Esta recetita quién sea de Sevilla la conocerá..... hay muchos platos aquí que se cocinan " en amarillo" y ésta es una de ellas. La receta me la enseñó a preparar mi suegra.... son muy fáciles y sencillísimas y además ricas !!!!!
Ingredientes:
- 1/2 Kg de Carne de Ternera Picada
- 1 Rebanada de pan de molde remojada en leche ( Yo usé integral sin corteza)
- 1 Huevo
- Sal, perejil, pimienta negra, ajo y cebolla en polvo.
- Pan rallado con perejil picado.
- Aceite de Oliva
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada rasa de harina
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- 1/2 Vaso de Agua
- 1 Pastilla Sabor Carne
- Colorante Alimenticio
- 1 Patata Grande
Elaboración:
1. En un plato ponemos la carne picada, la rebanada de pan remojada en leche, el huevo, perejil, sal, pimienta negra y ajo / cebolla en polvo. Mezclamos muy bien hasta conseguir una masita y hacemos bolitas.
2. Pasamos las bolitas... vamos las albóndigas por pan rallado con pizca de perejil picado y las freímos hasta que tomen color. Tampoco hace falta que se doren demasiado después se terminan de cocinar en la salsa. Reservamos en un plato.
3. En una olla ponemos un pelín de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada (tampoco muy pequeña) con una pizca de sal... cuándo esté pochada agregamos la cucharada rasa de harina y movemos bien que se cocine y pierda el sabor a crudo ... pero cuidado que no se queme.
4. Ponemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol..... metemos dentro las albóndigas que teníamos reservadas... cubrimos con agua (que las tape un poco) añadimos colorante alimenticio, desmenuzamos pastilla de avecrem y ponemos hoja de laurel.
5. Dejamos cocinar unos 10 - 12 minutos.... que la salsita espese un poco.
6. Freímos una papa cortada en dados y montamos el plato.
Quedan muy tiernas y ricas !!!!
Mmmmmmm, buenisimas, y esa salsita riquisima. bss
ResponderEliminarHola sonia yo las preparo muy parecidas pero sin el colorante...
ResponderEliminarBesets
Tienen que estar muy ricas, me las apunto para hacerlas, así cambio un poco.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Hola Sonia, aunque en casa la prefieren con tomate, a mí me encanta ésta versión. Doy fé, como el Luisma, de que están buenísimas. Un besazo.
ResponderEliminarLas mías siempre son en rojo, así que me anoto las tuyas que tienen una pinta excelente. Besitos.
ResponderEliminarMira yo la rebanada de pan no la he utilizado nunca, está bien saberlo… me han gustado :)
ResponderEliminaryo no soy de Sevilla pero ya la conocía, jejjejej quedan muy bonitas así la verdad!y ya con un poco de azafrán ni te cuento, jeejejej
ResponderEliminarQue pinta tienen, en el corte se ve que son muy jugosas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Cuántas barras de pan os comistéis??? qué pintaza tiene niña!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta Sonia. No sabia yo eso de cocinar "en amarillo" pero si voy alguna vez por tu tierra y veo esa expresion en un menu ya se mas o menos de que va. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue ricas albóndigas, se ven estupendas y esa salsita, que me mojaría ya mismo una barra de pan.... bueno media, que yo me lleno rápido.
ResponderEliminarLa niña preciosa, cada vez que entro a tu blog y veo a la niña con esa sonrisa no se de que se me cae la baba, si de la comida o la niña. Besos!!!!
jajaja, que gracia me ha hecho tu entrada. yo soy de Guadalajara pero mi abuela es de Sevilla, y llevo toda la vida comiendo sus albóndigas en amarillo. lo que no sabía es que eran típicas de allí y me ha encantado conocer ese dato.
ResponderEliminarriquísimas que están. besos!!!
