Cómo me gustan las palmeritas !!!! mira que son simples pero me gustan un montón y de lo que sean. Tengo varias recetas en el blog, pero sin duda mis favoritas son las de huevo (yema) ......... y las de chocolate (cómo veis no pude resistir la tentación de hacer sólo de un sabor)
No tengo remedio !!!!
Ingredientes:
- 1 Plancha de Hojaldre Fresco (Yo usé dos porque preparé de chocolate)
Crema de Huevo
- 2 huevos
- 180 gramos de azúcar
- 10 gramos de maicena
- 50 ml. de agua
Para el glaseado:
- 100 gr. de azúcar glass
- 30 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de agua
Elaboración:
1. Abrimos la plancha de hojaldre y ponemos azúcar por un cara, damos la vuelta y ponemos más azúcar por la otra cara..... hacemos una marca en la mitad del hojaldre y enrollamos un extremo hacia la marca y luego otro. Apretamos y hacemos los cortes con un cuchillo. Colocamos las palmeritas en la bandeja del horno (con papel de hornear) y horneamos hasta que estén doradas.
Horno precalentado 180 grados. Dejamos enfriar por completo.
2. Ahora preparamos la crema de huevo........... así que ponemos un cazo a fuego lento con los huevos batidos + agua + azúcar + maicena. Removemos con unas varillas sin parar hasta que espese. (textura natilla un poco mas gruesa). Dejamos en un plato para que se enfrie y de vez en cuando movemos con un tenedor para que no forme costra y pare la cocción.
3. Una vez fría la crema de huevo con un cuchillo untamos las palmeritas.
4. Ahora tenemos que preparar el glaseado........ para ello en un cuenco apto para el micro, ponemos la mantequilla a derretir. Una vez derretida agregamos el agua y luego azúcar glass. Quedará una pasta espesa.(Mezclar con un tenedor)
5. Con cuidado pintamos de forma generosa las palmeritas ya pintadas con el huevo........ el truco está en mojar el pincel de silicona y dejar caer sobre la palmerita, si arrastramos mucho nos llevaremos la capa de huevo.
6. Dejar secar por completo para que la glasa se endurezca.......... eso si aguantais la tentación !!! jajaja.
Glaseado ya seco
Y EL RESULTADO ....................
Fuente: Azafrán y Pimentón
HUmmmm, mira que las he hecho siempre solas pero asi con cremita, se me estan antojando pero ya!!!
ResponderEliminarBesitossssssssssss , jejeje :P
Riquísimas, una idea estupenda
ResponderEliminarFicaram muito bonitas!
ResponderEliminarbjs
Me llevo una, dos o tres para desayunar. Un beso.
ResponderEliminarMe pirran las de chocolate Sonia, sin duda mis favoritas, y son tan fáciles de hacer, que no me extraña que estés cada dos por tres dale que te pego...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarSonia, serán simples pero son el comodín perfecto para acompañar un café y si encima les pones esa yema tan rica ya ... todo un lujo
ResponderEliminarBesitos
Hola Sonia, las palmeras están ricas de todos los sabores... Estas de yema seguro que buenísimas. Aunque las que he visto españolas también tienen una pinta..... Jo, me gustan todas. Besos guapas.
ResponderEliminarademas de faciles son riquiiiisimas! bicos
ResponderEliminarTienen un aspecto fabuloso, qué ganas de unas cuantas con el café. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJO QUE ENVIDIA, MENUDO RESULTADO Y QUE CORTE POR FAVOR, NO SABRÍA CUAL ELEGIR A VER...... AINSSS ES QUE EL CHOCOLATE ME PIERDE ASI QUE...LAS TENGO QUE HACER PORQUE EN CASA NOS GUSTA A TODOS HASTA A LAS PEQUES. YA TE HABÍA VISTO LAS OTRAS QUE HICISTE Y SON UNA MARAVILLA. UN BESITO.
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas, con la cremita y el chocolate...ummmm!!!, de vicio!!!. Un besote.
ResponderEliminarA mi pq la crema no me entusiasma pero conozco algunos que estarian encantados con esta receta.
ResponderEliminarBesos
hace tiempo que tengo ganas de hacerlas! a ver si me animo una tarde de estas que invitan a estar en casa...
ResponderEliminarsaluditos.
ñam ñam que buenas
ResponderEliminarTe han quedado perfectas Sonia, además las has hecho gorditas como a mí me gustan. Chica, qué vicio, una vez que empiezas no puedes parar, a mi me pasa igual. Me quedo con las de yema por ser las únicas que no he probado caseras y porque tienen una pinta excelente, pero vamos que no es que les haga ascos a las de chocolate que también deben estar buenísimas!! Besotes, para ti y para la princesita.
