Hoy os traigo esta recetita que a nosotros nos gusta mucho !!!!! Estas tortas son famosísimas en Sevilla.... y las que mas ricas son las de Inés Rosales. Para quién no las conozca voy a poner la foto del paquete que ya venden y deciros que es como una galleta extra crujiente con un sabor a anís, naranjita...... teneís que probarlas !!!!! y ahora al lío....
Ingredientes:
- 250 gr Harina de Fuerza.
- 250 gr Harina Normal.
- 150 ml Aceite de Oliva.
- 100 gr Azúcar.
- 150 ml Leche.
- 2 Cucharaditas de café de matalaúva.
- 2 Cucharaditas de café de ajonjolí.
- 1 Cucharadita de café de canela.
- 1 Sobrecito de levadura de panadero.
- 1 Naranja
Elaboración:
1. En una sartén calentamos el aceite y agregamos el ajonjolí + 1 cucharadita de matalaúva. Movemos bien todo fuera del fuego Ojo !!!!!! que no se queme. Reservamos hasta que el aceite esté frío.
2. En un bol ponemos las 2 harinas + azúcar + cucharadita de canela + la otra cucharadita de matalaúva + zumo y ralladura de la naranja + leche + sobre de levadura. (No mezclar todavía).
3. Con cuidado formamos un volcán y con ayuda de un colador vertemos el aceite que teníamos reservado. Ahora sí mezclamos todo y formamos una masita. Dejamos que repose 1 h y 30 minutos. (No crecerá prácticamente nada).
4. Pasado el tiempo pasamos el rodillo y cortamos la masa con un aro. Volvemos a pasar el rodillo por el círculo cortado de masa para que quede bien finito. (Muy importante tienen que ser finos para que después esté crujiente). Así con toda la masa.
5. Vamos colocando nuestras tortas en una bandeja de horno (con papel de horno) y espolvoreamos bien con azúcar ...... generoso ehhhh !!!!!
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6. Horno precalentado a 200 grados. Dejamos que se doren y después dejamos que se enfríen las tortas en una rejilla.
Nota: Consumirlas cuándo pase un buen rato !!!!! es más de un día para otro están mucho mas ricas.
Qué ricas!!!
ResponderEliminarsiempre me han encantado estas tortas.
Y ahora que las tengo vetadas las recuerdo con mucha "morriña" pues me recuerdan mi niñez.
Ojalá pueda adaptarlas.
Sonia, que ricas tortas, yo tambien hace tiempo que les tengo el ojo echado, a ver si me animo con ellas.
ResponderEliminarun beso.
Jijiji están muy ricas !!!! Besitos
ResponderEliminarestas tortas me gustan mucho son un vicio, y caseritas me las imagino, me apunto la receta a ver cuando caen jejejejjejjejjee
ResponderEliminarque ricassssss
besitoss guapaaaaaaaaaaaa
Pues si Mª José son un vicio !!!! jijiji besotes
ResponderEliminarSonia, guapetona, ¿Qué tal esa barriguita? Plana, claro, .....pero si le alimentas con estos manjares va a ser un JABATO o una JABATA, jajaja
ResponderEliminarTodo genial y que sepas que me hace mucha ilusión estar contigo, aunque sea de esta forma, en estos momentos.
Yo quiero ser abuela pero mi hijo no me da ese capricho!!
Besotes y tennos al día de todo.
Pues te han quedado clavaditas, a mi me encantan con cafe calentito en invierno, me recuerda a cuando era niña
ResponderEliminarque ricas sonia, con un cafetito tienen que estar ¡¡¡¡¡ bss
ResponderEliminarQue ricas se ven estas me las apunto
ResponderEliminarBesitos
Pues si chicas con un cafelito están ricas ricas !!!! se supone que son redondas vale ??? pero a ver en casa tampoco quedan tan perfectas jajaja pero de sabor ummmmm ines rosales ines rosales.... Sonia Agulla jajajaja.
ResponderEliminarFinuca: Muchas gracias por tu comentario!!!!! que ilu.... de momento plana plana. Un beso gordo !!
Qué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
ResponderEliminarFelicitaciones por esta maravillosa receta.
Minhas receitas dia a dia
Tu sabes lo que nos gustan estas tortas en mi casa, nada mas ver tus tortas me tienes con la boca haciendo agua.
ResponderEliminarMarta y Trini graciasssss. Besitos
ResponderEliminarQue ricas! tengo que provarlas, con o sin cafe!
ResponderEliminarBesito
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
me encanta andalucia pero sevilla lo que mas y la gente sevillana las mejores
ResponderEliminarA mi, como a muchas vosotras, también me recuerda a mi infancia!! qué ilusión me ha hecho recordarlas!! Las tengo que hacer y además, como mi chico no es español, no las habrá probado nunca! no sabía que fueran típicas de Sevilla! un besito Sonia, buen finde
ResponderEliminarEneri : pues si que lo son !!! al igual que los cortadillos ... que son cuadraditos como de masita de polvorón relleno de cabello de ángel mmmmm jijiji.
ResponderEliminarSeñorita Mandarina: olé olé y olé = ).
Retrato a sépia: Te ánimo a que las pruebes. Besos
A mi marido le encantan esas tortas! Me guardo la receta para sorprenderle!
ResponderEliminarSaludos.
Mari bienvenida a mi blog !!! pues me alegro de que te gusten las tortas. Besos
ResponderEliminarEstas tortas son una maravilla, que fáciles haces que parezcan.
ResponderEliminarFelicidades, por todo. Y me quedo por aquí.
Jantonio: Graciasssssss por tu comentario !!!! y mil gracias por visitar mi blog !!!!! Saludosss
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