Ingredientes:
Bizcocho Genovés.
5 huevos
150 g azúcar glass
Una pizca de sal
120 gr harina
50 gr Maizena
1 cucharadita de levadura
Yema:
(Ver Receta)
Relleno
1 L nata líquida ( para montar)
4 cucharadas de azúcar glass
3 cucharadas de cacao en polvo (Yo Valor)
Almíbar
1 Vaso de ron (Yo Legendario)
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
Elaboración:
1. Lo primero encendemos el horno a 180 grados y después preparamos la masa del bizcocho..... para ello separamos las yemas de las claras, montamos estas últimas a punto de nieve y casi al final le ponemos el punto de sal. Reservamos.
2. Mezclamos las yemas + el azúcar......después agregamos las harinas tamizadas + la levadura. Mezclamos con las claras de antes ....siempre con movimientos envolventes.
2. Mezclamos las yemas + el azúcar......después agregamos las harinas tamizadas + la levadura. Mezclamos con las claras de antes ....siempre con movimientos envolventes.
Horneamos unos 25 minutos (comprobamos con un palillo)
Dejamos enfríar y los cortamos en tres.
3. Preparamos la Yema Pastelera (Ver Receta)
4. Almíbar: Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego.....dejamos que se disuelva (con cuidado) Después lo usaremos para emborrachar el bizcocho.
4. Montamos la nata + azúcar y después dividimos la nata en dos y a una parte le añadimos el cacao en polvo. Reservamos un poco de nata montada para decorar al final los bordes.(Al final me sobró de las dos y lo mezcle) Guardamos de mientras en la nevera
MONTAJE:
Utilizamos para el montaje el molde desmontable que hemos utilizado para hacer el bizcocho.
1. Ponemos la primera capa de bizcocho, bañamos con una parte de almíbar y cubrimos con la nata montada que teníamos reservada.
2. Ponemos la segunda capa de bizcocho, bañamos con otra parte de almíbar y cubrimos con la trufa.
3. Ponemos la tercera capa de bizcocho, bañamos con un poco menos de almíbar y cubrimos con la yema....
4. Espolvoreamos azúcar moreno y quemamos con ayuda de un quemador. Guaramos una hora mas o menos en la nevera y después decoramos con la nata (yo la mezcla de las dos .... y quedo mas trufita) con ayuda de una manga pastelera y volvemos a guardar en la nevera.
Sacar 5 minutos antes de servir !!! Espero que os guste tanto como a nosotros. Besos !!
mmmmmmmmmmm....que pintaza se ve estupenda...bess
ResponderEliminarSi tu la recomiendas cae esta semana seguro!!!!
ResponderEliminarbesos
paloma
http://www.chocolatmalaga.blogspot.com.es/
Puede haber alguien a quien no le guste?? que tartaza, paso el dedo con disimulo por la trufa!! jajaja Besos guapa!!
ResponderEliminarmadre mia que pinta mas buena!!pedazo de tarta! guardame un trozo que voy, que se donde vives jejeje :P
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Vaya, vaya !!
ResponderEliminarExcelente de buena se ve....
Que pinta mas rica tiene esa tarta. Guardanos un cachin.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que rica la tarta Sonia, no hay receta que se te resista :D
ResponderEliminarBesotes!
Esta tarta ha sido un clásico en mi familia, siempre la pillábamos para los cumpleaños, así que figúrate lo que me gusta. Tiene una pinta buenísima. Besitos
ResponderEliminarSonia, vaya cosa rica que te ha quedado, un clásico que siempre nos encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUFFF QUE PINTA MAS BUENA ME APUNTO UN BESO
ResponderEliminarMe encanta la tarta San Marcos, te ha quedado divina.
ResponderEliminarBesos. Lola
Seguro que me gusta tanto o más que a vosotros, menuda pinta!!!
ResponderEliminar¿Te ha sobrado un trocito para mi?.
Besos!!
No había visto el cambio de look en el blog, queda chulo. Y la tarta pefecta, yo nunca consigo hacerla tan bonita.
ResponderEliminarUn besazo
Sonia, la tarta San Marcos es una de mis preferidas así que me llevo este trozo que ya tienes cortadito para merendar jeje. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me llevo un trocito para la merienda, jeje!!. Una tarta exquisita y con yema, con lo que me gustan!!
