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miércoles, 28 de noviembre de 2012

Gratinado de Merluza Con Puerros.




Ingredientes: 

- 600 gr de Filetes de Merluza Congelados (Usar descongelados)
- 3 Puerros
- 300 ml de Nata Líquida para Cocinar
- 50 gr de Queso Parmesano
- 4 Huevos Talla M
- Queso Rallado para Gratinar
- Aceite de Oliva
- Sal , Pimienta Negra y Ajo en Polvo.
- Nuez de mantequilla

Elaboración: 

1. Ponemos sal y pimienta negra  a los filetes de merluza y los ponemos en el micro un par de minutos ...... yo no uso bolsa de asar, los hago tal cual y quedan jugosos y se hacen perfectamente, pero podeis usarla. Desmenuzamos la merluza y reservamos.

2. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos con una pizca de sal los puerros troceados, cuándo estén añadimos la nata, pizca de pimienta negra y el queso parmesano... removemos bien.

3. Agregamos los huevos y mezclamos y después espolvoreamos con perejil picado. Retiramos del fuego.
4.  Engrasamos con un poco de mantequilla un molde apto para el horno y vertemos la mezcla de puerros...... y después encima ponemos la merluza desmenuzada, Cubrimos con queso rallado y espolvoreamos ajo en polvo y un poco mas de perejil picado.

Horno a 190 grados unos 15  - 20 minutos que cuaje bien... y los dos últimos minutos ponemos el gratinador.

Yo lo dejé a 190  grados 20 minutos y se gratino sólo ...... pinché con una brocheta y salió limpio.


5. Antes de servir dejamos que el pastel repose mas de media hora o así..... esto hace que se compacte un poco y al cortar no se desmorone y salgan las porciones perfectas..... luego le dais un golpecito de micro y ya está.


Fuente: Basado en M. Luz ,... muchas gracias por la receta !!!! estaba deliciosa !!.


31 comentarios:

  1. me parece una idea muy original, además, la presentación es genial!

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  2. Me ha encantado esta receta así que me la apunto. Otra forma original de comer pescado algo camuflado (con mi sobrino o lo hago así o no hay forma)
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Hola Sonia, uy, mira, ¿has visto lo que sale arriba a la derecha de la pantalla?...JAJAJA, caíste y he aprovechado para quitarte un trozo de éste gratinado tan magnífico....jajaja, pio pio que yo no he sio. Ala, ahora cógeme.... Besos preciosa.

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  4. Sonia me parece una idea bien rica y diferente para una cena, me la llevo! un beso guapa :)

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  5. Es una receta fantástica sobre todo si en casa no comen mucho el pescado, como es mi caso, besitos guapa, La dulce Ali

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  6. Hola Sonia! Me encanta la receta, la tengo que probar si o si jeje Nunca he hecho pescado en el micro, cuantos minutos tiene que estar?
    Besitos

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  7. Ya se como engañar a manolito para que coma pescado sin refunfuñar!! :)

    Besos guapa

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  8. Que buena pinta qeu tiene.
    Un beso.



    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  9. Que quieres que te diga?....la verdad...lo cierto es que esta deliciooso,

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  10. que buena receta me ha gustado mucho te la copio, besos

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  11. estos pasteles saldados me encantan a la vez que estan muy ricos nos quitan trabajo al poder hacerlos con tiempo, todo un acierto con merluza, bicos.

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  12. Tiene una pinta estupenda. Una cena completa y ligera, riquísimo pastel!!!

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  13. que rico,me encanta todo lo que lleve gratinado,seguro que lo preparo y con la merluza congelada apto para mi bolsillo,jeje....besitos

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  14. Se ve delicioso, ahora en casa comemos bastante merluza, básicamente por la comodidad de tenerla en el congelador a mano. Un pastel bien rico!
    un besazoooooo

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  15. Un gratinado perfecto, como me gustan :)) hoy llevo un retraso de la bomba!!!!

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  16. Mi querida Sonia te ha quedado un gratinado divino, tiene que estar muy sabroso, me encantan todos los ingredientes que le has puesto. Mil besicos preciosa

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  17. queda un pastel de pescado muy apañadito,me parece perfecto como cena...
    saluditos.

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  18. una presentación de 10 , que bien me venia un pedacito para cenar :-)

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  19. Que cosa más rica, ahora para cenar me vendria genial.
    Besos. Lola

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  20. Jo, yo lo hago igual y¿ a qué es delicioso??
    Te ha quedado muy rico.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  21. Sonia, un plato completísimo, con la merluza, la nata, los huevos...... muy rico.
    besos,

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  22. Decir que este plato estaría delicioso es poco... Besitos.

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  23. Madre mia que pinta!!!! Esta la hago mañana mismo!!! Y la subo a mi blog con tu permiso, para cpompartirla con mi gente. Gracias!!!
    lucia1981.blogspot.com

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  24. Sencillo y sano y encima con una presentación buenísima. Me encanta

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  25. Bastante deliciosa esta receta, la haremos también en casa.
    Besos
    Sara

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  26. Que bueno Sonia nunca lo he hecho así pero lo haré, no te quepa duda. Besos

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