domingo, 29 de septiembre de 2013

Potaje de Garbanzos y Espinacas.



 Wow ya estamos en otro mes y toca ser "mala" y mangonear una receta...... la pobre a la que mis compis y yo hemos asaltado ha sido Angie.
Yo vi esta receta y dije es para mi si o si jejejejeje mas sabiendo los mucho que le gusta a mi marido los potajes / cuchareo.
Según mi marido me quedó de rechupete y según mi princesa (se lo pase con la batidora) con deciros que casi no tengo que fregar el platito............
Ingredientes: 
- 1 Bote Grande de Garbanzos Cocido
- 1 Tomate Sin piel
- 1 Puerro (Sólo la parte blanca)
- 1/2 Cebolla (grande)
- 1/2 Cucharadita de Pimentón
- 5 -6 Patatas Medianas
- 1 kg de Espinacas Frescas (1 bolsa de las de Mercadona)
- 1 Pastilla de Caldo Sabor Verduras.
- Sal, aceite de oliva
- Colorante Alimenticio o Azafrán.

Elaboración: 
1. En la olla express ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el puerro con una pizca de sal...... una vez pochado añadimos el tomate sin piel y cortado en daditos. Removemos y después ponemos el pimentón...... movemos rápido para que no se queme.
2. Añadimos las patatas chasqueadas (no cortadas.... que hagan clac) y mezclamos bien.......a continuación incoorporamos los garbanzos (aclarados y bien escurridos) y cubrimos con agua.....ojo !!! sólo cubrir............desmenuzamos la pastilla de sabor y vaciamos la bolsa de espinacas dentro.
3. Al principio parecen muchas espinacas.... con un par de vueltas menguan.......cerramos olla y cocinamos hasta que esté la papa tierna. Mi olla tardo unos 12 -15 minutos.
4. Abrimos probamos de sal y añadimos el colorante...... y ya tenemos un Sr potaje que quita hasta el "sentío".


39 comentarios:

  1. un asalto de lo más contundente. la verdad es que con el frío que hace hoy ya apetecen estos platos de cuchara tan riquísimos. besazos!

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas estupenda!! Me encanta, un saludo
    lacocinadesole6.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Gracias Sonia, una receta ideal para este invierno!

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos los platos de cuchareo! Este cae esta semana.

    ResponderEliminar
  5. Es que está riquísimo! yo en invierno lo hago en casa todas las semanas. buena elección.
    un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  6. Estos robos me encanta, perdon estos guisos me encantan,jejeje, lo has clavado un beso!

    ResponderEliminar
  7. Un potaje estupendo... para meter la cuchara!
    besos

    ResponderEliminar
  8. Pronto empezaran a apetecer mucho este tipo de platos y es que a mi los platos de cuchara me encantan!
    Te ha quedado fantástico
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Me quedé muy tentado de preparar este plato, te ha quedado espectacular, seguro que está delicioso, muy buena elección!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  10. que gran plato de cuchara, como a mi me gustan Sonia!
    que ricos estan verdad, te quedaro estiupendos
    Un gran asalto..besos

    ResponderEliminar
  11. En mi casa siempre triunfa este plato nos gusta mucho, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  12. no se como se me paso este potaje ! con lo que me gustan ! que ganas de meterle la cuchara ! muy buen asalto, bicos

    ResponderEliminar
  13. Uyyy!! que rico que está!!! mi madre siempre lo prepara en semana santa y nos ponemos morados, jejejeje. me encanta como te ha quedado, a por la cuchara!!!!
    besoss

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el potaje de garbanzos y espinacas y este tuyo se ve de vicio, no sé como tú no lo comes, si sólo con verlo abre el apetito. Besos!!

    ResponderEliminar
  15. Me encanta este plato incluso en verano, te has llevado un buen botín.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Como van apeteciendo estas recetas Sonia, que rico potajito, hoy despues de mucho tiempo nos hemos comido un platazo de papas con pollo que no se lo saltaba un galgo . Besitos

    ResponderEliminar
  17. Qué rico! Ahora que viene el frío apetecen este tipo de platos. Un gran asalto! Saludos ;)

    ResponderEliminar
  18. el puchero de la bruja1 de octubre de 2013, 13:03

    Un buen potaje siempre sienta estupendamente, una buena elección.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Ains que plato tan rico,ya mismo empiezo yo con el potajeo y los cocidos,ainss que ganas de invierno! Gracias por este asalto tan rico, mua!

    ResponderEliminar
  20. Me gustan mucho estos potajes tan nuestros, los de siempre, un muy buen asalto!! Besos!!

    ResponderEliminar
  21. Riquísimo!!!!! En casa nos encanta este tipo de platos! Te ha quedado de muerte =) Un besito

    ResponderEliminar
  22. Mmmm esta receta me encantaria probarla, se parece mucho a un potage que hace mi madre y tiene la misma pinta... = a deliciosa!!

    ResponderEliminar
  23. Yo no soy de potajes pero te quedo muy bien.
    Buen asalto. Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  24. Me encantan los platos de cuchara ,el tuyo esta súper apetecible
    Enhorabuena
    Bss

    ResponderEliminar
  25. Vaya platito!!! que rico, me encantan estos platos, aunque aún hace calor, pero ya van apeteciendo, te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  26. Un robo súper contundente, y muy bien pensado para esos días fríos que van a empezar a aparecer en breve, antes de que nos demos cuenta...

    Besos!

    ResponderEliminar
  27. Un potaje de esos que resucitan a un muerto (de frío), y con lo que me gustan a mi las espinacas. Este me lo apunto, igual te lo robo a ti. Un saludo!

    ResponderEliminar
  28. Qué plato más rico y saludable!! Me encanta!! Y sabes que le añadiría yo? Bacalao!!! Enhorabuena por la receta! Un besote!

    ResponderEliminar
  29. Mmmm menuda pinta que tiene tu potaje!! Perfecto para este tiempo que está llegando.
    Un gran robo!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto, te he dejado un premio por mi blog. Si lo quieres recoger pásate por aquí: http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/2013/10/coulant-de-chocolate-y-premios.html

      Besos

      Eliminar
  30. Cómo apetece ya un potaje calentito!
    Delicioso!
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  31. Un plato contundente, si señora, lo dejaré para cuando llegue el frío. Besos.

    ResponderEliminar
  32. Qué buen plato además vegetariano, ideal para el frío que no tardará en llegar.
    Un abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar
  33. Que rico plato de chuchara!!! Ideal ahora que empieza a dejarse ver el tiempo otoñal!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  34. ¡Hola!. Excelente y suculento plato!. Me recuerda las comidas que hacía mi madre los domingos.
    ¡Perfecto asalto!.
    Un asalto perfecto.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  35. Me encantan los garbanzos y me encanta el potaje. ¡Este te ha quedado de lujo!

    ResponderEliminar
  36. Un rico plato para disfrutar en los días de frío. Buena elección.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Este potaje, añadiendo un poquito de bacalao, es el que se hace en mi tierra para Pascua
    Un besazo

    ResponderEliminar