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martes, 3 de junio de 2014
Buñuelos de Coliflor.
Tengo ésta receta desde hace un montón de tiempo, y tengo que decir que la tenía programada también desde hace mucho... pero para el 2015 !!! anda que estoy yo "aviá".
La receta no es mía es de mi amiga B ... (Begoña) y de su madre Mari Paz..... sabía que iba a estar rica porque todo lo que preparan estas dos mujeres está de muerte lenta tando dulces como saladas.
Ingredientes:
Bego me dijo que depende de las cantidad de coliflor asi vas preparando la masa.
- 1/2 coliflor
- Harina (hasta conseguir una masita, textura tortillita de camarones)
- 1/2 Sobre levadura en polvo
- Sal, perejil y pimienta negra
- 2 Huevos M
- Aceite para freir.
Elaboración:
1. Muy fácil... cocemos la coliflor.. si es al vapor mucho mejor y si es sumergida en agua pues después la escurrimos muy bien.
2. En un cuenco batimos los huevos y añadimos la coliflor.. aplastamos con un tenedor, ponemos sal pizca de pimienta negra + perejil + levadura + harina que admita. Ojo debe quedar una buena textura ni muy gorda ni muy líquida....
3. Con ayuda de una cuchara sopera (esa será nuestra medida) vamos friendo en abundante aceite caliente por tandas. Una vez frito dejamos escurrir sobre un plato con papel de cocina para así retirar el exceso de grasa.
4. Tomar a temperatura ambiente, están mucho mas ricos.... yo los acompañe con patatas chips.. pero la segunda vez los tomamos con una ensaladita y mucho mejor.
Gracias a las dos, por todo !!! por ser como sois y por la rece !!
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Nosotras comemos mucha coliflor: gratinada, con chorizo, revuelta con huevo, incluso hacemos ensaladilla de coliflor (que está divina, por cierto, te dejamos el enlace: http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2014/05/ensaladilla-de-coliflor.html) pero no la hemos comido nunca en buñuelos. Habrá que probarla porque se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
la verdad es q es bien sencillo de preparar y el resultado es ideal!!! asi los pekes de la casa pueden animarse a comer algo mas de verdura
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Que forma más buena de comer verdura yces bien rica con salsitas para mojar.
ResponderEliminarBesos
Unos buñuelos, muy ricos, me encantan con verduras.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Holaaaa, jo Sonia, hoy me sorprendo muy gratamente con estos buñuelos de coliflor que se ven exquisitos. Me encantan, tengo que probarlos porque tienen una pinta increble.
ResponderEliminarUn besoooo
Mi madre los prepara con frecuencia y me encantan hasta fríos de la nevera
ResponderEliminarBesitos
Suelo hacer buñuelos de coliflor, aunque tu amiga B no es quien me ha dado la receta.
ResponderEliminarBesoss Sonia,
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html
Este año, ha sido mi año coliflor, ni te cuento la de veces que he comido esta verdura!
ResponderEliminarPero en buñuelos, ninguna; voy a ponerle remedio rápidamente que estas cositas a mí, me encantan.
Besos
Maria
Pues ya me he quedado con la receta. es una buen aforma de meter la coliflor sin que mis hijos se enteren!!! Muy ricos estos buñuelos!1 Bs.
ResponderEliminarJulia
Gracias preciosa, tu si que eres un descubrimiento. Un besaso enorme <3
ResponderEliminarMi.niñaaa wapaaaa. Besos
Eliminarmmm pero que buenas! mira una forma de comer coliflor mucho mas rica.. me apunto la receta!
ResponderEliminarun saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Una verdader delicia!
ResponderEliminarYa te digo yo que esta delicioso yo lo preparo cuando me sobra coliflor y esta muy rica.
ResponderEliminarUn beso