ResponderEliminarHola! vaya pinta que tiene estas palmeritas, para comerse una docena, que buenas. Me quedo para ver si me mandas un tapper, je je. Besos
ResponderEliminarte han quedado unas palmeritas deliciosas¡¡
ResponderEliminarEspectaculares palmeritas, qué buenas !!
ResponderEliminarBesos, Sara
Desde luego q no tienes perdón!!!! Esto no se hace.... Que no debo comer dulce y has unido dos cosas que me encantan: el hojaldre y la crema de huevo!!!! Ahora tendré que hacer un esfuerzo y prepararlas...Jajajaj
ResponderEliminarBesotes
He hecho las normales y las de chocolate, esta seguro que cae, que pinta!!!
ResponderEliminarUna delicia! estoy contigo a mi las de yema me encantan, y mira ! no tenia la recete de como hacer la yema! deliciosas
ResponderEliminarlaura
Una idea estupenda siempre las hago con un poco de azucar tendre que cambiar
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tienen estas palmeritas y encima se hacen enseguida,un saludo desde cordoba, chao chao
ResponderEliminarhttp://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/
mira nenita....no sabes ahora mismo como tengo la boca,saliveando, estas las tengo pendientes desde que las vi en un blog, por que las probé una vez y madre mia!! pero cómo siempre estoy con la dieta dichosa!! ahora iré a por un chicle por que si no me pongo y hago unas pocas, eso sí,las sigo en pendientes,ahora las tengo mas cerca.....besitos guapa
ResponderEliminarComo das envidia.....
ResponderEliminarQue buenas, cuando yo era como tu, me comia unas que vendian que eran gigantes, madre mia que rica estaban !!! casi tanto como las tuyas. Besos
ResponderEliminarTengo a mi muchacho en la cocina preparándome un cortadito. Lo único que me falta son dos o tres palmeritas de esas para estar completita, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Mimá que se acerca la hora de la merienda y yo estoy con una hambre canica..yo me pide dos o tres de cada
ResponderEliminarestamos de sorteo por si te quieres apuntar
bss
Ay, Sonia, como te envidio, con lo que me gustan a mis las palmeritas de huevo y cuanto hace que no las pruebo, podias mandarme unas cuantas.
ResponderEliminarBesos. Lola
que ricas deben estar oyeeeee!!!!
ResponderEliminarSi que es verdad que son super faciles de hacer y estan tremendas!!! a mi tambien me gustan mucho y a mi cuñado le chiflan, siempre que me ve me las pide jeje. No he probado la crema de huevo asi que me la apunto. Un beso guapisima :)
ResponderEliminarHola Sonia, estas son de lujo, si de por si son ricas ya con esta crema, ¡ñam, ñam!
ResponderEliminarbs
Hola sonía,que ricas deben estar con esa cremita...
ResponderEliminarBesets
Que bonitas y perfectas te han quedado! deliciosas! me han encantado. besitos
ResponderEliminarEs una delicia, son estupendas y me las quedo.
ResponderEliminarBesos
ummmm Sonia que ricassss
ResponderEliminarQue ricas!!! estas palmeritas se ven muy buenas con la crema que has puesto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
yo hago también muy a menudo, me anoto tu receta de la crema se ven deliciosas. besicos
ResponderEliminarMe gustan ,yo tambien hice este fin de semana pero de chocolate.besinos
ResponderEliminarQue ricas, yo prefiero las de chocolate.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
om g I m so happy for this.me encantan estos panes ,great post ;)
ResponderEliminarHola guapa, te quedaron geniales, unas palmeritas deliciosas!
ResponderEliminarUn beso
Yo las prepare el finde pasado pero con choco por encima pero ete relleno de yema no lo conocia ..me lo apunto para probarlo Sonia..
ResponderEliminarBs
Hola preciosa!!!!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin pasar a verte.
Oye que pinta tienen estas palmeritas.
Te mando un abrazote fuerte
Mis favoritas también son las de yema! Que bien me ha venido la receta porque no sabía muy bien como se hacía!
ResponderEliminarque ricas!!! nunca las hice con yema ,yo las hago simples, y me encantan!! y que facilitas son verdad? muakssssssssssss
ResponderEliminarq delicia!!! xo q delicia!!! la verdad es q estan de muerte!!! hace tiempo que no hago, asi que tocara hacer ya...
ResponderEliminarsaludos