jueves, 26 de septiembre de 2013

Filetes Rusos Encebollaos.


 Un plato que en casa nos encanta !!! estos filetitos es que se comen solos, extra tiernos, jugosos y esa salsa........ un pecado !!!
Me encanta ver a mi princesa comerselos..... yo se los "chafo" ligeramente con el tenedor y los "baño" con un poco de salsa (sin la cebolla, que asi de grande no la quiere) y si la veis como se pone..... se relame !!
Os dejo la receta : 

Ingredientes:
- 800 gr de Carne Picada (Yo mixta)
- 2 Cebollas Grandes
- 1 Vasito de Vino Blanco
- 1 Vasito de Agua
- 1 Pastilla de Caldo (Yo sabor Carne)
- 2 Hojitas de Laurel
- Sal, Ajo en polvo, Perejil y Pimienta Negra
- 1 Huevo
- Harina
- Miga de Pan remojada en leche

Elaboración:
1. Lo primero que haremos será poner la carne picada en un bol, añadimos la miga de pan remojada en leche + huevo + sal + pimienta negra recién molida + perejil + ajo en polvo. Amasamos y mezclamos todo bien.....
2. Cogemos una porción de "masa" y damos forma de filete ruso (una albóndiga aplastada) y lo pasamos por harina.... sacudiendo bien el exceso. Haremos este procedimiento con el resto de carne.
3. En una sartén grande.... pondremos un poco de aceite de oliva (no demasiado) y vamos pasando los filetes rusos... que se doren por ambos lados. No hace cocinarlos... sólo sellarlos, después se terminan de cocinar en la salsa. Reservamos en un plato.
4. En la misma sartén ponemos un poco mas de aceite y pochamos las cebollas cortadas en juliana...... añadimos (a la cebolla) un poco de sal y de azúcar para que se caramelice un poco..... una vez pochadito ponemos encima los filetes rusos y el jugo que hayan soltado.......vertemos el vino, el agua... (debe cubrir ligeramente los filetes rusos)
5. Desmenuzamos la pastilla de sabor, ponemos las hojitas de laurel y tapamos....... dejamos asi unos 10 minutos, después abrimos y dejamos unos 5 -6 minutos mas... que la carne esté cocinada y la salsa que haya reducido.
6. Servimos con arroz basmati. papas fritas, puré de papas etc........ eso si con un buen trozo de pan porque la salsa está de vicio y la carne se deshace de lo tiernisima que está.

9 comentarios:

  1. Buenisimossss!!!!!!!
    Pues ya se que hacer para mañana....

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  2. Qué buenos! Nunca había visto los filetes rusos así encebollados, pero tienen un aspecto fantástico! :D

    Bss
    Con Especias

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  3. Los filetes rusos ya se sabe si son guisaditos o con salsa mucho mejor para que no resulten tan secos. Asi que seguro que estos están riquísimos.
    Besinos

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  4. me encanta, me encanta, me encanta......... con salsa. Que buenosssssssssssssssss a mis pendientes

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  5. No me extraña que la princesita se relama, esto tengo que probarlo yo!! ñam ñam!

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  6. que plato tan rico!! no me extraña que la peque se lo coma todo ! bicos

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  7. Qué rico Sonia! una manera diferente de utilizar el relleno que yo le pongo a las berengenas o a los zapallitos.
    Probaré tu idea.
    Besosss Sonia
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  8. Has logrado un plato original, se ve muy apetitoso

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  9. Me encantan los filetes rusos, pero nunca los hice en "salsa" y la verdad que la cebolla me encanta....me has dado una muy buena idea ;-)
    Llegue aqui por el asalta blogs y por aqui me quedo :P Ando conociendo a los compañeros de robo jejeje
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

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