Etiquetas

martes, 29 de noviembre de 2011

Roscos de Vino Tradicionales.

 
Ho Ho Hooooo !!!!!! Se acerca la navidad y hace días que tengo pendiente en enseñaros esta receta tan rica y tan típica de estas fiestas.  También  os tengo que decir que estos días estoy recibiendo muchos regalitos de diferentes empresas... y uno de esos regalitos fue este aceite tan rico que me mandó Mueloliva.... os recomiendo que visiteis su página web.

Muchas Gracias por las muestras !!!!!!!

Y ahora os dejo la recetita de estos Roscos tan típicos de navidad:

Ingredientes: 

- 500 gr Harina común.
- 125 gr Azúcar.
- 15 ml de Anís
- 200 ml Aceite de Oliva Mueloliva
- 150 ml Vino Dulce
- 1 Cucharadita de Canela en polvo.
- 1 Cucharadita y mediade Ajonjolí Tostado (Sésamo)
- Ralladura de Limón.
- Azúcar glass.


Elaboración: 

1. Ponemos el aceite en una sartén al fuego y lo calentamos..... cuándo veamos que esté caliente apartamos del fuego con cuidado. (Tampoco muy caliente)

2. En un bol ponemos la harina y vamos volcando lentamente el aceite que teníamos de antes (saldrán burbujitas.... es asi) movemos bien y veremos como la harina ha cogido otro color ... como tostadita.

3. Agregamos el resto de los ingredientes menos el azúcar glass. Nos ayudamos de una pala de madera y después con nuestras manos hacemos una bola (No amasar demasiado).

4. Cogemos porciones de masa y entre dos papel film estiramos con ayuda de un rodillo..... mas o menos de 1 cm de grosor.... ya sabeis que los roscos de vino son gorditos.


5. Damos forma de rosco.... yo usé un corta pastas redondo y para el agujero el descorazonador de manzanas.... podeis usar un tapón de una botella o lo que tengais......

6. Ponemos nuestros roscos en la bandeja del horno con papel de hornear... no hace falta que los separeis mucho no crecen.. suben un pelín.

Horno precalentado 180 grados 25 - 30 minutos.
Cuándo se enfrían endurecen un poco mas.... aunque salen perfectos !!!! no es como los polvorones que si los tocas se desmoronan.

7. En frío sólo nos queda pasar los roscos de vino por  azúcar glass (que quede bien pegadito).... sacudimos el exceso.....

Ya tenemos nuestros deliciosos roscos de vino tradicionales !!!!!!!!!!!!

43 comentarios:

  1. Te han quedado geniales y tienen que estar muy ricos
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que ricos, a mi me encantan y los hago todos los años, es un dulce que no puede faltar en mi casa en Navidad.
    Besso. Lola

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por las explicaciones del boniato guapísima, tengo pendiente de hacer alguno de éstos bollos de navidad, a mi personalmente no me gustan ninguno, pero al contrario le encantan

    ResponderEliminar
  4. Sonia!!! Te me has adelatado!!! jaja, a mi los roscos de vino son lo que más me gusta en cuanto a polvorones se refiere, y tenia pensado publicarlos, pero vamos no te preocupes que todavía no me había puesto con la receta y además tenía otras en mente antes.... pero cuando los he visto ... me han recordado a navidad ya... Te han quedado estupendos, una presencia rica rica... Me alegro que Paula y tu os encontreis genial... Que ganitas de que llegue enero ya!!! Besotes

    ResponderEliminar
  5. tradicionalmente riquísimos, te han quedado genial, besitos!

    ResponderEliminar
  6. Que bien te han salido mi niña, que pintita más rica tienen. Besitos

    ResponderEliminar
  7. tienen un apinta expectacular, seguro que estan buenisimas.
    un saludo

    ResponderEliminar
  8. Sonia, chiquilla te estás haciendo una experta en repostería navideña, que ricos
    Besitos y una caricia para Paula

    ResponderEliminar
  9. Alaaaaaaaaaaa como me recuerdan a cuando era pequeña.
    Mira que no soy muy de dulce pero te han quedado preciosos y seguro que riquísimos. La verdad es que me encanta hacer dulces pero no puedo hacer demasiados porque a mi no me gustan mucho pero me encanta hacerlos, jijij vaya ironía no???

    Un besazoooooo artista!!!

    ResponderEliminar
  10. GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSS !!!!!! COGEROS UN ROSCOOOO PARA EL CAMINO EH !!!! UN BESO ENORME DE PAULA Y MIOS

    ResponderEliminar
  11. Sonia, que buenísimos que se ven!te cambio unos poquitos por un buen pedazo de mi flan, que como ya lo has probado sabes lo rico que queda, vale?. Besitos tambien para esa Paula que pronto vendrá a vuestro hogar.

    ResponderEliminar
  12. Nena, mandame una cajita de esas...qué ricos!! te ha quedado perfectos y super apetecobles...un besicooo pa ti y optro para paula! ;)

    ResponderEliminar
  13. Sonia pero que ricos te quedan!!! Yo quiero!! jejeje.

    Nena que no te he contestado al email pero que me encantó la sorpresita que tenía en el jejeje.

    Besitos para las dos!

    ResponderEliminar
  14. que ricos...yo estaba pensando en hacerlos un día de estos. Tengo una receta de un libro que me ha gustado mucho. Alomejor me animo porque viendo los tuyos que te han quedado fantásticos me han entrado ganas.
    besitos,
    ANi.

