Ya llegó el 11º Desafío........ y toca salado !!!! Nuestra desafiadora Rocío nos ha mandado que preparasemos algo con BACALAO, no nos dijo nada en concreto. Podía ser plato principal, entrante, apertivo, ser el ingrediente principal o no etc etc.........
Yo lo tenía claro y encima quería que fuese algo típico de Sevilla !!!!! unas pavías de bacalao ricas ricas y muy crujientes !!!!
Ingredientes:
- 500 gr de Bacalao Fresco, cortado en tiras de un dedo de grosor aproximadamente.
- Pizca de Colorante Alimenticio
- 100 gr de Harina de Trigo
- 1/2 Lata Aproximadamente de Cerveza
- Sal
- 1/2 Limón (El zumo)
- Aceite de oliva
- Canónigos.
Elaboración:
1. Cortamos el bacalao en tiras de un dedo de grosor aproximadamente (que queden como tubos) salamos ya que es fresco y rocíamos con el zumo de medio limón. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
2. Psado el tiempo en un bol ponemos harina, pizca de sal , pizca de colorante amarillo y la cerveza..... mezclamos muy bien que no quede ningún grumo. La textura no tiene que ser ni muy gorda ni muy líquida..... como una papilla.
Truco: Mojar el dedo y que se nos quede todo pintado y no escurra líquido.
3. Ponemos aceite de oliva en una sartén a calentar..... una vez caliente sumergimos los "palos" de bacalao ... dejamos escurrir el exceso y freímos. Tienen que quedar dorados. Una vez fritos dejamos escurrir en un plato con papel de cocina, para así retirar el exceso de aceite.
4. Servimos inmediatamente con una ensalada de canónigos.
Deliciosa tapa Sevillana !!!!
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Chica rápida donde las haya,jeje. La última foto es una pasada. Si me llegas a mandar esa me voy corriendo a tu casa. Gracias
ResponderEliminarque buena idea!! me recuerda, en parte al fish and chips ^^
ResponderEliminarque puedo decir yo si la misma foto lo dice todo, irresistiblemente buenísimos, menudo corte por favor si dan ganas de echar un bocado. un besito.
ResponderEliminar¡Bocado exquisito!
ResponderEliminarUn beso
Sara
me recuerda a los palitos de merluza de toda la vida.. riquisimos
ResponderEliminarY este año me quedo sin pavías,cada vez que bajamos a Sevilla mi suegra me las tiene de tapita el primer día que llegamos y com no podemos bajar en Semana Santa me quedo muy muy triste
ResponderEliminarAl menos tengo la receta pero no es lo mismo
besos
loli
Pero que maravilla!!! había visto una receta parecida, pero esta masa me convence mas, tan esponjosa... de vicio!!! Besos :)
ResponderEliminarQue plato tan típico y rico nos traes con estas pavia y ese mordisquito que deja ver el interior lo hace aún más apetecible, me encanta y a estas horas más,. besos
ResponderEliminarPara mi super original la receta y seguro que ríquisima. Un gran desafío! Tonets
ResponderEliminarQue recuerdos!! me ha traído a la memoria las cenas de cuando era pequeña, mi madre lo hacia mucho. Los tuyos han quedado fantásticos, ese rebozado me ha encantado y el truco no lo conocía, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Mi tapa favorita. No hay dia que no salga de tapeo que no caiga y es que con una cerveza bien fresquita sienta fenomenal. Un beso.
ResponderEliminarque rebozado tan esponjoso....muuy buena pinta. Una manera mucho más sana de dar a los peques palitos de pescado
ResponderEliminarMira, otra que me llevo al recetario. Como dice Jose aquí arriba es un aperitivo estupendo, y fíjate lo que te digo, que aún siendo bacalao lo comería! Si es que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
que rico empanado, es una tapa ideal o un segundo plato si lo acompañas de una ensaladita. estoy feliz de participar en los Desafíos, se aprende un montón. besos!
ResponderEliminarNo conocia yo esta tapa Sonia..Que delicia por dios!!Bs
ResponderEliminarCon el hambre q tengo ahora!!
ResponderEliminarRapidamente las hago tipicas del Norte!!
ResponderEliminarlaura
Que rica Sonia, estas las hago seguro ;)
ResponderEliminarAy que ricas por favor!! menuda pinta tienen!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, el rebozado genial y por dentro tan esponjosos. Besos
ResponderEliminarYo quiero una, no me vayas a dejar sin ella!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmm de vicio
ResponderEliminarPero que pinta más rica tiene ese interior....Un saludo.
ResponderEliminarPues no conocía las pavías, pero ponme media docena, jajaja
ResponderEliminarPetonets
eso en una terracita al sol y una cervecita es estar el el paraiso!! que rico..besos
ResponderEliminarque pinta! si dan ganas dar un mordisquito a la pantalla!! me gusta mucho ese rebozado, bicos
ResponderEliminarAy qué cosa más rica, ¿le puedo meter un bocado a la última foto?. Por aquí hacemos algo parecido, los churros de pescado.
ResponderEliminarEsos con un buen ali oli y una cervecita fresquita en un terracita y a disfrutar de la buena vida.
Besitos
Qué buenísimas las pavías, ummmm, me llevo una gorda para la cena jeje.Besos.
ResponderEliminarOlé mi niña, además qué típicas al 100x100.
ResponderEliminarLa foto última me ha encantado apetece hacerlas pero ya.
Por cierto que gracia me ha hecho lo de tu costillo, en el comentario al nuestro..me he partío.
Que rebozado mas jugosito y esponjoso... me lo apunto que no lo conocía....no me extraña que no lo tuvieras claro....
