Etiquetas

lunes, 11 de noviembre de 2013

Repollo Rehogado al Pimentón con Patata Cocida.


 Ésta receta ya la tenía publicada hace mucho..... se suele tomar en el cocido madrileño ( o por lo menos yo lo hago asi)  acompañando al resto de ingredientes....... pero ésta vez lo hice como plato único, con unas papas cocidas y almorzamos genial, sano, rápido y barato.
Ingredientes: 
- 1 Repollo Liso
- 4 Patatas Medianas
- 4 Dientes de Ajo
- Pimentón
- Sal, aceite de Oliva y Vinagre.

Elaboración: 
1. Partimos el repollo en cuatro y lo cocemos en la olla express. Escurrimos.
2. En una sartén amplia ponemos un poco de aceite de oliva y doramos los ajitos..... apartamos del fuego y ponemos pimentón al gusto (yo como una cucharada rasa sopera) ..... mezclamos enérgicamente y ponemos chorreón de vinagre....... mezclamos bien con ayuda de una cuchara de madera y volvemos a poner en el fuego.
3. Añadimos el repollo tal cual.... y con la misma pala de madera  a la vez que mezclamos vamos "rompiendo" el repollo. Ponemos punto de sal y dejamos 5 minutos que tome todo el sabor.
4. Acompañamos el plato con unas papas cocidas.

13 comentarios:

  1. Tiene una pinta muy buena; la verdad es que nunca he comido el repollo así :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Soni, esto si lo he preparado yo en casa y nos gusta a los cuatro.

    ResponderEliminar
  3. Mañana me toca a mi repollo cocido, estoy deseando porque me encanta, pero tendremos "bronca" jjjjjj porque a mis niñas no le gusta nada, pero eso toca y eso hay que comer. Te ha quedado genial con el pimentón. Besos

    ResponderEliminar
  4. No entiendo que haya gente que porque cuando cueces un repollo huela un poco fuerte se niegue a probar semejante exquisitez, así tal cual lo has hecho lo como muy a menudo y está riquísimo. Besos

    ResponderEliminar
  5. Eso es, con el cocido madrileño es costumbre servirlo con los garbanzos y las carnes. Luego también como bien dices, se hace como plato principal o como en nuestro caso plato único. Lo haces igualito que yo.solo que el vinagre se lo pone cada cual al gusto pero después de servido en el plato. Que buenoooo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Sonia, que rico y que rico, a mi que me encantan las verduras, ante esto pierdo hasta mi nombre...
    Ummm me lo cenaría encantada!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué rico, al repollo le va fenomenal el pimentón, a nosotros en casa desde luego nos encanta. Una pinta estupenda.
    Un saludo de Las Chachas.

    ResponderEliminar
  8. A mi tambien me gusta mucho la col rehogada con pimentón.

    ResponderEliminar
  9. Un plato sano y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. Muy rico el repollo, mi como ma me gusta es con gamas y almejas,pero este se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  11. Yo el repollo es una verdura que no me gusta mucho pero a mi marido le encanta.... ¡le pasaré la receta a mi suegra!!! jjjjj

    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  12. El toque del pimenton me ha gustado, asi que me llevo tu idea, bss.sefa

    ResponderEliminar
  13. Así me lo prepara mi madre y me chifla, que delicia y además sana! Bs.

    ResponderEliminar