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sábado, 12 de enero de 2013

Salmón en Papillote a la Naranja.



 Me encanta los papillotes de verduras... pero si los combino con salmón me gusta aún mas.... queda un plato muy sabroso cocinado perfecto y conservando todo su sabor y si encima lo acompañamos con una salsa de cítricos como fue mi caso.... el sabor de frecura es increíble !!!

 Ingredientes: 

- 2 Rodajas de Salmón Fresco
- 2 Naranjas
- 1 Limón
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Calabacín Blanco
- 1 Zanahoria
- Un puñadito de espárragos trigueros
- Un chorrito de Manzanilla o Vino Blanco
- Azafrán en Hebras
- Sal, aceite de oliva
- Pizca de Albahaca.

Elaboración:

1. Sellamos el salmón en una sartén con un poco de aceite (normalmente lo hago sin sellarlo... pero esta vez lo hice tal y cómo lo vi en el programa de Canal Sur). Tiene que ser vuelta y vuelta. Reservamos en un plato.

2. En esa misma sartén (el aceite ya tiene sabor a salmón ) pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal.... cuándo esté pochado agregamos las hebras de azafrán y movemos. Agregamos un chorrito de manzanilla o de vino blanco (dejamos que se evapore el alcohol) y después añadimos el zumo de una naranja grande y un poco de zumo de limón.... dejamos cocinar.

3. Una vez cocinado ponemos la salsa en el vaso de la batidora y batimos muy bien.. si es necesario añadimos un poco de agua (yo si añadí) . Probamos de sal. Nos tiene que quedar una salsa espesita.


4. Cortamos un buen trozo de papel de aluminio y en un lado ponemos dos rodajas de naranja y encima una de limón ..... esto será la base de nuestro papillote.

5. Encima pondremos el salmón que teníamos reservado y las verduras que tendremos cortadas en bastones...... regamos con un hilillo de vino blanco, ponemos pizca de sal, y espolvoreámos con albahaca.

6. Formamos los paquetitos, cerrando muy bien los bordes y horneamos a 190 grados (horno precalentado) durante 30 - 35 minutos depende del horno.

7. Una vez horneado con cuidado y con ayuda de unas tijeras cortamos el papel de aluminio y emplatamos acompañando de un poco de salsa de cítricos.


Cómo veis un plato muy sano y con un sabor sorprendente !!!!!


Fuente: Programa de Canal Sur, Cómetelo

24 comentarios:

  1. curiosa di assaggiare la salsa..

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  2. He probado el salmón en papillote y me encanta y el saborcito de la naranja lo deja espectacular
    Besitos

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  3. Me gusta mucho el salmón en papillote, y la idea de los cítricos me encanta. Tiene que estar buenísimo, esta semana lo pruebo
    Besinos guapa

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  4. Que receta más sana, cuanto tiempo hace que no hago una papillote, gracias por recordarmerlo.
    Besos. Lola

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  5. Ya te lo he dicho pero...ya sabes como lo voy a hacer la semana que viene, verdad? Jeje jejejej ;)
    Besines preciosa!

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  6. Un lujo de plato ideal para tanto exceso navideño jeje... qué rico se ve y encima sano, más no se puede pedir :D
    Un saludo.
    Unidasporlacocina

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  7. Muy rico.......me encanta todo, y mucho mas que es de dieta, besos...

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  8. Me encanta el salmón y esta receta la tengo que probar. tiene una pinta....Besitos

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  9. A mi también me encanta y así con salmón aún más como a ti! jajaja

    besos y buen finde

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  10. Sonia una receta sencilla, pero de lo mas sana, y colorida, tiene que estar riquisimo ese salmon. Un abrazo muy grande preciosa

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  11. que rico y sano! el salmon me encanta, bicos

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  12. que pinta mas buena se lo tengo que hacer a mi hijo que le encanta se ve riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  13. Tiene una pinta fabulosa y seguro que sabe mejor aún con esa salsita.
    besos

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  14. Como me gusta el pescado en papillote, sobre todo el salmón.
    Un besito desde Las Palmas.

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  15. Hola Sonia, la técnica del papillote me parece ideal para pescados y verduras poque quedan muy jugosos, en particular, para el salmón que es un pescado que como se quede seco no hay quien se lo coma. Me apunto lo de pasarlo por la sartén primero para que se quede tostado y el toque de naranja, seguro que la va genial. Besos

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  16. Me encanta la receta de hoy, porque es pescado y porque tiene verduras, me lo apunto. Besos!!!!

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  17. Sonia me encanta este plato, el papillote es una de las maneras mas sanas de cocinar y queda todo super jugoso y con mucho sabor. Un plato de 10, un beso guapa :)

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  18. Buenisima Sonia, me encanta la mezcla de la naranja con el salmón, a que no sabes quien te va a copiar esta receta??? jajaja. Besitos

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  19. que rico,veo mucho ese programa,pero esta receta no la he visto,yo el salmón lo pongo en crudo pero haré un cambio y pruebo así,a ver que tal.....guapisima besitos

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  20. la naranja con el salmón combinan genial!!!, te ha quedado estupendo! besitos

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  21. que receta tan buena! y yo que no veo Canal Sur, en fin gracias por poner sus recetas, me quedo para seguirte! besos

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  22. Hola Sonia
    Una guarnición sin duda deliciosa y muy sana.
    bs

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  23. Mmmm me encanta!!! Pero lo digo en grande ME ENCANTA!! El salmón me gusta, cocinar al papillote también y esa salsita... también!! Qué rico tiene que estar ese plato!! Pues la verdad, yo hago muchas noches cenitas asi, aunque lo de la salsa tengo que probarla, nunca lo había hecho antes y lo de sellar el salmón tampoco! Pero lo haré!! A ver que tal :)

    Por cierto, como no sé quien está en facebook y quien no hasta que no me habitue al grupo.. soy tu nueva compañera en Desafio en la cocina!
    Un beso

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