Que ricas yo las hago así en amarilito, me encntan conmo resultan en el plato y ademas estan riquisimas. Besitos
ResponderEliminarAlbóndias amarillas?? qué gracia me han hecho, se ven deliciosas, Sonia!!.
ResponderEliminarUn besín.
QUE BUENAS ESTÁN YO LAS IGUAL Y ESTÁN DE VICIO Y CON LAS PATATITAS UN ACOMPAÑANTE PERFECTO. UN BESITO.
ResponderEliminarHOLA GUAPA TE ACABO DE MANDAR UN COMENTARIO PERO NO LO VEO, BUENO TE DECÍA QUE YO LAS HAGO IGUAL QUE TU Y ESTÁN RIQUÍSIMASSSSS Y CON ESAS PATATITAS ESTÁN DE VICIO. UN BESITO.
ResponderEliminarme gusta mucho como te han quedado , me anoto tu receta, beso
ResponderEliminarMe encantan y vaya pintaza tienen!! Tengo que probar esta forma porque vayaaaaaa vista!
ResponderEliminarque pinta mas fabulosa tienen que estar de vicio
ResponderEliminarQue rico plato de albondiguillas....
ResponderEliminarPero niña....esta es la comida preferida de mi maridito!! aunque yo las prefiero con tomate,se las hago de vez en cuando,ya me la has recordado,la apunto para la semana que viene...besitos compi
ResponderEliminarHola, vengo a conocerte del blog El mago y la bruja, y me quedo por aqui, me ha encantado conocerte. Un plato rico, rico. Un besin.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas, me encantan. La salsita tiene que estar de vicio. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque pintazaaaaa!! me han apetecido!!
ResponderEliminareso del amarillo es muy tipico del Sur,las abondigas asi salen riquisimas!
ResponderEliminarsaluditos.
CHICA QUE PINTA MAS Y DEBEN DE ESTAR UMMMMMM.BESOS
ResponderEliminarQue ricas y apetecibles estas albóndigas, con el frio que hace, bien calentitas lo mejor que hay para el cuerpo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan las albóngas, y con ese colorcito y salsita, quien se resiste???? me encantan. Besitos,
ResponderEliminarQué buena pinta y qué salsita más apetecible, con ese colorcito amarillo!!!
ResponderEliminarMe preguntas cómo se pueden hacer las "Marquesas" sin Thermomix. En la receta voy explicando como hacerlas con o sin ella. Salen igual de buenas, sólo tienes que moler el azúcar y la piel de limón con un molinillo o picadora y lo demás mezclarlo a mano o con varillas eléctricas.
Las albóndigas en a marrillo uno de mis platos favoritos y el de mi hija, riquísimas las tuyas. saludos. :-))
ResponderEliminarAyy qué albóndigas más ricas. yo siempre las hago con tomate, pero me apunto esta versión del amarillo, que me ha gustado mucho
ResponderEliminarBesinos
Qué tendrá el amarillo, a mis hijas les encanta en los platos, cualquier arroz tiene que ser amarillo , la próxima vez que haga albóndigas las voy a colorear seguro que triunfo!!!!
ResponderEliminarDeliciosa salsita!!!
Besitos
Que delicia de albondigas, con ese precioso color, me han gustado muchisimo, me llevo la recetica, las tengo que probar, tienen una pinta de estar para comerse un plato enterico jeje. Un besazo preciosa
ResponderEliminarQue buenas, me encantan. Esto lo acompaño yo con unas patatitas fritas y me quedo más a gusto que un arbusto!! Besos!!
ResponderEliminarMira que estan siempre ricas, las probare con tu salsa, bsss.Sefa
ResponderEliminar¡¡Y anda que no están ricas ni "na"!! Yo las hago mucho así. En casa son éxito seguro. Y como nos gustan tanto las albondigas siempre busco salsitas nuevas. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
me han quedado buenisimas las albondigas en salsa te felicito
ResponderEliminaroleeeeeeeeeeeeee. me alegroooo
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