ResponderEliminarOle ese arte de mi niñaaaa hija que pinta tiene preparate unas pocas que me voy para tu casa ahora mismo y me las como por dios tien una pinta estupenda y no lo conocia me lo levo un besazo Sonia
ResponderEliminarque buenos!!..nunca los he probado..y mira que el bacalao nos gusta..
ResponderEliminarfelicidades..desafio conseguido
un beso
Un aperitivo estupendo, me llevo la receta, el rebozado es tan esponjoso, me encanta!
ResponderEliminarUn beso
Da gusto conocer recetas de otros sitios. No conocía las pavías sevillanas de bacalao, por aquí se reboza en trozos más grandes en harina y huevo y a correr; pero estos bocaditos, ay, qué buena pinta tienen, guapa. Bsito
ResponderEliminarme gusta ver las recetas típicas de los diferentes puntos de España....gracias
ResponderEliminarun beso compi
Sonia me encantan!!! con una cervecita fresquita tienen que entrar sin sentir! jejeje. Me apunto ese rebozado, me ha gustado mucho como te ha quedado. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuy buena pinta y muy apetecibles, me recuerdan a los "soldaditos de Pavía"
ResponderEliminarEsta es la manera que más me gusta de comer bacalao, se me esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarBesos. lOla
Y anda que no estan buenas ni ná, con una Cruz Campo bien fresquita, de mis tapas preferidas Sonia, en Góngora en la calle Alvareda, bocacalle de Tetuán, de puro lujo. Besos
ResponderEliminarEstas pavías me encantan, ese rebozado tan suave es genial. Besos
ResponderEliminarSonia, qué ideal este aperitivo de tu tierra. Si el bacalao es ya de por si delicioso, este aperitivo lo borda!
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Me encanta conocer recetas tradicionales! me la apunto!
ResponderEliminarQue rico el bacalao, me encanta esta receta, es como les gusta en casa queda muy bueno y jugoso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Anda que ese corte que tienen tus pavías de bacalao. Mi abuela les solia echar tambien cerveza ya que la masa sube mucho.
ResponderEliminarMe gusta un monton cd preparais recetas tipicas de la tierra de cada uno!asi conocemos mejor la variedad que tenemos!
ResponderEliminarBsss!
Buenoooo.. como me estoy poniendo de bacalao hoy ajajajaj me encanta y este tuyo como aperitivo irresistible. besicos
ResponderEliminarMe encanta tu receta, guapa, es de las que a mi me gustan, sencillina y rápida de hacer. Un diez!!.
ResponderEliminarUn besazo.
Anda, qué cosa más rica. Un aperitivo estupendo y con ese sabor sevillano, estupendo.
ResponderEliminarUn beso guapetona
¿Quien no conoce las pavías? Son ricas y sencillas, pero las tuyas han alcanzado el punto de la perfección.
ResponderEliminarEnhorabuena
Sencillas, clásicas y deliciosas. Un beso
ResponderEliminary pensar que fui tres veces a Sevilla y no he probado esto????? que buena pinta!!, bikiños Sonia
ResponderEliminarSonia, cariño, me habia perdido tu rica receta del desafio, que tiene una pinta de muerte, te han quedado divinas esas pavias, yo este mes no he podido participar, me surgieron unos imprevistos, y me fue imposible, espero que me perdoneis. Mil besicos amiga preciosa
ResponderEliminarVaya tapita buena, buena!! Mira que yo no las conocía!!
ResponderEliminarbesos
Menuda tapa de estas pavias me comia yo con mayonesa y una cervecita bien fresca!!! ;)
ResponderEliminarQue te quedaron genial chiquillaaaaaaaaaaaaaa!!! ;P
Muacksssssssssssssss
Hola Sonia,te han quedado jugositas,ideales para acompañar con una cervecita.
ResponderEliminarBesets
Pero que cosas más buenas que tenéis por Sevilla. Cuando voy a un sitio me interesa siempre probar las cosas típicas de allí y que en casa no encuentras, y bueno, por allí por el sur se come de cine....el tapeo es una pasada!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, a ver si me animo y le hago a mi marido una cena sevillana con un remix de recetas típicas...
Un abrazo.
Buenísimo, buenísimo, sin duda lo haré la semana próxima, espero que me salga como a ti. Un abrazo.
ResponderEliminarQué bueno Sonia. Aquí en casa nos encanta el bacalao rebozado pero no le ponemos cerveza. Creo que es por eso por lo que queda ese rebozado tan gordito y que tan buena pinta tiene. Ni dudes que este año lo vamos a probar así. Un besazo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue tapa las estupenda! Tomo nota para hacerla en casa de aperitivo jeje
ResponderEliminarQue jugosito!!
ResponderEliminarQue buena tapa te has marcado Sonia ...Da gusto ver lo jugoso que te ha quedado el rebozado ...hummmmm dan ganas de untarlos en ajoceite y para dentro !!! En mi pueblo Sueca (Valencia) es muy típico también el almorzar el bacalao asi con pan y mahonesa, bueno los mas atrevidos suelen ponerse de buena mañana ya un buen chorrete de All i oli (ajoaceite) pero ya me dirás tu con que resquemor ajoaceiteron se van de vuelta al trabajo jajajaj. Un gran aperitivo si señor fácil y rico !!Un besete
ResponderEliminarMila
Encantada de formar parte del grupo !!
mmmmmmmmmmmmmmmmm qué rica!!!!! me encanta tu propuesta!!!!! me recuerda mucho a una tapa que se toma en Gandía (Valencia) y que se llama Marujas fritas, es prácticamente igual, y está deliciosa. Besos
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