sábado, 23 de marzo de 2013
GUISO DE PATATAS CON CHIPIRONES.
Ingredientes:
- 400 gr de chipirones
- 4 -5 Patatas Grandes Chasqueadas
- 2 Zanahorias
- 1/2 Cebolla Grande
- 1 Cucharada Sopera de Harina
- 1 Cucharada de Salsa de Tomate
- 1/2 Vasito deVino Blanco
- Caldo de Pescado
- Pizca de Colorante Alimenticio.
- Aceite de Oliva y Sal
- Hoja de laurel
Elaboración:
1. Lo primero que haremos será limpiar los chipirones y después los troceamos en tres partes.
2. En el fondo de la olla express pondremos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla con una pizca de sal, una vez transparante agregamos la cucharada de harina y removemos muy bien , a continuación añadimos las patatas chasqueadas y las rodajas de zanahoria.
4. Ponemos la cucharada de salsa de tomate y los chipirones.... removemos y regamos con el vasito de vino.... dejamos que se evapore el alcohol. Cubrimos con caldo de pescado y la hoja de laurel
5. Cerramos la olla y cocinamos unos 15 minutos.
4. Probamos de sal y emplatamos ......... a comer calentito !!!
Esto es muy apetitoso !!
ResponderEliminarMuchos besos
Sara
¡Cambio de look!
EliminarEste que has puesto está bien , es muy claro y se ve todo mejor.
Besos
Sara
que apetitoso!
ResponderEliminarMmm se ve muy rico!! A mi no me van mucho los guisos, pero seguro que estaba muy rico! Un beso guapa
ResponderEliminarSonia el guisino se ve estupendo no le falta de nada pero yo me llevo un buen trozo de ese bizcocho de natillas que yo soy más dulcera, chiquilla que miga tan esponjosa tiene!! Besinos
ResponderEliminarHola Sonia,que guiso más rico nos preparado...
ResponderEliminarBesets
Me encantan los guisos con papas, además me hace mucha gracia que uses la olla espress por que mi madre la usa muchisimo, vamos que lo hace todo y siempre lo he visto en casa. Yo me compré una mas moderna.la rápida, y me da mas miedo que la otra con el famoso pitorro, casi no la uso...el guiso te quedó de maravilla...besitos
ResponderEliminarSonia con un platico de estos se alegra el cuerpo para una semana, que bueno se ve, me ha gustadfo hasta su color, todo te queda bien tanto lo dulce, como lo salado. Un abrazo muy grande mi querida amiga
ResponderEliminarSonia, que rico guiso debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Me encanta cómo te quedó, así caldosito.Estupendo y aromático, de lo más apetecible!!!
ResponderEliminarA mi me encantan los guisos y este tuyo esta rico,rico..Estas cambiando el blog,eh!!:)
ResponderEliminarBs
Soni con el dia que ha salido hoy donde vivo este plato viene que ni pintado! Un beso guapi :)
ResponderEliminarSoniaaaaaaaaaaaa qué ricooooooo, me encanta...me encanta!!
ResponderEliminarPara estos días de lluvia viene fenomenal esta receta, mil gracias!
ResponderEliminarSonia, con este guiso y el frío de hoy, haríamos una verdadero negocio, está impresionante!
ResponderEliminarComo me gustan estos guisos, tiene una pinta deliciosa Sonia. me voy a por pan que no puedo perderme el unto. besicos
ResponderEliminarUn plato delicioso....y para mi completo, la pinta esta que se sale, besos guapa
ResponderEliminarUn guiso muy rico ,yo soy de platos de cuchara me gustan mucho.
ResponderEliminarMe gusta el cambio del blog ahora se parece al mio con el fondo rosa , así se lee mucho mejor.besinos desde Asturias
Un guisito estupendo y que todavia apetece mucho, porque como se presenta el tiempo no es para otra cosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué rico plato... tan calentito y tan bien acompañado de ese vinito.
ResponderEliminarPero que plato más rico, por favor!!!
ResponderEliminarUn beso.