Ingredientes:
- 6 claras de huevo pasteurizadas (Mercadona)
- 150 gr harina de trigo.
- 140 gr de Mantequilla
- 150 gr azúcar
- 1 sobre levadura en polvo
- 2 cucharadas de vainilla líquida
Azúcar glass para decorar.
Elaboración:
Horno precalentado a 180 grados.
1. Derretimos la mantequilla unos segundos en el micro.... y dejamos enfriar.
2. En un bol ponemos harina + azúcar + vainilla líquida y levadura...... mezclamos un poco con un tenedor y agregamos las claras sin batir.... y la mantequilla reservada.
3. Batimos durante dos minutos a media potencia.... debe quedarnos una cremita beige.
4. Forramos un molde con papel de horno y vertemos la mezcla.(damos unos golpecitos en la encimera con el molde para que se reparta bien la mezcla) Horneamos a 180 grados unos 20 minutos. Comprobamos con un cake taster para ver si ya está cocido (el mío tardo 20 minutos justos).
5. Dejamos enfríar dentro del molde 10 minutos... después sacamos y dejamos que enfríe por completo.......... una vez frio espolvoreamos - con ayuda de un colador - ..... azúcar glass.
Listo para comer !!!!! Queda súper esponjoso este queque...
Que pinta tan buena! tiene que estar esponjoso y delicioso. bss
ResponderEliminarHolaaa, buenísimo, toda una delicia. Y queda precioso!Me ha encantado esta receta para cuando hago natillas y luego no sé que hacer con las claras.
ResponderEliminarUn besooo
tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarPues si que tiene pinta de estar super esponjoso!!!
ResponderEliminarque rico!!!
Un beso guapísima!!!
Wowww pues si que se ve muy esponjoso, que rico ¡¡.besicos
ResponderEliminarHola Sonia! Qué rico! Y esponjoso con sólo ver las fotos,
ResponderEliminarAdemás un resultado de 10!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que bueno te quedo y super esponjoso , para acompañar a un buen cafelito. saludos.:-))
ResponderEliminarSonia es la primera vez que escucho ese nombre, pero seguro que esta muy bueno este bizcocho de claras. Haber ai me animo y lo pruebo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuy bueno....se ve esponjoso, besos guapa
ResponderEliminarSonia, qué gracia me he hecho que lo llames Queque y no bizcocho, Ains que te salió la vena canaria, jajajaja.
ResponderEliminarEso sí, no te perdono que no me avisaras para merendar, eh?
Besitos
QUE ESPONJOSITO TE HA QUEDADO, A SIMPLE VISTA PARECE MUY COMPLICADO PERO YA VEO QUE ES SENCILLITO, ME LA APUNTO EN MI CUADERNO DE RECETAS. UN BESITO.
ResponderEliminarTe quedo muy bien ,se ve bien esponjoso.besinos
ResponderEliminarSonia, te ha quedado muy esponjoso, tengo que hacer un bizcocho de estos, solo con claras, el otro día compré un bote en el mercadona, y creo que haré este queque.
ResponderEliminarbesos,
me lo estoy imaginando para desayunar y menudo bocado!!
ResponderEliminarVaya,vaya con el bizcocho! ;) Tiene que estar delicioso con un buen té o un rico capucchino.Besitos
ResponderEliminarSonia Cuanto tiempo!tu pequeña ya debe de estar tremenda no? jejeje seguro que ya se dio buena cuenta del bizcocho! Te ha quedado perfecto! ya he apuntado la receta para mi próximo fondant!Bsss wapísima.
ResponderEliminarMi querida SOnia que pinta mas rica tiene, se ve suave y de lo mas esponjoso, me ha gustado muchisimo, si viniendo de ti no puede ser de otra forma, mas que maravilloso. Mil besicos para ti, y mi princesa preciosa
ResponderEliminarUauuuu Sonia, que pintaza hija mia,,,a que hora me has dicho que fuera a tu casa??? ;)
ResponderEliminarBesitos
Que rico te ha quedado.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Saludos
Olguis.
Que rico bizcocho, se ve delicioso pero lo que me ha cautivado hoy han sido las fotos de tu preciosa princesa, las que tienes en el lateral del blog .... sin ninguna duda esa si que es ta para comérsela
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Ya le estaba dando vueltas... que diferencia hay entre un bizcocho y un queque?, pero leyendo los comentarios Carolina me ha dado la respuesta.. y lo del tester? no lo habia visto nunca, y mira que entro veces en la tienda de cosas para la cocina(que tienen lo último y más), tendre que fijarme más.
ResponderEliminarBesos.
Que ricoy suave se ve yo aprovechare claras que tengo congeladas....besitos
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo
ResponderEliminartengo que probar con un bizcochito de estos solo de claras,vaya pinta tiene!
ResponderEliminarsaludos.
Qué pinta más buena, super esponjoso!!!
ResponderEliminarqué bueno tiene que estar, con vainilla, ummmmm!! Sonia quiero seguirte por e-mail y no veo el enlace:)bsts
ResponderEliminarQue rico este bizcocho Sonia y además sin colesterol.
ResponderEliminarBesos. Lola