domingo, 28 de diciembre de 2014

Patatas a la Riojona.



En Diciembre los asaltadores o ladrones no descansamos (opcional) .... asaltamos cada uno un blog asignado por sorteo convirtiéndose así en nuestro amigo invisible. A mi me ha tocado el blog de Isa Cocina con reina y tras darme un paseíto encontré estas patatas que tantas veces he preparado pero no había publicado.... así que me recordó lo mucho que le gustan a mi marido y no tuve ninguna duda.
Además con el frío que está haciendo apetecen estos platos de cuchara.

Ingredientes: 

- 5 Patatas Grandes
- 3 chorizos pequeños (yo usé de los picantes)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 Cebolla
- Aceite de Oliva , sal
- 1 hoja de laurel
- 1 Pastilla de Avecrem ( la receta original no lo lleva)
- Agua
- 1 Ñora (dos si son enanas) Usar carne

Elaboración: 

1. Poner a remojo las ñoras... pasado un rato..abrir.. y con una cucharita retirar la carne. Reservar
2. En una olla ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla junto con la hoja de laurel + pizca de sal. A continuación añadimos la carne de la ñora y movemos.
3. Agregar las patatas chasqueadas mover... después las rodajas de chorizo y el pimentón... remover bien el conjunto con cuidado de que no se nos queme.
4. Cubrir con agua y desmenuzar la pastilla de avecrem. Dejamos cocinar unos 20 minutos que la patata esté bien tierna y el caldito en su punto. (Probar de sal y si lo necesita añadimos)
5. Emplatar y a disfrutar.





12 comentarios:

  1. Una receta para quitar el frio y darnos un gustazo!
    Un beso y Felices Fiestas!!

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  2. Hola Sonia,con esas manos que tienes seguro que te quedaron deliciosas, la verdad es que a los maridos les gusta mucho estos guisos porque el mio lo pide cada dos por tres, Felices Fiestas, besos

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  3. Menuda receta uhmmmue buenas tienen que estar estas patatas! Un beso y feliz año

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  4. Ainnnnssss unas patatillas así para un día de frío como este... no les diría yo que no!

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  5. mmmm que buenas por dios.. este plato ahora con el frío se agradece mucho y tienen una pinta estupendaª!
    Un saludo de una de tus compis de asalto!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  6. mmm que buena pinta tienen estas patatas! son geniales para estas fechas.. un plato calentito que viene de lujo y de lo más apetecible
    Un saludo de una de tus compis de asalto!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  7. Hace un par de dias las preparé, en mi casa nos gustan mucho, feliz año, bs.

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  8. Madre mía esas patatas tienen una pintaza!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad, Besos

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  10. Un buen guiso fácil y económico, y que siempre queda rico rico! Me ha encantado cómo te ha quedado! Buen asalto!

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  11. Este es un plato que se prepara mucho en mi casa.

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