jueves, 8 de enero de 2015
Codornices en Salsa de Verduras y Manzana.
Éste es uno de los platos que preparé estas fiestas para invitar a comer a mis suegros... antes de las grandes comilonas propias de la Navidad.. nos reunimos todos en mi casa y estas codornices fueron el segundo.
A mi personalmente no me gustan mucho, pero a ellos si y disfrutaron de lo lindo.
Ingredientes:
- 4 codornices limpias
- 1 Manzana
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- Sal, pimienta negra , jengibre molido
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate
- Caldo de Ave
- 1 Hoja de Laurel
- Aceite de Oliva
Guarnición: Patatas Chips Caseras
Elaboración
1. Salpimentar las codornices , y pasarlas por una sartén amplia. Reservar
2. En la misma sartén añadimos un poco mas de aceite de oliva y agregamos la cebolla, el diente de ajo picadito y la zanahoria... sofreímos muy bien
3. Añadir el tomate (sin piel y en daditos ) y rascar el fondo de la sartén con la pala de madera para despegar si se quedo algo pegado de pasar las codornices. Añadir sal y pizca de jenjibre molido.
4. A continuación añadir la manzana (sin piel y en dados) saltear y añadir el vino.... dejar evaporar el alcohol.
5. Introducir las codornices mas los jugos que hayan soltado, poner la hoja de laurel y cubrir con el caldo de ave. Dejar cocinar 30 minutos.... ir añadiendo caldo a medida que lo necesite.
6. Pasado el tiempo... sacar las codornices a un plato, retirar la hoja de laurel y triturar la salsa con ayuda de la batidora.... volver a poner las codornices dentro y dejar cocinar a fuego bajo10 minutos mas (que cubra la salsa las codornices). Debe quedar una salsa con cuerpo y la carne de la codorniz tierna.
7. Acompañar con patatas chips caseras, para ello usaremos una mandolina. Una vez cortadas muy finas, las secaremos con papel de cocina y las freiremos en la freidora para que queden bien crujientes.
Añadir sal y emplatamos.
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarComo me gustan las codornices!! estas se ven deliciosas!! Bs.
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarPues aunque a ti no te gusten mucho tienen que estar buenísimas, con esa salsita !!!
ResponderEliminarbesos
Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de codornices! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING
ResponderEliminarMe encantan estas aves...creo que la salsa que te has marcado es impresionante!
ResponderEliminar