lunes, 26 de agosto de 2013

Gratén de Raviolis de Berenjenas.


 En casa nos encanta la pasta.... nos gusta de todas las maneras menos con el tomate frito de ese de bric... que tiene mogollón de grasa y nada mas que tiñe la pasta....... la salsa de tomate la hago yo casera o tomamos la que venden al natural.
Bueno a lo que iba, que nos encanta y esta en concreto mucho, somos muy queseros y la salsa que deciros es espectacular y caserita caserita !!!! hasta la peque se comió unos macarrones con esta salsa y se relamía.

Ingredientes: 
- 2  Paquetes de Raviolis Frescos Rellenos de Berenjena (Lidl)
- 2 Bric de leche Evaporada
- 1 Paquete de Queso en Polvo Grana Padano
- 1 Paquete de Mezcla de 4 Quesos
- 1 Bola Fresca de Mozzarella
- 1/2 Paquete de Queso Emmental Rayado.
-  Combo de pimientas.
- Sal y Aceite de Oliva
- 1 Cebolleta.
- Albahaca picada. 
Elaboración: 
1. Cocemos los raviolis en agua hirviendo.... yo al agua la puse sal y un hilito de aceite de oliva para que así no se pegaran los raviolis. Escurrir y reservar caliente.
2. Ahora vamos a preparar la salsa de quesos.... para ello en una sartén antiadherente pochamos muy picada la cebolleta (hacerlo con el robot de cocina) con una pizca de sal..... una vez pochada añadimos la leche ideal, y la mezcla de pimientas (la venden en Mercadona...un molinillo). Dejamos que tome calor, en ese momento añadimos el paquete de Grana Padano, y el de la mezcla de los 4 quesos..... removemos que se funda todo y bajamos el fuego para que la salsa espese y reduzca a la mitad. 
Tenemos que estar pendientes y mover.... en 5 minutos tendremos una salsa de queso espectacular.
3. En una fuente apta para el horno ponemos un poco de salsa en el fondo (bien esparcida) y los raviolis bien colocados encima..... cubrimos con mas salsa hasta taparlos.
4. Espolvoréamos con el queso emmental rayado y colocamos rodajas de mozzarella fresca. A cada rodaja de mozzarella pondremos albahaca picada.
5. Horneamos (solo grill arriba) hasta que el queso se derrita y tome un bonito color dorado.
6. Servir de inmediato y a disfrutar de mucho sabor y cremosidad.

13 comentarios:

  1. Madre mía, menuda pintaza tienen! Puedo cogerte un platito?

    Un beso.

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  2. A mí me pasa igual, me gusta la pasta sea como sea, es un vicio. Ahora estoy un pelín a dieta y llevo como un par de semanas sin comer pasta, así que imagínate, se me está haciendo la boca agua de ver tu receta de hoy. qué rica!!!
    besos

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  3. Sonia con el hambre q tengo a estas horas! Me comería toda la bandeja!!

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  4. Que buenísima pinta tiene, me gusta todo lo gratinado pero es que esto está riquísimo. Y comparto lo del tomate, procuro hacer salsa por esta época y si no el triturado natural
    Besinos

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  5. un plato de pasta de lujo!! vaya pintaza! bicos

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  6. ohhh que rico se ve por favor!! tengo que buscar esos raviolis!

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  7. Por dios! Qué pinta más buena! Me comía un buen plato ahora ^o^

    Bss
    Con Especias

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  8. ¿Y a quien no le gusta así la pasta? Tiene una pinta deliciosa....
    Besos.

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  9. Madre mía qué pinta tiene esa bandeja y con esa salsa tan rica! Irresistibles.
    Besos.

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  10. Tienen que estar riquísimos y con una presencia estupenda.
    Besos

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  11. Que plato mas rico, me lo llevo, bs.sefa

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