Etiquetas

domingo, 17 de marzo de 2013

LASAÑA DE CALABACÍN, MERLUZA Y GAMBAS.


En casa nos gusta mucho las lasañas, lo que pasa que algunas son muy calóricas !!! así que para algún fin de semana preparo esta versión que es mas ligera y nos damos el capricho..... deciros que me está gustando mas que la de pasta  (las verduras y yo somos muy amigas ) y lo mejor de todo que voy cambiando el relleno según tenga en la nevera.

Os dejo la receta !!!

Ingredientes: 

- 2 Calabacines Grandes
- 5 -6 Filetes de Merluza (Descongelados)
- 200 gr de Gambas (Descongeladas)
- 2 Cebollas Medianas
- 8 Cucharadas Soperas Aprox de Harina
- 800 ml de Leche Desnatada
- Sal
- Pimienta Negra y Nuez Moscada
- Salsa de Tomate al Natural (NO frito)
- Queso Rallado (Yo Light)

Elaboración: 

1. Cortamos los extremos al calabacín y después a la mitad..... ..cada mitad la loncheamos con ayuda de una mandolina finito. Así con los dos calabacines.

2. Ponemos agua a hervir con un poco de sal.... después metemos las lonchas de calabacín. Que queden tiernas pero no pasadas. Reservamos. (Unos minutos)

3. En otro cazo cocemos las gambas con los filetes de merluza (los filetes de merluza que yo uso no tienen ni piel ni espinas). Una vez cocido, escurrimos bien y reservamos en un plato.
 Una vez frío desmenuzamos la merluza y ponemos una pizca de pimienta negra y sal, las gambas las dejaremos tal cual.
4. Preparamos la bechamel..... para ello en una sartén ponemos un chorreón de aceite y pochamos las cebollas picadas (que se note la cebolla) con una pizca de sal..... después pondremos la harina y removemos bien que no se queme y pierda el sabor a crudo.............. una vez que salgan como "migas" iremos añadiendo la leche en hilillo y movemos con las varillas manuales hasta conseguir una bechamel espesita pero sin grumos.
 Una vez preparada la bechamel añadimos sal y nuez moscada y retiramos del fuego.

5. Ahora vamos a montar la lasaña........ para ello pondremos salsa de tomate natural en la base de una fuente apta para el horno, encima la capa de calabacín, encima la mezcla de merluza/ gambas, encima la bechamel de cebolla, encima otra de calabacín , encima de tomate etc etc etc así hasta terminar con todo siendo la última capa de calabacín.
6. Cubrimos con una buena capa de queso rallado y al horno precalentado a 180 grados 10 minutos que tome la lasaña calor y luego SÓLO grill para que el queso se dore.


Queda una lasaña muy ligera al no llevar las láminas de pasta, un sabor muy natural y delicioso. Os aconsejo que lo probeis !!!!!!!!

 Fijaos las capas ............


31 comentarios:

  1. Hola! Excelente receta. Dónde has encontrado el queso rallado light? Gracias, saludos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué pinta Sonia!, se ve muy jugosa.
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Pero que cosa más rica!!!!! me encantan las lasañas, y aunque lleven un poco de trabajo el resultado siempre es espectacular!!! se ve deliciosa!!!
    un besazooooooo

    ResponderEliminar
  4. Que buena! con calabacin deliciosa. me ha encantado la idea. bss

    ResponderEliminar
  5. Pero que buena pinta madre mia!!! Se sale!!!! Y asi con verduritas me encanta, seguro que los peques se lo comen sin rechistar!!!
    Besines preciosaaaaa

    ResponderEliminar
  6. Uhmmmm, qué buena pinta, tengo que probar esta receta porque seguro que está exquisita.
    En verano solemos tener muchos calabacines de la huerta que no solemos saber cómo aprovechar y esta puede ser una buena alternativa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Muy rica Sonia, me encanta el relleno que le has puesto. Se ve deliciosa y bien ligera, ñam!!!

    ResponderEliminar
  8. que buena pinta, yo que no soy mucho de pescado seguro que así sí me gusta! :)

    ResponderEliminar
  9. Ana el queso light lo compré en El corte Inglés ..... pero en el Lidl juraria q también lo tienen tanto rallado como en cuña.... de la Línea Linnesa q es bajo en grasa !!! Saludos

    ResponderEliminar
  10. Aranzazu no le pongas pescado.... pon lo que quieras ... admite muchas cosas !!! unas setas, pavo, pollito desmigado etc etc . Saludos

    ResponderEliminar
  11. Que bueno este plato yo lo suelo preparar parecido.Gracias Sonia y besos

    ResponderEliminar
  12. Que gracia, hoy domingo tuve lasaña de comida! pero era distinta, la hice con restos de pollo...la tuya está estupenda!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Guapi tiene que estar de muerte ademas diferente a la tipica lasaña. Me la apunto!! Un beso :)

    ResponderEliminar
  14. Esta lasaña es otra opción a la de pasta, yo también soy muy amante de las verduras y me gusta tu versión más que la de pasta, porque es más ligera.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Muy original me ha gustado mucho el relleno.
    besos,

    ResponderEliminar
  16. pues yo me quedo con la receta tal cual,por que me gustan mucho los ingredientes y la veo muy ligerita que hay que cuidarse...besitos guapi

    ResponderEliminar
  17. Sólo de leer el título salivo! Menudo plato, Sonia, espectacular, completo y además delicioso!

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Riquisima!!!!!! Seguro que la hago!!! Un besote!!

    ResponderEliminar
  19. Nunca hice asi la lasaña y ahora que lo veo tiene que estar muy rica, y lo mejor más ligera, bicos

    ResponderEliminar
  20. Mi querida Sonia, por fin puedo estar por aqui, he tenido el ordenador roto y no he podido pasar en toda la semana, asi que te he echado de menos ahora me pongo al dia de todas las cosicas que me he perdido, esta lasaña esta de cine, tiene una pinta maravillosa, ya me diras como esta mi preciosa princesa, seguro que en estos dias hasta ha crecido, Mil besicos para las dos os quiero mucho

    ResponderEliminar
  21. Un plato rico y muy sano Sonia, a mí me encanta la lasaña con calabacín y berenjenas, y es lo que dices, acepta mucha variedad de rellenos. La tuya tiene una pinta buenísima.
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado estupenda, asi que me la llevo, se ve muy rica, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  23. Dí que sí, mi niña. que hecha con láminas de calabacín queda muchísimo más ligera pero riquísima igualmente
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Qué lasaña más rica y completa, pescado y verduras, se ve deliciosa.Un besito

    ResponderEliminar
  25. Es verdad que se puede hacer lasaña con cualquier cosa, y esta tiene una pinta estupenda.
    Besines

    ResponderEliminar
  26. Plato festivo y bien saludable !!
    Besos Sonia
    Sara

    ResponderEliminar
  27. Que lasaña más sabrosa y sanita, me encanta Sonia, me la llevo, ojalá me la pudiera llevar de verdad jajaja. Besos

    ResponderEliminar
  28. Hola Sonia, que lasaña más deliciosa y con sabor marinero, me gusta mucho esta opción, besitos de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  29. una lasaña bien rica y bien sana!!
    saludos

    ResponderEliminar
  30. Nunca la he probado, tomo nota, muy original.bs

    ResponderEliminar