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jueves, 26 de diciembre de 2013
Lombarda con manzana, pasas y piñones (Navideña)
Esta lombarda la preparé para la cena de Nochebuena.... fue una de las guarniciones que acompañaron a un fantástico pollo relleno navideño.
Simplemente nos encantó como que da esta verdura cocina de esta manera, muy navideña y sabrosísima.
Ingredientes :
- 1 Col lombarda (Yo usé 3/4 partes)
- 2 Manzanas Amarillas
- 2 Cebollas
- 1 Chorreón de Vinagre
- Sal
- 1 Puñadito de Pasas Sultanas
- 1 Puñadito de Piñones (Para decorar.... )
Elaboración:
1. Partimos en cuartos la lombarda y la cocemos en la olla express.... ojo!! no pasarse con la cocción, debe quedar tierna pero no desecha.
2. Pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos, hacemos lo mismo con las cebollas.
3. En una sartén amplia ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla con una pizca de sal.... una vez pochada añadimos la manzana y mezclamos..... agregamos chorreón de vinagre para que no se oxide y se oscurezca... y dejamos que se ponga tierna. (Remover de vez en cuando), una vez tierna agregar el puñadito de pasas sultanas.
4. Cortamos la lombarda (ya cocida) en tiras, con ayuda de un cuchillo afilado y la añadimos a la sartén..... añadimos sal al gusto y dejamos 2 -3 minutos.
5. A la hora de emplatar es cuándo ponemos los piñones por encima, yo los tosté un poco antes y quedaron deliciosos.
Fuente: Basada en esta receta del blog Juego de Sabores
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Que rica!,,por lo que leo me va a gustar,,
ResponderEliminaraqui no hay costumbre de comerla en nochebuena,pero me llama la atención por el color tan bonito,es mi color preferido..
un besazo guapa
Una guarnicion que me encanta, tomo nota! que pases unas felices fiestas y que el 2014 venga cargadito de buenos deseos, bicos
ResponderEliminarUna guarnicion que me encanta y que tambien uponer .
ResponderEliminarTe ha quedado genial!! en mi casa es una guarnición que gusta mucho también.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Me encanta, tiene una pinta deliciosa, yo me la comia con los ojos cerrados, pero mejor abiertos para mirar el color.
ResponderEliminarLa lombarda es una verdura que tiene poca aceptación, a mi me gusta mucho, lo malo es que en mi casa solo me gusta a mí.
ResponderEliminarbesos,
Asi se la hace para comer mi marido... a mi es que no me va mucho, si eso un poquito en tiras y cruda para las ensaladas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Nos alegra el éxito de esta receta, en nuestra casa también gusta mucho. Un abrazo
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES