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jueves, 21 de febrero de 2013

TARTA DEGRADÉ DE MELOCOTÓN Y NATA.


Os quería enseñar la tarta que le preparé a mi suegra por su cumple !!! la verdad que nos gustó a todos mucho, estaba jugosa, tierna y con un sabor a melocotón buenísimo..... y según mi suegra con un corte precioso......

A parte de prepararle la tarta y darle sus regalitos también le regalé (bueno regalamos que también es regalo de mi marido jeje) una caja con Galletas Decoradas de San Valentín...... ya os pondré la receta.

Y ahora os dejo la receta de la tarta.

INGREDIENTES:

- 150 gr de Azúcar
- 150 gr de Harina de Repostería
- 5 Huevos Talla L
- 1 Cucharadita de bicarbonato
- 2 Gotitas de Esencia de Vainilla (opcional)
- Colorante Creamy Peach de Wilton

* Hacer lo mismo para obtener el 2 º Bizcocho.

Relleno: 


- 1/2 L de Nata Vegetal (Muy fría)
- Azúcar Glass al gusto. 
- 1 Lata de Melocotón en almíbar (Reservar almíbar)
- 2 - 3 cucharadas de Mermelada de Melocotón.

Decoración: 

- Azúcar Dorado de Vahiné
- Perlas Plateadas de Dr Oetker
- Azúcar Glass al gusto
-  300 ml de Nata Vegetal (Muy fría)
- Colorante Creamy Peach de Wilton.

ELABORACIÓN: 

1. Batimos los huevos con las varillas eléctricas hasta que tripliquen su tamaño..... una vez conseguido agregamos el ázucar y seguimos batiendo. (Si se quiere poner la esencia de vainilla)

2. Añadimos la harina + bicarbonato tamizados con un colador y lo integremos con ayuda de unas varillas manuales. Después ponemos unas gotitas de colorante hasta conseguir el color deseado.

Nota: Yo quería tener dos bizcochos con diferente tonalidad .... para hacer un degradé y que se viera en el corte.

3. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear (yo pongo unos puntos de mantequilla en la bandeja y encima el papel así no se mueve)  vertemos con ayuda de una lengua de silicona y alisamos la superficie. Horneamos a 180 grados (precalentado ) 10 minutos. Comprobamos con un cake taster.

4. Pasado el tiempo dejamos templar unos minutos y volcamos el bizcocho en otra bandeja con papel de honear....... retiramos con cuidado el papel que usamos para honear el bizcocho. Dejamos enfríar por completo.

Nota: Repetir todo lo anterior para hacer otro bizcocho.


MONTAJE: 

1. Una vez tengamos los dos bizcochos fríos, montaremos la nata, para ello usaremos las varillas eléctricas y cuándo esté a medio montar agregamos azúcar glass al gusto y seguimos hasta dejarla bien montada.

2. Cortamos en dadidos los melocotones y  guardamos su almíbar en un cazo.

3. Cortamos los bizcochos por la mitad (ojo !! que nos queden todos iguales... medirlo bien)
4. Ahora forramos los bordes de nuestra bandeja de presentación con papel de aluminio para así no manchar la blonda y colocamos el primer bizcocho....... calamos con el almíbar de melocotón reservado..... luego pintamos con un poco de mermelada, cubrimos con nata y colocamos el melocotón troceado.

5. Ahora muy importante !!!! para evitar desniveles.... como partimos el bizcocho a la mitad tenemos que ir colocándolos de la siguiente forma o la tarta quedará alta por un lado y baja por el otro:

                  - Bizcocho Naranja Fuerte, Zona Corte hacia fuera.
                  - Bizcocho Naranja Claro, Zona Corte hacia dentro (mirando hacia nosotros)
                  - Bizcocho Naranja Fuerte, Zona Corte hacia fuera
                  - Bizcocho Naranja Claro, Zona Corte hacia dentro (mirando hacia nosotros)

6. Rellenar todas las capas como he explicado (rellenar de forma generosa)  menos la última que sólo calaremos con el almíbar. Apretamos con las manos para asentar todo bien  y cubrimos todo con nata. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos y volvemos a dar una segunda capa de nata alisando lo máximo posible.

7. Montamos el resto de la nata agregando el azúcar glass deseado y colorante hasta conseguir la tonalidad que mas nos guste. Decoramos la tarta con ayuda de la manga pastelera.


8. Colocamos unas perlas plateadas y azúcar dorado al gusto.


  Este trozo os lo dedico !!!!

29 comentarios:

  1. ¡Guauuu!, menuda tarta. Se ve deliciosa Sonia.
    besos

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  2. Bueno , ante todo muchísimas felicidades para tu suegra .No sé cuando fué pero como me supongo que un dia de estos , pues mi felicitación aunque sea un poco tarde , para ella.

    ¿Como vá todo amiga ?Espero que estupendamente y que esteis bien todos.

    La tarta ..pues ¿qué te voy a decir?...eso es una GRAN TENTACION ...jajaja tenia que estar riquisima-

    Te mando un beso desde Barcelona .

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  3. Bueno...ante todo muchisimas felicidades para tu suegra , que aunque me supongo que su cumpleaños ha pasado ya , es igual, le felicitas de mi parte.

    Espero que esteis todos bien , amiga .

    Y de la tarta ¿Que te voy a decir? pues que eso es una gran TENTACION¡¡¡Que buenisima tendria que estar ...con lo que me gustan a mi ...

    Te mando un beso desde Barcelona .

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  4. Vaya tantitas haces, madre mía!!! Debes tener a tu suegra loca de contenta, Jejeje
    Besinessss

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  5. Hola guapa!!!! Te estás volviendo toda una experta en tartas. Y es que las bordas, niña!!!! Que mano tienes. No me extraña que a tu suegra le gustase tanto.
    Ale, vete pensando en montar la pastelería en casa que a este paso te van a empezar a encargar tartas tooooodas las vecinas como se corra la voz.
    Besitos y achuchón para la princesa

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  6. muy rica, tu suegra debió quedar encantada! muchas felicidades a tu suegra y a tí!

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  7. GUAU ¡¡¡ UNA TARTA ESPECTACULAR, UN BESO

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  8. me encanta ese color,el corte estupendo y nada mas verla seguro que estaba además de buena jugosisima, tu suegra estará encantada contigo jajaja. un besito.

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  9. Madre mia chiquilla, que buenisima pinta! y que hambre tengo!!! yo quiero ese trozo para mi!!!!!

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  10. que bonita! me gusta la combinacion de sabores y el paso a paso genial.
    saluditos.

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  11. ¡Se ve muy bonito el corte y la tarta en sí! Tiene mucha razón tu suegra.
    ¡Esás hecha una artista!
    Debe estar riquísima, igual o mejor (cosa difícil, porque te quedó preciosa) que el aspecto que tiene.
    Besos y feliz jueves.

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  12. ¡Menudo pedazo de tarta para un cumpleaños!¡Y menudo pedazo de nuera que tiene tu suegra porque es espectacular y lleva su trabajazo!
    Enhorabuena.
    Un besín

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  13. Impresionante!!! Es preciosa, me encantan los colores, la presentacion, hmmm que delicia!! Gracias por el trocito!

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  14. Que bien te quedo esta tarta!!! felicidades a tu suegra, estara contenta con la nuera porque la verdad en la tarta pusiste todo tu esmero...Besos

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  15. Ya te la vi en face, te quedo preciosa, seguro que a tu suegri le encanto y apuesto que estaba maaaasss que buena, besos

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  16. Te quedó preciosa Sonia y con el saborcito del melocotón estaría riquísima
    Besitos

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  17. Cuanta creatividad tienes Sonia una tarta fenomenal un buen corte seguro esta deliciosa.

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  18. Sonia, según tu suegra y según todo el que la vea, se mete por los ojos chiquilla. Besos

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  19. uuooo Sonia!! la ví en el face y tenía unas ganas enormes de que la publicaras!!! Te ha quedado de muerte!!! =)

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  20. Sonia, una tarta preciosa, te ha quedado impresionante!!
    Un besito

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  21. Holaaa, vaya tarta rica y jugosa le preparaste a tu suegra, es preciosa! y con melocotón, que sabor tan fresquito. Te quedó perfecta, me ha encantado ver el detallado paso a paso.
    Un besooo

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  22. Desde luego Sonia que estas hecha una artista, que tarta tan bonita y seguro que rica.
    Besos. Lola

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  23. Tiene razón tu suegra, tiene un corte muy bonito y el color divino, seguro que estaba buenisima

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  24. Estaba riquisima !!! Tq. Jose

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  25. que contenta debio de quedar tu suegra! menuda fiesta le montaste con esta tarta, eres un sol !! tiene una pinta buenisima y ademas quedo muy delicada y preciosa! bicos

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  26. Vaya tartón chica se ve espectacular, seguro que gustó mucho,besos cielo.

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  27. sonia estás hecha toda una repostera, menuda tarta más deliciosa, seguro que tu suegra quedó encantada con su delicioso regalo, besitos de la dulce Ali

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  28. Estas hecha una maquina Sonia con las tartas ya...madre mía que jugosita

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