Cómo ya sabeis el salmón es un pescado azul rico en proteínas y en Omega - 3, pero además de eso es muy aconsejable para las embarazadas.
Os dejo un documento que he leído:
Ingredientes:
- 1 Lomo de Salmón Fresco.
- Verduras Variadas en Juliana : zanahoria, calabacín, berenjena, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla... estas son las verduras que he usado yo.
- 1/2 Vasito de Vino blanco.
- Sal , Pimienta Negra.
- Pizca de Orégano.
- Pizca de Ajo en Polvo.
Elaboración:
1. Preparamos todas las verduras..... cortadas en juliana. En mi caso partí todas las verduras con el cuchillo y la zanahoria con el pelador.... Reservamos.
2. Ahora limpiamos el salmón de espinas. Suelen tener un bordecito llena de ellas.... si pasais el dedo lo notaries, porque no son espinas son "espinones ". Se las quitamos con ayuda de unas pinzas.
3. Una vez quitadas las espinas agregamos sal + pimienta negra recién molida + orégano + un pelín de ajo en polvo al pescado.
4. Preparamos el papillote.... así que cogemos un buen trozo de papel de aluminio y en el centro colocamos una gran cama de verduritas + pizca de sal.
5. Encima de las verduras el lomo de salmón..... y con otro pedazo de papel de aluminio vamos cerrando el paquete (Ojo !!!!!! muy bien cerrado) y antes de cerrarlo del todo agregamos el medio vasito de vino blanco. Sellamos bien todos los borde y al horno.
Horno 180 -190 grados 20 -35 minutos. (Depende de la pieza de salmón que compreis)
6. Pasado el tiempo colocamos el papillote en un plato grande y con ayuda de unas tijeras realizamos unos corte en cruz..... con cuidado que sale mucho vapor...... y ya podemos degustar nuestro salmón con verduritas y todo el jugo que tiene !!!!!!!!!
Plato sanito y fácil ........... y el baby ??????? happy happy !!!!!!!!!!!!!!! Besotessssss
qué rico Sonia!!! nunca he rpeparado el salmón así, pero ya no tengo excusa!! tiene una pinta... y si el baby ha quedado contento, yo también, seguro...jiji =)
ResponderEliminarBesitos wapi, Helena
Hola preciosa, te ha quedado estupendo, lleno de vitaminas y de ácidos grasos, de los buenos, para tí y para tu bebé. Muchos besos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pescado en papillote, pero nunca había preparado el salmón, así que lo voy a hacer que además estoy a dieta y esto tiene que tener pocas calorías. Bss (Elena)
ResponderEliminarDesde luego que tu nene estará contento con lo bien que se alimenta su mami. Yo también preparo el salmón así, pero hago paquetitos individuales.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso.
Muy buena receta y además bien sana.
ResponderEliminarEl salmón también en casa gusta bastante a todos.
Un beso.
Sara
Seguro que te ha quedado con un sabor estupendo!
ResponderEliminarBESITOS
Como cuida ella de su baby, como no va a estar contento con las comiditas tan ricas que haces!
ResponderEliminarNo he probado el salmón así, pero me lo apunto ;)
Así no sabe mucho a pescado no? Es que no me va mucho jejeje.
Un besote preciosa!
Muchas gracias !!!! este plato (para mi) de lujo... y cómodo. En un plis plas listo !!!! y encima sanisimo. Besos
ResponderEliminarWow que buena receta has preparado para el concurso. El pescado en papillote guarda muy bien los nutrientes y los ácidos grasos del pescado.
ResponderEliminarmuchas gracias por tu aportación, guardo la receta y queda notado ahora mismito.
Saludos super-mami del 2012
Holaaaa, qué bueno el salmón! en papillote yo me lo preparo para mi sola porque en casa dicen que es de enfermo jajajajjaj
ResponderEliminarCuidate mucho y que tengas mucha suerte en el concurso eh?
Un besoooo
Me encanta el salmón y nunca lo he hecho en papillote, siempre lo suelo hacer a la plancha. Otra forma rica de cocinarlo.
ResponderEliminarUn saludo!
Pues a comer salmón se ha dicho..que el bebote se lo merece!
ResponderEliminarA demás, te ha quedado un plato estuendo con las verduritas...un besetee guapa
Que fácil y que rico Sonia!
ResponderEliminar¡Qué delicia! Me encanta el salmón, aunque normalmente lo suelo tomar a la plancha. De esta forma me gustaría seguro. Besitos.
ResponderEliminarQue sanota se ve tu receta!! me ha encantado.
ResponderEliminarbss Esther
Que bien te cuidas y a tu niño, así va a ser sanote, sanote con estas comiditas al vapor con las verduritas...uuuummm.
ResponderEliminarA los peques de Camilni seguro que les encanta, pero creo que mas a las madres, jeje.
Besines
Nieves
Que comidita más rica y más sana, que bien cuidas a tu nene, estará contento contigo con lo bien que le alimentas.
ResponderEliminarBesos
Lo bueno del papillote es que resalta el sabor de cada uno de los alimentos, a mi me encanta!!!
ResponderEliminarMe quedo la receta, besitos
Sonia, te ha quedado estupendo, tiene una pinta realmente deliciosa. Por cierto, muchas gracias por apuntarte a mi sorteo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sonia, Chapó. Ése es un plato del mejor de los Restaurantes!! Riquísimo!!!!
ResponderEliminarÑam Ñam!!! que buena recetita Soni!!!
ResponderEliminarMe tengo que animar a usar el papillote.
Un besin y suerte para mañana!!!!
en casa es uno e los pescados que más comemos, pero a la plancha, en papillote no lo he probado, algún día lo haré y con esas verduritasss genial.
ResponderEliminarsuerte y besosss guapaaaaaaa
Sonia que bueno este salmón, que sabroso , que sano y que requetebueno.
ResponderEliminarBesos
Hola Sonia! Qué tal? Fijate que hoy me acordé que tenias una consulta el 6 de Septiembre! Puedo preguntar por el sezo de tu niño? Y la tripa está mas grande?
ResponderEliminarPor cierto, hize la misma receta, pero sin las verduras, en el martes para la cena!
Besito grande
mas sano imposible me encanta.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
muy sano!! esto me hacia falta a mi!! ajjaja
ResponderEliminargracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!!
Que buenoo!! Esas verduritas.... UUUMM!
ResponderEliminarMás bueno imposible! Un besazo!!