Ingredientes:
- 600 gr de Anillas de Calamar Fresco
- 2 Dientes de Ajo (Grandes)
- 1 Cebolla Mediana o 1/2 Grande
- 200 ml de Salsa de tomate
- 200 ml de Coñac
- 1 Cayena Grande
- Aceite de oliva
- Perejil Fresco
- 1 Cucharada Sopera Rasa de Harina
Elaboración:
1. En la olla express ponemos un chorreón de aceite de oliva y pochamos los ajitos picados y después agregamos la cebolla picada + pizca de sal. Dejamos que se ponga transparente. Añadimos la cucharada de harina y removemos enérgicamente.
2. Introducimos las anillas de calamar y movemos todo bien.
3. Ahora ponemos el coñac + cayena + salsa de tomate ..... mezclamos todo y cerramos la olla. Dejamos cocinar unos 17 minutos aproximadamente.
4. En el tiempo que se hacen los calamares preparamos la guarnición que mas nos guste.... para mi lo que mas le va a este plato es un arrocito en blanco.
6. Picamos un poco de perejil fresco, montamos el plato y a comer..........
Os aconsejo que tengais a mano una barra de pan..... fijaos que salsita !!!
Que ricos están Sonia, yo los aprendí de nuestra amiga Carolina y desde entonxpces los cocino muchas veces, besitos a Pau
ResponderEliminarCon esa salsita me encantan los calamares, una rebanada de pan que voy a untar, bsssssssss.sefa
ResponderEliminarUfff! que salsita ! te han quedado mimpresionantes. Buenisimos
ResponderEliminarQue buena pinta!! Me encantan los calamares asi que la receta me la llevo y te cuento. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQué rica, otra que me apunto jajajaj! Gracias por tu comentario, tienes unas recetas estupendas. Bs.
ResponderEliminarya esta apuntada Soni.....que rica!!! a mi novio le van a encantar, un besote
ResponderEliminarQue buena pinta y esa salsita...Que buenos. Un besito
ResponderEliminarHace un montón que no hago los calamares en salsita, están de lujo Sonia y coincido en acompañarles con el arroz blanco.
ResponderEliminarBesote
Se ven de fabula esos calamares en salsa americana, en casa nos gustan mucho así. Paula cada día está más bonita.
ResponderEliminarbesos a las dos
Sonia, guapísima, me encantan los calamares y esa salsita... esa salsita se ve exquisita!!
ResponderEliminarBesitos
Sonia, que buena pinta tienen estos calamares y con esa salsita.
ResponderEliminarUn saludo.
con esa salsita estan buenisimos, y como más me gusta acompañarlos tambien es con un arroz en blanco, le queda genial, bicos
ResponderEliminarque rico sonia, tengo un kilo de calamares en el congelador,para el finde lo preparo, yo los hice una vez,pero me salieron durillos,la olla espress es una buena recomendación,recuerdo a mi madre usarla muchisimo,y la sigue usando,aunque ya menos....besitos
ResponderEliminarqué ricos Sonia, deliciosos!!. Tengo que hacerlos pq tienen una pinta bárbara!!.
ResponderEliminarUn besito.
Tengo que hacerlos, fijate que sólo los he comido de lata.... a quien se le diga, con lo buena pinta que tienen echos en casita!!
ResponderEliminarBesos!!!
PD Que grande y guapa tienes a la princesita!!!
Mmm que ricos calamares sonia! que guapa esta la princesita!!! Un besote
ResponderEliminarTienes unas recetas riquísimas, a si que me quedo por aquí para no perdérmelas.
ResponderEliminarSi quieres pasarte por mi blob estás invitada.
Besos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Oy si los coge mi mario !!!! es su plato preferido Sonia y no sabes la de tiempo que hace que no se los pongo, pobrecillo esta semana se los hago que tienen una pinta buenisima. Besos
ResponderEliminarSonia,me invitas a comer que llevo yo el pan?
ResponderEliminarBesos
Espérame para comer q llego!!! Q buena pinta.......
ResponderEliminarSe ven deliciosos...Esa salsita mortal, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarEstos son mejores que los que venden en las latas de conserva,je,je. Oye que las galletas y el café te están esperando,je,je.
ResponderEliminarBuenaaas claro que sí, Sonia que bien estas anillas de calamar, deliciosas
ResponderEliminarCalamares en salsa... que delicia, en casa gusta mucho y me harían la ola si los hago, y así picantitos más aún. Te han quedado realmente ricos.
ResponderEliminarHacía tiempo que no venía por aqui y veo tu blog muy bonito, me gusta!
Besos
ummmmmmmmmmmm,para mojar pan!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue tentación para cenar Sonia, con el tiempo que hace que no los pruebo, tengo que remediarlo pronto y estos tuyos se ven muy buenos, para probarlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que salsita más buena, de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que ricos que quedan los calamares en salsa, coge un saborcito delicioso, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!
ResponderEliminarHola Sonia!!! no he probado nunca esta salsa,pero de hoy no pasa,enseguda me voy a comprar los ingredientes..ya te contaré...
ResponderEliminarBesets
Mi querida Sonia, un plato completo y rico, desde luego, para mojar, y no parar. por que la salsa tiene que estar igual de rica que el calamar. un abrazo te quiero mucho amiga
ResponderEliminarFelicidades Sonia, están riquisimos, gracias por tus recetas
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