    ResponderEliminar
  15. los roscos de vino me encnatan te han quedado muy buenos, me llevo tu receta, besos

    ResponderEliminar
  16. Los roscos me encantan, más que los polvorones.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  17. Que pinta mas buena, con lo que me gustan a mi los roscos de vinos
    Estos caen seguro, ya te los enseñare
    Un besete

    ResponderEliminar
  18. que buenos Sónia como os cuidáis en tu casa, yo quiero unos poquitos jejjejee, hay que empezar a preparar las fietassss aunque los podemos comer cada año¿no crees?
    besitoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  19. mmm te han quedado genial, tienen una pinta estupenda! A mi no me gustan los polvorones ni el turrón, pero los roscos de vino mmm, me encantan, siempre eran los primeros en acabarse del lote de navidad hasta que, en casa, optamos por comprar únicamente roscos de vino, jeje.
    Tu receta no creo que la pruebe, si los hago me los comeré y como que no es plan de echar a perder la dieta diaria xD.

    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  20. Sonia, te hanq uedado estupendos. Si te descuidas me llevo esa fiambrera enterita jeje, Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. La verdad es que cuando compre un lote de mantecados y polvorones los que más me gustan son los roscos de vino y los alfajores pero si encima son caseros, te sientes orgullosa de hacerlos, tienen que estar lo más de lo más, besos

    ResponderEliminar
  22. Que ricos esos roscos!!Tienen muy buena pinta!!Enhorabuena por esos regalitos que los disfrutes!!!Besitosss

    ResponderEliminar
  23. De todos los dulces de Navidad uno de los que más me gustan son los rosquitos de vino, me encantan como crujen y el sabor tostadito que tienen, no los he hecho nunca pero siguiendo tu receta este año los comeré caseros , gracias guapa. Besos

    ResponderEliminar
  24. CHICAS ME ALEGRO DE QUE OS GUSTEN LOS ROSQUETES !!!

    OS ANIMO A QUE LO PREPAREIS EN CASA.. SON MUY FÁCILES Y ADEMÁS LLEVAN ACEITE DE OLIVA QUE HOMBRE NO ES LO MISMO QUE LA MANTECA DE CERDO DE LOS POLVORONES..... ALGO ES ALGO JAJAJA.

    BESAZOSSSSSS

    ResponderEliminar
  25. Que ricos ,en mi casa les gustan mucho.Ademas me gusta que sean con aceite en vez de manteca de cerdo .besinos

    ResponderEliminar
  26. ¡Hola, preciosa! ¡Qué roscos más ricos has preparado! Yo tengo que hacer todo caserito, así que tomo nota de tu receta. ¡Disfruta de los regalitos! A día de hoy, yo no tengo ni idea de cómo se hace eso para recibir productos. Así que me quedo gratamente alucinada cuando os veo con paquetitos de empresasw. ¡Qué bueno, cuánto me alegra! Un beso gordote.

    ResponderEliminar
  27. Hola guapísima, gracias por publicar esta receta, me encantan los roscos de vino!
    Felicidades por tu futuro bebe, con la pinta que tienen tus recetas seguro que se cría super hermoso. Besitos!

    ResponderEliminar
  28. Te han quedado perfectos, claro que el truquillo de cortarlos así está genial!

    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  29. Están buenísimos Sonia, a mí me encantan.

    ResponderEliminar
  30. Madre mía, qué bien te quedaron, para ponerse las botas...Ñam.

    ResponderEliminar
  31. Buscando una receta de roscos de vino para hacerselas a mi madre, me quedo con la tuya, geniales. Y me quedo por aqui tambien de seguidora, me encanta todo.

    ResponderEliminar
  32. Y hechos en casa! que bien Sonia!
    Te han quedado geniales
    BESITOs y a disfrutar de esas cosas lindas que te han enviado
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  33. Sonia, que dulces tan RICOOOOOOOS!!!!
    Me encanta ésta receta, y la haré para éstas fiestas.
    Qué bien te sienta el embarazo, estás guapísima!!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  34. Muy ricos Sonia. Eran uno de los dulces navideños preferidos de mi madre. Besinos.

    ResponderEliminar
  35. Que ricos se ven estos dulces, amiga me llevo tu receta.
    Besitos y un abrazo.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  36. Que ricos Sonia! estos los hacía mi abuela que es Andaluza. Pronto pondré su receta de polvorones que ha hecho toda la vida, ummmmmmm

    ResponderEliminar
  37. Que me había perdido esta maravilla de roscos, son los dulces navideños que mas me gustan. Creo que los haré hoy mismo, me han encantado. Besos

    ResponderEliminar
  38. qué buenos!!!!! son un poco diferentes a los míos, que son más bien rollitos de vino, te dejo la receta:

    http://mamakris.wordpress.com/tag/rollitos/

    Besitos para ti y Paula!!!

    ResponderEliminar
  39. Pues se ven genial niña, me encantan,besos.

    ResponderEliminar
  40. Hola Sonia
    Queria decirte que he hechos estos roscos de vino, y si en la foto estan divinos comérselos ni te cuento..hija mia que ricos que estan. A mi suegro le han vuelto loco..jaja..no creía que los hubiera hecho yo.
    Un saludo preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoooolaaaa guapaaaaaaaaa, mil gracias por el comentario. fijate yo estos roscos los hice para mis suegros y se quedaron muertos jajajaja está la rece muy lograda y deliciosa... (el libro de reposteria navideña no falla). Un saludoooooooooooooooooo

      Eliminar