lunes, 5 de agosto de 2013
Filetes de Trucha al Horno con Patatas al Limón.
Otro platito sano y bien rico........... se puede hacer con cualquier pescado o incluso unos jamoncitos o muslos de pollo....... yo esta vez lo hice con unos filetitos bien limpios y libres de espinas de trucha asalmonada..... nos encanta. Os dejo la receta.
Ingredientes:
- 2 Truchas limpias y abiertas en filetes.
- 4 Patatas Grandes
- 1 Cebolla Grande
- 1 Pastilla de Caldo Sabor Pescado
- 2 Limones
- 2 Dientes de Ajo
- Hoja de Laurel
- 1/2 Vaso de Vino Blanco y 1/2 Vaso de Agua
- Sal, Pimienta Negra, ajo en polvo y aceite de oliva.
Elaboración:
1. Lo primero que haremos es pelar y lavar patatas..... las cortaremos en rodajas del mismo grosor aproximadamente y las cocemos en agua hirviendo 5 - 8 minutos. Sacamos y escurrimos.
2. En una bandeja apta para el horno ponemos un hilillo de aceite de oliva y pincelamos la bandeja. Colocamos las rodajas de patatas y encima rodajas de cebolla...... después pondremos rodajas de uno de los limones ...desmenuzamos la pastilla de sabor, ponemos sal, pimienta negra, los dientes de ajo con piel pero machacados y la hoja de laurel.
3. Regamos todo con medio vaso de vino blanco.... el zumo de medio limón y medio vasito agua. Horneamos (precalentado) a 180 grados 35 -40 minutos que las patatas estén tiernas.
4. A los 20 minutos si vemos que se están quedando sin líquido las patatas.... añadimos el zumo del medio limón que nos quedaba rebajado con una pizca de agua.
5. Una vez horneadas las patatas... sacamos la bandeja del horno y colocamos los filetes de trucha encima...... ponemos sal, y ajito en polvo y volvemos a meter la bandeja en el horno unos 7 -8 minutos. El pescado se cocina en nada y al ser unos filetes finos...... no tarda mucho.
6. Servimos bien caliente y acompañamos de un buen trozo de pan..... la salsa es una locura.
pues acostumbro a hacer la merluza así de esta manera, probare con trucha.
ResponderEliminarsonia, bien me tomaba yo esta truchitas tuyas ...y si fuesen de río se me caería la baba...
ResponderEliminarEs un pescado delicioso!
Besos
Hola Sonia guapa, ya estoy por aquí y me encuentro esta delicia tan sana y ligera, me han encantado esas patatas con limón, me las apunto. Besitos
ResponderEliminarun plato bien completo, rico y sanisimo me lo llevo! bicos
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. me encanta el pescado al horno, y si va acompañado de patatitas y cebolla, mucho mejor ;)
ResponderEliminarbesos!
en casa nos gusta mucho este tipo de platos! quedan tan sabroso y son tan sanos que lo veo de lo mejor
ResponderEliminarEste tipo de recetas de pescado en casa nos encanta, yo los suelo hacer mucho.
ResponderEliminarSe ven deliciosos los filetes....
Besos.
un plato bien rico y con muy buen sabor. ademas de ser bien sencilla de hacer.
ResponderEliminarUn plato de lo mas sano, pero también sabroso y si tienes la suerte de que las truchas sean de río mejor que mejor mas sabor añades al plato. A mi aun me quedan unas congeladas de las que me dio mi tio lo probaré así.
ResponderEliminarBesinos
Qué platito más fácil y más sano que nos dejas hoy, me gusta!
ResponderEliminarbesos
Tengo unas truchas en el congelador, asi que tu receta
ResponderEliminarme viene estupendamente, me ha gustado mucho, bss.sefa
Un plato mas que completo, buenisimo para mi gusto me gustan para la cena, besos guapa
ResponderEliminarQue ricas Sonia. Es una forma genial de hacer la trucha :)
ResponderEliminarBesotes!
Sano plato y muy sabroso, apuntado queda.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Hola!!!
ResponderEliminarWowwww menudo plato! Me encanta la trucha, y a veces no se cómo hacerla para no repetir, así que te 'copio' la receta!
XOXO
Lady Wolff
http://www.ladywolff.com/
Hola, las hice anoche para cenar pero en vez de truchas lenguados
ResponderEliminarespectacular, no quedo nada y la salsa de vicio
gracias sonia
me alegro muchísimo !!! oleee
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