sábado, 31 de agosto de 2013

Sepia en Salsa con Cous Cous.


Otra vez me he convertido en ladrona junto con mis compis y hemos "mangado" una receta a Vivi. Yo me he decantado por ésta en cuanto la vi, a mi marido le gusta mucho la sepia y me pareció genial en salsa.

Lo siento Vivi..... te robé sin dejar huella !!!! deciros que dividí las cantidades, sólo quería que me saliera para el almuerzo de mi marido.... y aún así sobro un poquito.
Ingredientes: 
- 1 Sepia Grandecita
- 2 Dientes de Ajo
- 1/2 Cebolla
- 1 Vaso de Cous Cous.
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- 1/2 Vaso de Salsa de Tomate (yo puse casi el vaso entero)
- 1/2 Vaso de Caldo de Pescado.
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta Negra
Elaboración: 
1. En la olla express ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento verde con una pizca de sal.
2. Una vez pochado ponemos una cucharada rasa de harina removemos cocinando muy bien  (Vivi no le puso, pero yo quería que me quedara la salsa gordita) después agregamos  la sepia salpimentada y cortada en dados...... movemos y añadimos el vino blanco..... el caldo y el tomate.
3. Debe cubrir la sepia (no poner mas caldo)...cerramos olla y cocinamos durante 10 minutos.
4. Pasado el tiempo (mi olla en el 1 ..10 minutos la sepia estaba tierna) sacamos los dados de sepia a un plato y trituramos la salsa..... volvemos a meter la sepia y dejamos 3 -4  minutitos.
5. Preparamos el cous cous como nos indica el fabricante, nos debe quedar sueltecito.
6. Emplatamos y decoramos con perejil fresco.
Una delicia !!!!!

41 comentarios:

  1. Una delicia de sepia y de acompañamiento, magnífico robo. Te ha quedado estupendo!!!

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  2. Sepia...riquisima y te ha quedado fenomenal!

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  3. Me preparaba un platito así ahora para comer. Qué rico !!! Enhorabuena por el asalto !!!
    Un besazo y feliz día.

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  4. Esa salsita tiene muy buen aspecto; dan ganas de acompañar el plato con una buena barra de pan ^o^

    Bss
    Con Especias

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  5. que eleccion mas rica Sonia!
    se ve estupenda esa sepia al cous cpus, super especiada y apetecible..y bien completo con el arroz. unbesote

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  6. Un plato rico rico y para mojar pan en la salsita :)
    besos

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  7. Mmmm que rico plato!
    Una pinta estupenda!
    besitos :)

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  8. Ohhhhh, pero que sepia y que salsa... mmmmm!!! Me ha encantado y mi estómago es lo que me pide ahora mismo para cenar!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Qué bonito color que te ha cogido esa sepia! Y parece que el olor llega hasta aquí, ummmm, qué delicia!!
    Madre del amor hermoso pero si se me está llenando el teclado de babas!!!
    Un besazo y hasta el próximo asalto

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  10. La pobre Vivi se ha quedao sin nada! hasta el ultimo grano de cus cus ¡¡que locura!! Gracias por participar! nos vemos el mes que viene ;)

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  11. yo también tengo esta receta publicada, yo la saqué de Arguiñano, me pareció una receta interesante....

    besitos para Pau (y para ti jeje)

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  12. Hola guapa, menudo plato de sepia en salsa que has preparado. Tiene una pinta fabulosa, has asaltado a Vivi con éxito.
    Un besooo

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  13. A mí también me gusta la sepia, me apunto la receta!!
    Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

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  14. Sonia me encanta tu robo jajjaja esta delicioso uhmmmmm me comía un platito
    !!!! besinos!!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  15. Me gusta mucho la sepia, pero nunca ja he preparado en salsa, un acierto de robo. Serás robada también, me anota la receta se ve de lujo esa salsa.............. !peligro!, hace falta una buena barra de pan. Bss.

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  16. Mmmmm delicioso!!!! Esta receta me llamó la atención y veo que tu la has bordado!!!

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  17. Pues cero que yo te la voy a mangar a ti, jejeje. Porque me ha encantado!!
    Un mimito para Paula y un besito para ti.

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  18. que receta tan estupenda para asaltar. tiene pinta de estar rico rico. besos!

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  19. Que buen asalto, debía estar riquísimo. Besos!
    Laurilla fondant

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  20. ¡Qué rico deshacer con el tenedor el couscous para que absorba la salsa. Te quedó muy apetitoso. Buen asalto.
    Un saludo cordial.

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  21. Hola Sonia

    Tu también has entrado a por los tesorillos orientales de VIvi!
    Muy chula la receta
    buen botin
    Saludos
    Marisa

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  22. Un plato delicioso! Que botín tan suculento! Saludos ;)

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  23. Riquísima la sepia. Muy buen asalto.

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  24. La sepia en salsa me encanta y la tuya tiene muy buena pinta, buen asalto. Beso.

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  25. Una sepia deliciosa, suelo comerla siempre a la plancha, pero esta receta la probaré seguro.
    Besos
    La ladrona de guante violeta

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  26. Mmmm qué rico este platito! Con lo que me gusta a mi la sepia!!
    Un beso.

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  27. un plato fantastico y esa salsita para mojar pan y no parar, bicos

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  28. Os ha quedado deliciosa la sepia!!! Enhorabuena por vuestro botín!!!

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  29. Mmmm esa salsita está llamando a gritos un buen pedazo de pan y a mojar! Muy rico si señora, gran asalto! Mua!

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  30. Me encanta como te ha quedado el asalto, menuda pinta buena que tiene, jejeee. Una elección estupenda!!
    Un abrazo!!

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  31. Te ha quedado estupenda...Muy buen aslato...!!!
    Besitos...!!!

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  32. Sonia, qué rico plato le has robado a Vivi, es ideal!!

    Yo suelo acompañarlo de arroz, pero hacerlo con cous cous es ideal!

    Te veo por la cocina de Angi, besos!

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  33. Que bueno. Nada hemos dejado entre todos.
    Estupendo asalto.

    Besos.

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  34. Rico asalto...enhorabuena!!!
    Besos.
    La Churretosa

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  35. Me encanta la sepia, y con esta salsa debe estar de morirse, tan tierna...y encima con cous cous que le va bien a todo! Un gran asalto, vamos! Enhorabuena!

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  36. Muy buena elección, la sepia en salsa es fantástica y así acompañada mejor. Felicidades por tu asalto, estupendo!

    Un besito

    Eli

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  37. ummm, me la apunto, lo mismo la preparo esta semana, que tengo sepia en el congelador
    Besosss

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  38. Con lo que me gusta a mi la sepia, en esta receta tiene una pinta... El resultado tuvo que ser espectacular porque viendo las fotos.. Enhorabuena por este gran trabajo.
    Besos y a prepararnos para el siguiente asalto

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