jueves, 26 de febrero de 2015
Empanadillas Caseras de Atún, Tomate y Huevo Duro.
En mi casa nos encantan las empanadillas.... pero caseras !! nada de las congeladas, las que os traigo hoy son nuestras favoritas (a la peque le encantan) os dejo enlaces de otras empanadillas que ya tengo publicadas en el blog.
* Empanadillas de sobrasada y queso Mahón
* Empanadillas dulces de chocolate y pera
* Empanadillas de espinacas y queso tierno
* Empanadillas de membrillo y queso Mahón
* Empanadillas Dulces (Cabello de Ángel)
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas para empanadillas
- 3 latas de atún al natural (si es en aceite escurrir bien)
- 1/2 cebolla
- 2 huevos duros
- salsa de tomate
- huevo batido
- Aceite de oliva y sal
Elaboración:
1. Cocer los huevos, una vez cocidos pelar y trocear pequeñitos. Reservar
2. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y pochar la cebolla bien picada, poner sal.
3. Añadir el atún (escurrido y desmigado) saltear y después poner la salsa de tomate. No poner mucha, queremos formar una masita.
4. Una vez tengamos la masita formada, agregamos el huevo duro picado y mezclamos.
5. Rellenar las obleas con la masa, para ello pondremos una cucharadita de postre de masa en la mitad de la oblea... cerramos y con un tenedor sellaremos muy bien los bordes (no poner demasiado relleno o se nos saldrá)
6. Una vez formadas las empanadillas (las pondremos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear) las pincelaremos con huevo batido. Hornear a 180 grados hasta que estén doraditas.
7. Acompañar con ensalada o salsa de tomate y consumir en caliente o temperatura ambiente.
Nota: si nos sobra masa os recomiendo usarla como relleno en unos sandwiches,,,, de escándalo.
No me extraña que sean las favoritas de tu hija, si es que estas empanadillas están de muerte, me gusta mucho que las hayas hecho en el horno, más sanas.
ResponderEliminarBesos :)
las clásicas y sabrosisimas empanadillas.
ResponderEliminarQué ricas Sonia, yo tengo que prepararlas que por falta de tiempo (excusas jajaja) siempre las compro congeladas. Besos!!
ResponderEliminarA nosotros caseritas tambien! tiene una pinta...falta la cervecita!
ResponderEliminarque ricas! y mas si son caseras, estas de atun y huevo son las que mas me gustan! un besote y buen finde guapa
ResponderEliminarOhhhhhh!! Hace un montón que no las como..... Para el domingo caen!
ResponderEliminarMil gracias por la idea y feliz fin de semana!
Clásicas y muy ricas. En casa nos gustan mucho y de vez en cuando caen unas pocas.
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