domingo, 10 de enero de 2016
Hornazo de lomo con salsa de pimiento rojo
Bueno pues día 10 y cita con las chicas de La cocina TS ..... éste mes tocaba preparar algo con masas pero que no fuera pan ... asi que me he decantado por éste hornazo de cinta de lomo, que oye está feo que lo diga pero hizo las delicias de una cena futbolera.
Ingredientes:
Masa:
- 450 gr de harina normal
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de agua calentita
- 50 ml de vino blanco
- 1 sobre de levadura de panadero (yo no tenía y use la normal en polvo)
- Pizca de Sal
- Huevo batido para pintar la masa
Relleno :
- Aceite de oliva(para sellar filetes y pochar verduras)
- 1 Pimiento rojo
-1 Tomate
- 1 Cebolla
-1/2 diente de ajo
- chorrito de vino blanco
- 6 filetitos de cinta de lomo aproximadamente
- Sal y pimienta negra
- 4 cucharadas de tomate frito
Elaboracón:
1. Lo primero que haremos es la masa ( en este caso como véis en las fotos mi hija me ayudó).
Para ellos en un bol pondremos la harina ... después la levadura ... aceite , vino , agua calentita y pizca de sal .
2. Mezclamos y amasamos hasta conseguir una bola (no pegajosa , pero un poco elástica) tapamos con un paño y dejamos reposar una media hora larga.
3. Mientras reposa la masa, hacemos la salsa de pimiento rojo..... para ellos en una sarten pocharemos la cebolla con el ajito.... después pondremos el tomate y el pimiento a dados y dejaremos cocinar.... cuándo esté pochadito añadimos el vino blanco (dejamos evaporar el alcohol) y las cucharadas de tomate.
4. En otra sartén haremos los filetes de lomo vuelta y vuelta (poner sal y pimienta negra previamente).
5. Pasadoe el tiempo partiremos la bola de masa en dos mitades iguales y formaremos una plancha de masa con ayuda del rodillo..... colocaremos salsa y encima los filetes,,,, tapamos con la otra mitad de masa.
6. Cerramos muy bien los bordes, hacemos un agujero en el medio con el dedo y pinchamos el resto de superfice con auida de un tenedor. Pincelamos con huevo batido y horneamos a 190 grados hasta que esté bien doradita. (os aconsejo que pongais papel de hornear a la bandeja del horno) .
7. Dejar templar y comer.
El hornazo es una delicia y tu propuesta con la salsa me parece que lo hace mucho mas jugoso y rico de comer. Me lo apunto.
ResponderEliminarBssss
Hemos coincidido en el relleno de nuestras empanada, aunque yo usé lomo asado que nos sobró de fin de año. Doy fe de que queda riquísima.
ResponderEliminarOye, no está feo que tu lo digas, es que tiene pinta de delicia de tarde futbolera, de tarde de amigas, de noche o de día de todo. A mi me está haciendo cosas raras el estómago...
ResponderEliminarYa he visto varias empanadas con lomo, me voy a tener que hacer una para quitarme el deseo ya jejeje Un beso!
ResponderEliminarEste tipo de elaboraciones nos saca de mas de un apuro. Y mas si hay futbol, prepararla por la mañana y ya tener el resto del dia libre y luego disfrutar de un buen partido. Te ha quedado fantastica. Saludos
ResponderEliminarQue buena pinta, yo creo que tengo que probar esta empanada de lomo que tiene una pintaza. Besos.
ResponderEliminarTiene una pintaza buenísima, ahora no puedo que ya me he puesto a dieta pero en cuanto termine me pondré a engordar otra vez y me comeré uno jejeje. Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos
ResponderEliminarJajaaa no hace falta que lo jures... ya me imagino que no quedaría ni kas mijillas viendo el fútbol!! Un beso
ResponderEliminarUna empanada sensacional que seguro que va a encantar en mi casa. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminar