Ingredientes:
- 1 Plancha de Hojaldre.
- 1 Huevo Batido.
- Pizca Azúcar.
- Canela en polvo.
- Azúcar glass.
Relleno:
- Crema pastelera (Ver receta en mi blog )
Nota: Cómo yo no tengo los típicos cucuruchos de metal que venden.... y no me apetecía comprarlos me puse manos a la obra y me fabriqué unos.... que por cierto todavía los tengo y los he usado varias veces.
Elaboración:
1. Preparamos la crema pastelera... (Ver la receta en mi blog ) yo hice otra poquita con cacao... Dejamos enfríar y reservamos.
2. Ahora hacemos el molde de los cucuruchos.... y para ello cogí una blonda (de las duras) para tartas y la corté en cuatro partes.....
3. Con cada parte formamos un cucurucho y cerramos bien ..... después lo forramos con papel de horno.
4. Ahora con la masa de hojaldre.... se cortan tiritas y se enrollan por el molde de cucurucho....
5. Pintamos con huevo batido + azúcar y al horno a 180 grados hasta que se doren...
Nota 1: Me sobró un pelín de hojaldre y formé dos volt au vent.....
Nota 2: Para retirar el cucurucho, lo haremos en templado... en caliente el hojaldre se rompe.
6. Rellenamos con ayuda de una manga los cucuruchos de crema y terminamos espolvoreando en la parte superior del mismo con canela en polvo.
7. Para los volt au vent simplemente cuando suben se les forma como una especie de sombrerito... se corta con el cuchillo se rellena... y se vuelve a poner la tapa.
8. Decoramos con azúcar glass si se quiere.
Plas, plas, plas, plas, esto son aplausos, jajaja
ResponderEliminarUna maravilla de pap, me ha quedado super claro
Estos caen seguro
Un besito
Como dice Laura, es para aplaudir tu receta. Dios que tonto me siento ahora mismo al ver como haces los cucuruchos, y yo estrujándome mis neuronas sin dar con la solución. Gracias, gracias, gracias...!!! Saludos!!
ResponderEliminarEs que tienes una mano para los dulces!
ResponderEliminarBesitos!
que ricos Sonia, fijste que a mi me ha sobrado mucha crema pastelera de las cocas de San juan y tambien he echo cucuruchoas de crema, que ya los subire al blog en unos dias.
ResponderEliminarBesitos guapa!!
SE VEN SABROSISIMOS!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDELICIOSOS!!!!!!!!
UN ABRAZO
Graciasssssssssssssss !!!!!!! como suben la moral vuestros comentarios !!!!!!
ResponderEliminarLaura: Muchisimas graciassss que gracia lo de los aplausosss. Un beso grande.
Chico: Pues ya sabes con blondas de tartas los puedes hacer. Gracias a ti !!!
Retrato a Sépia: OOOhhhh gracias... hago lo que puedo, pero tengo que seguir aprendiendo. Mil besos guapa.
Rocío: Estoy deseando ver tus cucuruchos, seguron que te han quedado de 10. Besos
Josefa: Estaban muy ricos... la pena que no duraron mucho jeje. Besos
Que rico!
ResponderEliminary muy apañado el truco para hacer los conos. Me va a venir genial, pues tras mucho buscar los encontré y los compre pero son de aluminio y se me estan empezando a oxidar ufffff que rollo. Pues ya no los compro más. Yo cuando antes de tener los conos quería hacerlos usaba papel aluminio pero no me quedaban con tanta forma de conos.
Besitos.
sonia te felicito estan pa morirse bs tesoro mio
ResponderEliminarMe quedo con el truqui de los conos. Jejejeje. Me ha gustado. Riquísimos los cucuruchos!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarChicas gracias !!!!! ya veis lo fácil que es hacer los conitos jejeje. Besos
ResponderEliminarpues como yo sitengo cucuruchos y aún no los he estrenado, voy a copiarte" la recetita. Besos.