ResponderEliminarSonia, que me presento en un momentin en tu casa!! Aunque no se donde vives yo sigo el rastro de la tarta!!Mmmmmmm!!!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Qué corte más rico Sonia, la verdad es que es una de las tartas que suele gustar a todos.
ResponderEliminarPor cierto, mañana publico la receta para tu concurso. Se publica a las diez y yo cuando me conecte te mando el enlace.
Besitos
Sonia qué ricura de tarta !!!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Te ha quedado de lujo esta tarta , me llevo un pedazo de trozo.
ResponderEliminarbesos
Me gusta no, me encanta!! Esta tarta es una gozada y te ha quedado perfecta! A demas el paso a paso es genial, no tenemos excusa para hacerla...un besico
ResponderEliminarTe ha quedado mas que perfecta, una pasada :)
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Realmente una pinta exquisita, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarPerfecto paso a paso,el resultado de diez. Que delicia!!! Besos.
ResponderEliminarQué buenísima Sonia, tengo muchas ganas de hacerla ya que es la favorita de mi padre y tiene que ser una gran satisfacción poder preparársela caserita como la tuya!!!
ResponderEliminarQue esponjosita se ve.
ResponderEliminarEsta tarta está en mis pendientes y al verla hoy más ganas me ha dado de hacerla.
Me la apunto.
Un besito y otro para Paula.
Que pinta............. yo no se como podeis hacer estas cosas tan buenas y bonitas. Creo que necesito un curso intensivo.............. muaccccccccccccccccccccccc. Saludos. Y si te quedo algo (aunque lo dudo) mandamelo por correo express.
ResponderEliminarOhhhhh!!!!! Madre mia como te ha quedado. Tiene una pinta estupenda. Me comería un trocito. Un besito
ResponderEliminarSonia esta tarta me la llevo si...........o si me encanta. besicos
ResponderEliminarSonia hija que pedazo tarta, que pinta tiene como me comeria ahora mismo un trocino, bueno o dos.
ResponderEliminarMe encantan las fotos nuevas, esa nenita está cada dia más guapa y se le ve tela de espabilá como se dice en mi pueblo, esos cachetes me los "comia a mordias". Besitos
Sonia que bien te cuidas niña!! que pedazo de tarta te has marcao, se ve fenomenal!!
ResponderEliminarBesicos guapa!!
menuda tarta nena!!! pero esto que es!!!! estás hecha toda una profesional eh ^^
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta deliciosa que buen paso a paso un resultado magnifico besos guapa
ResponderEliminarSonia pero que rica ese trozin para mi
ResponderEliminarbesos
Sonia te ha quedado maravillosa, parece digna de la mejor pastelería de toda Sevilla,ja,ja. Un super beso para esa muñeca y su mamá.
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarMe encantan estar tartas.
Un abrazo.
Esta tarta es la que mas gusta en casa y es que está deliciosa. Un saludo
ResponderEliminarSonia esta tarta me encanta y lo que más es el requemado final, jeje. Oye, Paula está estupenda, preciosa. Mira cuando era más pequeñina se me parecía al papi, pero ahora me parece que tira más a tu carina, no se, cambian tanto. ¡¡¡Se os ve tan felices que contagia!!! Besinos cielo.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa Sonia. Una tarta de verdadero nivel
ResponderEliminarUn saludo
La tarta muy rica y la niña cada día más linda y además tiene un nombre precioso, jejeje. Besos
ResponderEliminarEsta es mi tarta preferida!!
ResponderEliminarBss
Nuria
Lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Que tarta mas Rica!!
ResponderEliminarUn Saludo,
California Dream. http://thecaliforniashop.blogspot.com
Pásate por nuestro blog, hay un premio para tí.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Que ricaaaa, yo quiero un trocito!!!!
ResponderEliminarBesos para ti y para tu princesa!
Que buena pinta tiene Sonia! Te cogemos una racion con tu permiso ;)
ResponderEliminarBesazos!
Menudo lujo de tarta!!!! Me encanta el corte, caserita, caserita como a mi me gusta!!
ResponderEliminarUn besazo guapa