Ingredientes:
- 600 gr de Filetes de Merluza Congelados (Usar descongelados)
- 3 Puerros
- 300 ml de Nata Líquida para Cocinar
- 50 gr de Queso Parmesano
- 4 Huevos Talla M
- Queso Rallado para Gratinar
- Aceite de Oliva
- Sal , Pimienta Negra y Ajo en Polvo.
- Nuez de mantequilla
Elaboración:
1. Ponemos sal y pimienta negra a los filetes de merluza y los ponemos en el micro un par de minutos ...... yo no uso bolsa de asar, los hago tal cual y quedan jugosos y se hacen perfectamente, pero podeis usarla. Desmenuzamos la merluza y reservamos.
2. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos con una pizca de sal los puerros troceados, cuándo estén añadimos la nata, pizca de pimienta negra y el queso parmesano... removemos bien.
3. Agregamos los huevos y mezclamos y después espolvoreamos con perejil picado. Retiramos del fuego.
4. Engrasamos con un poco de mantequilla un molde apto para el horno y vertemos la mezcla de puerros...... y después encima ponemos la merluza desmenuzada, Cubrimos con queso rallado y espolvoreamos ajo en polvo y un poco mas de perejil picado.
Horno a 190 grados unos 15 - 20 minutos que cuaje bien... y los dos últimos minutos ponemos el gratinador.
Yo lo dejé a 190 grados 20 minutos y se gratino sólo ...... pinché con una brocheta y salió limpio.
5. Antes de servir dejamos que el pastel repose mas de media hora o así..... esto hace que se compacte un poco y al cortar no se desmorone y salgan las porciones perfectas..... luego le dais un golpecito de micro y ya está.
Fuente: Basado en M. Luz ,... muchas gracias por la receta !!!! estaba deliciosa !!.
me parece una idea muy original, además, la presentación es genial!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta así que me la apunto. Otra forma original de comer pescado algo camuflado (con mi sobrino o lo hago así o no hay forma)
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Sonia, uy, mira, ¿has visto lo que sale arriba a la derecha de la pantalla?...JAJAJA, caíste y he aprovechado para quitarte un trozo de éste gratinado tan magnífico....jajaja, pio pio que yo no he sio. Ala, ahora cógeme.... Besos preciosa.
ResponderEliminarSonia me parece una idea bien rica y diferente para una cena, me la llevo! un beso guapa :)
ResponderEliminarqué cosa más buena mi niña!!!! qué rico!
ResponderEliminarEs una receta fantástica sobre todo si en casa no comen mucho el pescado, como es mi caso, besitos guapa, La dulce Ali
ResponderEliminarHola Sonia! Me encanta la receta, la tengo que probar si o si jeje Nunca he hecho pescado en el micro, cuantos minutos tiene que estar?
ResponderEliminarBesitos
Ya se como engañar a manolito para que coma pescado sin refunfuñar!! :)
ResponderEliminarBesos guapa
Me gusta esta recetina, Sonia!.
ResponderEliminarun besín
Que buena pinta qeu tiene.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Que quieres que te diga?....la verdad...lo cierto es que esta deliciooso,
ResponderEliminarque buena receta me ha gustado mucho te la copio, besos
ResponderEliminarestos pasteles saldados me encantan a la vez que estan muy ricos nos quitan trabajo al poder hacerlos con tiempo, todo un acierto con merluza, bicos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Una cena completa y ligera, riquísimo pastel!!!
ResponderEliminarque rico,me encanta todo lo que lleve gratinado,seguro que lo preparo y con la merluza congelada apto para mi bolsillo,jeje....besitos
ResponderEliminarSe ve delicioso, ahora en casa comemos bastante merluza, básicamente por la comodidad de tenerla en el congelador a mano. Un pastel bien rico!
ResponderEliminarun besazoooooo
que pedazo gratinado que rico
ResponderEliminarUn gratinado perfecto, como me gustan :)) hoy llevo un retraso de la bomba!!!!
ResponderEliminarMi querida Sonia te ha quedado un gratinado divino, tiene que estar muy sabroso, me encantan todos los ingredientes que le has puesto. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarqueda un pastel de pescado muy apañadito,me parece perfecto como cena...
ResponderEliminarsaluditos.
una presentación de 10 , que bien me venia un pedacito para cenar :-)
ResponderEliminarQue cosa más rica, ahora para cenar me vendria genial.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jo, yo lo hago igual y¿ a qué es delicioso??
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Sonia, un plato completísimo, con la merluza, la nata, los huevos...... muy rico.
ResponderEliminarbesos,
Decir que este plato estaría delicioso es poco... Besitos.
ResponderEliminarMadre mia que pinta!!!! Esta la hago mañana mismo!!! Y la subo a mi blog con tu permiso, para cpompartirla con mi gente. Gracias!!!
ResponderEliminarlucia1981.blogspot.com
Sencillo y sano y encima con una presentación buenísima. Me encanta
ResponderEliminarBastante deliciosa esta receta, la haremos también en casa.
ResponderEliminarBesos
Sara
Que bueno Sonia nunca lo he hecho así pero lo haré, no te quepa duda. Besos
ResponderEliminarTierra y mar en un mismo plato!
ResponderEliminarQue cosa mas rica, como todo lo que haces!!!
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