- 1 + 1/2 Barra de pan (Dos días de antelación)
- 1 L de Leche
- 3 Cucharadas colmadas de Azúcar
- Piel de 1/2 limón
- 1 Palo de Canela
- Huevo Batido (Cantidad Necesaria)
- Mezcla de Azúcar y Canela para rebozar.
- Aceite Sabor Suave para freir.
Elaboración:
1. Ponemos un cazo al fuego con la leche + azúcar + canela + piel del limón. Dejamos hervir, después apartamos, retiramos la piel del limón y el palo de canela y dejamos que se enfrie un poco.
2. Cortamos las rebanadas de pan.....
3. Mi truco.......... yo no voy mojando de una en una la rebanada de pan en la leche.... lo que hago es poner dichas rebanadas en una fuente y "baño" con ayuda de un cazo las torrijas, que queden bien empapadas.
Veremos que queda leche en el fondo..... pues con las dos manos cogemos la bandeja y movemos de un lado hacia otro (inclinando a cada lado) y la misma rebanada absorve el exceso.
Rocíamos las rebanadas hasta que al tocarlas con el dedo (con cuidado) las veámos empapaditas.
Cómo veis es mas rápido que ir de una en una.
4. Pasamos las torrijas (ya mojadas en leche) por huevo batido y las freímos en abundante aceite. Tienen que quedar doraditas por ambos lados.
5. Una vez fritas dejamos escurrir sobre papel de cocina y las pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
uhmm, deliciosas!! me encantan estos postres tan tradicionales, bicos
ResponderEliminarPues así las hago yo y quedan bien jugositas, como me gustan, te han quedado genial, besos para ti y para Paula
ResponderEliminareste año me he puesto fina en ver un montón por toda la red, para el año que viene, tocarán las mías!
ResponderEliminarChiqui que buenas!! con lo que a mi me gustan y este año ni las he probado, es que me quiero quitar unos kilitos de encima pero no salen ni a tiros los condenaos jiji. Besos para Pau, tambien para ti
ResponderEliminarEntre las rosquillas del pueblo que pusistes y estas torrijas..hummmm que ricas Sonia!!:)
ResponderEliminarA mi, estas tradicionales, son las que me gustan, esas son las verdaderas torrijas...como Dios manda!!!
ResponderEliminarBesos
Chicas están estupendas!!!
ResponderEliminarNada mejor que las tradicionales. En casa siempre se innova con algún otro tipo de torrijas, ya sabes lo que tiene el alma bloguera de probar cosas nuevas, pero al final siempre terminamos preparando un buen plato de las de toda la vida porque son las que no fallan. Se me hace la boca agua de solo verlas. En casa ya hemos dado fin con ellas y no veas como me he puesto esta Semana Santa de torrijas (entre otras cosas) Ahora toca ponerme un poquillo a dieta de nuevo para compensar, pero aún así de vez en cuando las preparamos para desayunar sobre todo en días de fiesta. Un besote para la peque y para ti.
ResponderEliminarÑam ñam ¡que pinta¡
ResponderEliminarDe mañana no pasa que las pruebe.
Un beso
Te han quedado deliciosas, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas!!!!! como me gustan a mi este dulce tan tradicional....Besets.
ResponderEliminarSonia, le has cambiado el nombre al blog, has incluido a tu peque, las torrijas deliciosas, son todo un manjar resultado de unos ingredientes modestos, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarLas haces exáctamente igual que mi madre Sonia, y me encanta como quedan en el interior, bien jugositas.
ResponderEliminarBesitos
Qué bien te han quedado, me cojo un par con tu permiso.
ResponderEliminarbesos
tradiciones buenisinas y ¡¡que esponjosas se ven!!
ResponderEliminarEn mi casa nos gustan mucho y la verdad que no necesitamos
ResponderEliminarque sea Semana Santa, en pocos dias las he preparados dos
veces, una de ellas tuve de ayudantes a mis nietos, asi
que ese dia las disfruté mas.
Practicamente las preparamos igual, bssssssss.sefa
A la rica torrija !!
ResponderEliminarSe ven estupendas en el corte.
Besos
Sara