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sábado, 7 de mayo de 2011

Bonito en escabeche.


Ingredientes:
- 4 Rodajas de Bonito.
- 1/2 Vaso de Aceite de Oliva.
- 1/2 Vaso de Vinagre de Vino.
- 6 -8 Bolitas de pimienta Negra.
- 3 Hojas de Laurel.
- 3 Dientes de Ajo.
- Sal.

Elaboración: 

1. Lo primero es salar el bonito y reservamos.
2. En una cazuela ancha ponemos todos los ingredientes incluido el bonito. (Los ajos con piel.... quedarán confitados).

3. A fuego fuerte 5 minutos cada lado de las rodajas. Pasados los 10 minutos bajamos el fuego y lo dejamos 5 minutos más.

4. Dejamos que se enfríe totalmente... y con cuidado retiramos la piel al pescado y las espinititas  y ya podemos sacar los lomos. 

Nota: Si retiramos la piel antes, al ponerlo al fuego se puede deshacer el pescado, por eso yo lo hago así.

5. Una vez que tengamos todos los lomitos sacados colamos el jugo que nos quede en la cazuela y lo vertemos encima del bonito. Los ajos los ponemos también.

6. Ya podemos comerlo tanto en tapa, como ensaladas, bocadillos etc..... para que se conserve bien lo guardamos en un recipiente hermético en la nevera.


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