ResponderEliminarQué bien lucen !! Deben haber estado de rechupete, yo no sé que son blondas y de qué material son? La idea de hacer los conitos así yo ya la había escuchado pero los hacían de cartulina forrada con papel aluminio. Yo uso los típicos de aluminio y con ellos me va bien aunque demoran más en dorarse. Copiaré tu receta de la crema, con tu permiso.
ResponderEliminarSaludos.
Yo cuando los he intentado hacer me han quedado como piedras, que mala soy con las masas
ResponderEliminarHola guapa, ya te lo han dicho, pero... que buena idea lo de los cucuruchos! Buena cocinera y con imaginación, una combinación increíble! :)
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla.
Felicidades!
Besos!
Las recetas de Manans: Que guay tu que tienes cucuruchos de verdad !!! te quedará perfecto entonces. Besos
ResponderEliminarBelén: Seguro que poco a poco le pilles el punto y te quedarán de lujo.
Aivlis: Mil gracias por tu comentario !!!! Un beso fuerte.
Buena idea la de formar los cucuruchos con cartón de blonda. Eras genial.
ResponderEliminarEn cuanto al postre, delicioso.
Besazos
Sonia, cariño, que ya lo he subido al lateral jejejej que no te preocupes que en mi próxima receta lo comento.
ResponderEliminarBesitos.
Muy ricos......y muy original la manera de preparar los cucuruchos, como me ha gustado, besos guapa
ResponderEliminarQué cosas más ricas nos preparas, Sonia. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Reme, Filo, Finuca: Graciassss por vuestros comentarios !!! Un besote para las 3.
ResponderEliminarMari Carmen: Ya lo he visto, gracias guapa. Un beso
uoooooooooooo q pinta tienen estos conos rellenos de hojaldre. Me voy a tener que hacer con esta receta ehhh. ;)
ResponderEliminarThe Ralph: Gracias por el comentario !!! y copia la receta clarooooo. Besos
ResponderEliminarHola guapa! a mi también me ha pasado esta mañana en varios blogs, prueba en la parte superior de la pagina principal de mi blog que aparece un link que pone Seguir y a ver si hay suerte! Un besazo!
ResponderEliminarQue ricos .. esta receta me encanta, la hago bastante a menudo, con crema pastelera están de vicio
ResponderEliminarFeliz finde
Cristina: ya lo he hecho como me dices..
ResponderEliminarLourdes: a nosotros nos encanta !!!! y lo que tu dices con la crema pastelera ya..... ni te cuento. besos
Qué ricos, lo que daría por unos cucuruchitos ahora mismo!! qué bien te han quedado tus moldes de conos hechos en casa! yo es que ya caí en la tentación de comprarlos, si es que aparatejo que veo, aparatejo que compro, no puede ser!! y eso que todavía no los he estrenado...qué caso soy, un besín!
ResponderEliminarGracias Eneri!!!! Pues es que se me antojaron prepararlos y digo yo paso de ir a comprar los conitos jajaja y me los fabriqué !!! todavía los tengo. besos
ResponderEliminarMuchas gracias por éste truco para hacer cucuruchos de hojaldre. Nunca los había hecho porque me faltaba el molde, que en todos sitios los ví de metal, así que ahora, gracias a tí, no tengo escusa para no hacerlos.
ResponderEliminarMe encanta!!!!!!!
Hola Mar !!!! me alegro de que te gusten los conitos caseros jajajaja... por lo menos baratitos nos salen. Un besote
ResponderEliminarhoy te encontre y hoy mismo realizare mis conitos aqui asi le llaman puesto que tengo como un año tratando de conseguir los cucuruchos de metal y aun no los encuentro para darle la sorpresa a mi marido pues le encantan gracias por compartir tus recetas
ResponderEliminarHola Sonia. Tengo ésta receta guardada mucho tiempo para ponerla en práctica, pero me surge una duda. Cuando hago el cucurucho con la bandeja de tarta, como la sujeto para que no se abra? Y la misma duda la tengo con el papel de hornear.
ResponderEliminarEspero tu respuesta. Un besico.
Como unes la cartulina para cerrarla? Gracias
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