Una forma de aprovechar las "sobras" del puchero .......... aquí en Sevilla le llamamos "pringá". Quedan unas croquetas con un sabor buenísimo y se hacen en un momento.
- 1 Trozo de Carne (Ternera) del puchero.
- 1 Trozo de Pollo del puchero
- Jamón Serrano del puchero
- 1 Trocito de Tocino Blanco del puchero (opcional)
- Pan Rallado
- Huevo Batido
- Sal y Aceite de Oliva.
- 4 Cucharadas Soperas de Harina
- 400 ml (un poco mas) de Leche
- Pizca de nuez moscada.
Elaboración:
1. Troceamos toda la carne que nos ha sobrado del puchero..... que quede bien pequeño y después aplastamos un poco con un tenedor.
2. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos toda la " pringá " con una pizca de sal y de nuez moscada .......... después agregamos las cucharadas de harina y removemos bien, que se cocine y que pierda el sabor a crudo.
3. Ahora añadimos poco a poco la leche (sin dejar de mover) hasta formar una bechamel que se separe de los lados de la sartén..... colocamos la masa en una bandeja y cubrimos con papel film (que toque la masa) y dejamos enfriar. Después lo guardaremos en la nevera para que tome cuerpo.
Nota: Yo dejo la masa de las croquetas desde por la mañana temprano hasta por la noche.
4. Una vez pasado el tiempo, formamos las croquetas y las pasamos por huevo batido (con una pizca de sal) y luego por pan rallado. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
Una vez fritas dejamos reposar sobre un plato con papel de cocina, para así retirar el exceso de grasa.
5. Emplatamos y servimos.
Fijaos que colorcito y que cremosas !!!!!!!!!!!!! Riquísimas !!!!
Ha sido leer croquetas y venirme para tu blog, que me las comía a pares,je,je.
ResponderEliminarLas croquetas son uno de mis platos preferidos, nosotros en casa las preparamos de cualquier cosa, pero las de puchero son las mejores. Enhorabuena por vuestro blog!
ResponderEliminarHola guapa, una receta de aprovechamiento deliciosa!! Me parecen geniales este tipo de ideas!! A mi me solucionáis un mundo!!! Un beso guapa
ResponderEliminarHUmmmmmmmmmmmmmmmm, estas con las croquetas que me gustan a mi, estan de viciooooo...mandame unas cuantas anda princesss, jeje
ResponderEliminarBesitossssssssssssss
Pero que ricas, por favor, una idea estupenda, aquí las sobras de puchero mi suegra las suele preparar con tomate y pimiento y son muy buenas, las llaman "ropa vieja".
ResponderEliminarBesos.
Mi querida Sonia, si que tienen un precioso color, y tienen que estar de lo mas sabrosas, una receta de lujo, ,hasta las de aprovechamiento las haces divinas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue ricas queda Sonia hija y que apañaita eres.Besitos
ResponderEliminarMmmm, qué ricas Sonia!
ResponderEliminarayer hice cocido, asique ya se que voy a hacer con las sobras..un besote
QUE PINTAZA MAS BUENA IRRESISTIBLES UMMM, QUE PENA PORQUE EN MI CASA NO SOBRAN NI LOS HUESOS Y ESO QUE ECHO DE TODO Y ME CUESTA HASTA CERRAR LA OLLA DE LO QUE LA LLENO JAJAJA, PERO LA PRÓXIMA VEZ RESERVO UN POCO DE TODO ANTES DE COMERLO PARA HACER ESTAS FANTASTICAS CROQUETAS. UN BESITO.
ResponderEliminarSonia estas son mis preferidas!!! Es que me encantan!! Mandame unas poquitas anda, que tienes muchas!! Un besoooo :)
ResponderEliminarComo me gustan las croquetas y si son de aprovechamiento todavia mas. Besitos.
ResponderEliminarSonia, son geniales, ese corte es impresionante!
ResponderEliminarUn beso
Se ven de vicio. Si me empato con ese plato me lo termino, te lo juro.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Que buenas estas croquetas del cocido y encima una receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesets
Esas son las que me gustan!!!
ResponderEliminarLa de cosas ricas que se pueden hacer con unas sobras. Ahora me comía yo unas pocas de esas super croquetas que has preparado.
ResponderEliminarDeliciosas!!!
Que ricas! a mi también son las que mas me gustan, hace poco las subí al blog, besos
ResponderEliminarMe paso a merendar a eso de las 8 jaja yo llevo unas cervecitas para acompañarlas. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que ricas estan las croquetas!! deliciosas!
ResponderEliminarlaura
Sonia, tienen una pinta buenísima, seguro que el puchero estaba todavía mucho mejor.
ResponderEliminarbesos,
Niña, unas croquetitas estupendas, con una ensaladita y tenemos la cena en un momento.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaa, las croquetas de sobras de cocido son las que más me gustan, es que es una pasada el sabor de todas las carnes juntas. Te han quedado de promera categoría que diría Argui.
ResponderEliminarUn besooo