente me he leído todos sus libros, están muy entretenidos y en este caso (el de la regañá) trata cómo su nombre bien indica de un asesino que sólo quiere lo mas "puro" de Sevilla , lo "rancio" lo de siempre .. " lo nuestro" y asesina con una regañá a sus víctimas.... pero no éstas regañás clásicas que os enseño yo.... no no, la misma pero en versión grande y fina jaja y así "raja" cuellos..... en fin cualquier sevillano que lea sus libros lo entenderá y pasará un rato de risas sin parar y anéctodas que seguro que comparte con los personajes.
Ingredientes:
- 200 gr de harina
- 35 ml de agua
- 25 ml de vino blanco
- 50 ml de aceite de oliva de calidad
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajonjolí
Me he guiado por la receta de Juanan de cuuking
Elaboración:
1. Ponemos todos los ingredientes en un bol, removemos primero con un tenedor y cuándo ya no se pueda, terminamos amasando a mano.
2. Trabajamos la masa un poquito, queda una bola perfecta, nada pegajosa y muy fácil de manejar / estirar.
3. En un papel de hornear estiramos la masa con ayuda de un rodillo, cortamos los bordes para que quede "bonito" y después cortamos en tiras en ambos sentidos , para obtener cuadrados. No pasa nada que queden distintos... las regañás son diferentes. (No hace falta separar entre sí)
4. Horneamos a 180 grados ( precalentado) hasta que estén doraditas,una vez tostadas pasamos a un plato y dejamos enfríar por completo.
5. Acompañar con lo que quieras, en este caso las usé para dippear salsa cremosa de queso curado y foie de oca....... deciros que nosotros disfrutamos, pero mi hija la que mas !!!! untaba sin parar.
Para ver el resto de recetas preparadas por mis compis pincha aquí
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Que interesante!! Tendremos que tener cuidado con esas regañás, que parecen peligrosas... jajajaja... un beso!!
ResponderEliminarQue rica receta! Me la apunto junto con el libro! Un besito
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta tienen estas regañas, tengo que hacerlas porque me parecen deliciosas.
ResponderEliminarUn beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
¡Jajajajaja! Buenisima la Sinopsis de este libro, tengo un amigo Sevillano y que le encantan las regañas, que este libro le tiene que gustar. Lo buscare. Felicidades por tu receta.
ResponderEliminarhttp://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
que buena pinta tanto para el picoteo como para darse un homenaje! bicos
ResponderEliminarQuien se imagina que con una regañá se puede matar a alguien? yo prefiero comérmelas porque así, "sin sangre", están de muerte, pero tomo nota del libro que promete ser bastante entretenido. Un beso :)
ResponderEliminarJejeje, por lo que cuentas el libro tiene que estar bien, me lo apuntaré para leerlo. Y las regañás tienen una pinta deliciosa, y untadas de mermelada más. :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
En casa nos gustan mucho. Solo las he hecho una vez, y no me quedaron muy allá, así que me fijaré cómo las has hecho tu para la próxima vez a ver si me salen mejor.
ResponderEliminarBss y buen fin de semana!
Las hago hoy mismo!!!Estupendas!!!Besos
ResponderEliminarNo conocia las regañas, pero ya me he apuntado la receta porque tienen una pinta muy buena para dipear!!
ResponderEliminarUn saludo!
Pero que bien te han quedado, me lo apunto que seguro que en casa triunfan.
ResponderEliminarbesos
Que ricas las regañás!! Y eso de poder acompañarlas con cualquier cosa me parece una buena idea. Bss
ResponderEliminarNo he leido el libro y tampoco conocía estas reganás...pero desde luego has conseguido intrigarme!! Bs.
ResponderEliminarHabía oido lo de las regañás pero no sabía que era...Viendo tu receta tienen que estar deliciosas!!! El libro no lo he leido pero me lo apunto, y las regañás también.
ResponderEliminarUn bst.
sabes si lo podria hacer con mi thermomix, se ve delicioso y quisiera probarlo si puedo lo hare y lo colgare en mi blog estas invitada cuando quieras http://recetasthermomixpostres.blogspot.com
ResponderEliminarYo creo q no merece la pena esq no se tarda nada.... dos minutos.....
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