Hoy os quería enseñar esta tarta que preparé hace algunos días........... es deliciosa y muy fácil de hacer. La receta la he visto en un blog precioso, que pertenece a Mary (Cuchillito y Tenedor) . Un besoteee Mary !!
Ingredientes:
- 6 -8 Plátanos blanditos.
- 1 Litro de leche.
- 1 Sobre de Flan de 8 raciones (Yo Potax)
- Caramelo líquido. (Yo Royal)
- Sobaos.
- Azúcar para el flan.
Elaboración:
1. Untamos nuestro recipiente con el caramelo.... yo use un pincel de cocina.
2. Pelamos los plátanos y lo cortamos en láminas a lo largo. Reservamos.
3. Preparamos el flan, según el fabricante.... agregamos el azúcar necesaria. Dejamos templar.
4. Montamos la tarta poniendo la primera capa con las láminas de plátanos......... la segunda capa con flan....... la tercera con sobaos (aplastados un poco con la mano). Así hasta terminar con toda la tarta. La última capa sería de sobaos.
5. Guardamos la tarta en la nevera hasta que cuaje (unas 3 -4 horas).
Nota: Para desmoldar la tarta, tenemos que sacarla de la nevera 5 minutos antes. A mi se me desmoldó solita.... pero Mary nos dice que si el caramelo está muy cuajado que pongamos un trapo mojado en agua caliente debajo...... hasta que coja temperatura y podemos desmoldarlo.
Sonia que ricaaa..se me hace la boca agua..
ResponderEliminarQué original y sencilla de hacer. Me apunto la receta pero ya porque creo que es de esas recetas que nunca fallan..
besitos,
Ani.
Yo quieroooo, dame un trocito, anda...Qué bien cocinas tesoro.Muchas gracias por nombrarme, me emociona.
ResponderEliminarSonia que rica! Te quedó estupenda, seguro que ya no queda ni un trocito jejeje.
ResponderEliminarBesotes!
que rica tiene que estar, besos
ResponderEliminarTiene una pinta genial Sonia!!! ;)
ResponderEliminarBesotes
qué rica que se y más rico que debe saber.
ResponderEliminarBesitos guapa y otro para Paula que hace días que no le dedico ninguna carantoña y se va a enfadar conmigo, jeje
Que tarta más original, que de sorpresas tiene! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQué rica Sonia!!!
ResponderEliminarMary es una artista y tu más..te ha quedado perfecta, y vaya corte...mmmm
Un besote y buen findee
Ay querida mia que tarta más tentativa nos has puesto hoy. Ah!! que te veo ya muuuu gordita en la foto que has puesto nueva, Paula viene empujando con ganas, se ve que es una tragona y te va a salir grandecita, estas muuu guapa mi vida. Besitos
ResponderEliminarSe ve muy rico este postre :)
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta, Sonia (tocaya) y enhorabuena por el blog, me hago seguidora tuya. Besos.
ResponderEliminarVaya rica Sonia!! te ha quedado genial-
ResponderEliminarBesos
Pues tiene una pinta exquisita y ademas fácil de hacer, a mi me encantan los plátanos asi que esta combinación creo que es perfecta. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarSonia que biente cuidas, que tartica mas rica!!
ResponderEliminarFeliz finde
Sonia me parece una tarta genial, y el platano que es buenisimo, que bien alimentas a la peque que viene, besos
ResponderEliminarQue rica tarta de platanos.. genial!!! los peques se pondrán la mar de contentos, Besos.
ResponderEliminarQue pinta Sonia como me apetece un trocito ummmmmh
ResponderEliminarME ALEGRO DE QUE OS GUSTE.... A NOSOTROS NOS ENCANTÓ LA VERDAD !!! MUY MUY RICA Y BIE FÁCIL DE PREPARAR. BESOTES
ResponderEliminarComo estamos las dos con los plátanos Sonia, espero que no se antojo!!! a ver si estoy embarazada, jaja no es broma. Es que también he cocinado con plátanos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, con color precioso!
BESITOS
¡ qué buena pinta tiene !
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Que risima y original, me encanta con platano, todo un acierto!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Que tarta tan rica, se ve deliciosa y muy resultona!
ResponderEliminarBesos
Ahhhh!!! Esto se ve delicioso!!! Me tendre que quedar para aprender muchas cosas. Un placer conocerte y estar aqui. Gracias por compartir.
ResponderEliminarQué buena pinta!!!!! Solo con la primera foto ya me entra hambre, jajja. Un abrazo! Vanesa.
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminaresta tarta tiene que estar muy buena.
Besitos.
Desde que la vi en su blog la tengo en pendientes, a tí te ha quedado de maravilla, un beso.
ResponderEliminarUuuummm,
ResponderEliminarque cosita más rica y sana de tarta, me ha encantado. Me la anoto.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
Que tarta más rica que has preparado Sonia!!!!! y el corte espectacular..cuídate!!
ResponderEliminarBesitos
tiene que ser una delicia este flan.
ResponderEliminarbesitosss guapa y cuídate mucho
feliz semana
Pues tengo que probar a ver si me sale esa tarta. Debe estar riquísima. Saludos!!
ResponderEliminarEstas tartas rápidas con flan son riquisimas, con pocos ingredientes se triunfa.. Besos.
ResponderEliminarSonia, no soy de Segovia, soy de Valencia.
ResponderEliminarEste verano estuvimos de vacaciones en un pueblo de Segovia y por eso pongo tantas fotos de allí.
Es una ciudad preciosa.
Besos!
Pues si que te ha quedado bueno... Tanto que ya hemos puesto perdida de babas la pantalla otra vez! jaja
ResponderEliminarLa verdad es que esta receta no tiene nada que envidiar a nuestros buñuelos! ;)
Un besazo cielo, desde elrincondelpaladar.blogspot.com !
Sonia me gustaría que te pases por mi blog y veas la publicación de hoy espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso
te quedo genial! este pastel lo tengo en pendientes,me gusto mucho.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
me parece deliciosa de verdad,tengo que probarla
ResponderEliminarbesos
Muy sencillita y muy vistosona, si es que esta Mary es una experta cocinera, al igual que tú, querida Sonia!
ResponderEliminarHOla guapísima, me ha encantado tu blog también, muchas gracias por pasarte y quedar en el mio. Me ha encantado también tu minichef Juni!!!!!Esta receta me ha llamado mucho la atención. Así que estamos en contacto, yo también me quedo por aqui. Muchos besitoss!!
ResponderEliminarAy omá, qué ricoooooooooo
ResponderEliminarmaemía cómo me pondría yo de flan, diosssssss